Блог портала New Author

06. Когда любовь нечаянно нагрянет

Аватар пользователя MaliMal
Рейтинг:
2

ГЛАВА 2. АНГЛИЙСКИЕ СТРАСТИ И ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

АНГЛИЯ

Открыв глаза я посмотрел в окно. Внизу простиралась замечательная картина. Большое количество огоньков, постепенно приобретали свои очертания. Вид из окна самолета иногда завораживает! Кто летал, тот знает. Параллельным курсом с нашим самолетом летел еще один лайнер, он оставлял за собой красивый след. Этот я запомню надолго. Однако не это было основным зрелищем, когда воздушное судно уже пошло на посадку. Бесспорно, все было потрясающе красиво, но… Мне было очень грустно. Отец постарался на славу, послав сюда учиться и, это ни капельки не радовало. Я не знал ни языка, ни их жизнь. Через два с половиной часа полета, когда лайнер наконец-то приземлился, вертя в руках буклет про Великобританию и путеводитель, как и другие пассажиры, пошел на выход и за багажом.

Из буклета я узнал, что аэропорт Хитроу находился в двадцати четырех километрах от цента Лондона и, он был самым крупным в Великобритании. Ежегодно через него проходило более шестидесяти миллионов пассажиров. Тут же было расположено пять пассажирских терминалов и один грузовой. Тем не менее, аэропорт был очень перегружен и едва справлялся с нагрузкой. Вокруг него располагалось семнадцать гостиниц высокого уровня, до которых можно легко добраться на автобусе. Они ходили с шести утра до одиннадцати вечера от терминалов.

Но все же большинство туристов, которые приезжали сюда, направлялись в Лондон на поезде. Их расписание, как и у автобусов, было очень удобным в использование и занимали не так много времени. Всего минут двадцать. Очень удобно, наверное. Но самым популярным и простым транспортом аэропорта являлось все же метро Лондона. Согласно написанному, время в пути приблизительно около часа. Но нужно понимать, что метро в городе в часы пик очень переполнено, что может доставить некоторые неудобства, в случае если у путешественника много чемоданов.

Никаких проблем не было и с такси. Более того поймать его дело очень простое. Они даже выстраиваются в очередь за туристами. Оплата только по счетчику, в вечернее и ночное время действует другой тариф. Но так, наверное, везде. Однако, больше всего, что мне понравилось в самом аэропорту, это то, что тут были пункты обмена валют, банкоматы, служба резервирования в отелях, прокат автомобилей, почтовое отделение и, аптека. На станции метро, которая находилась прямо в здание аэропорта, были расположены магазины, в том числе и с беспошлинной торговлей, рестораны, кафе и бары, а также справочный терминал для туристов.

В буклете также упоминалось, что магазины в аэропорту Хитроу признаны как одно из лучших мест для шоппинга. Они предлагали широкий выбор товаров, которые значительно дешевле, чем в самом Лондоне за счет отсутствия налогов. Эдакий рай для любителей покупок. Все это конечно познавательно и полезно было знать, но на данном этапе моего пути - не особо интересно, так как в ближайшее время никаких покупок я не собирался делать. Все что волновало меня, это не пропустить встречающего и провожающего Доминика Мабийони.

Он должен был встретить меня. Именно благодаря ему и прилетел сюда обучаться. Но напрасно я вертел головой по сторонам в поисках этого мужчины. Достал телефон и еще раз посмотрел на фото. Нет. Правильно думал, его не было тут. Невольно задался вопросом: «Что теперь делать?». Я же даже не знал куда ехать. Неожиданно, внимание привлек плакат с моим именем в руках какой-то темноволосой и бледнолицей девушки с огромными солнечными очками на носу. Они были невероятно большими и скрывали половину ее лица. Высокая, не худая, но и не полная, я бы сказал среднего телосложения, но это не подходило ей и, чем-то недовольная. Одета она была в плотно облегающие ноги темно-синие джинсы и в серую кофту без глубокого выреза. И в сандалиях на плоской подошве. Этакое сочетание классики и комфорта. Хмыкнул.

Когда я подошел к ней и приспустил свои солнечные очки на нос, уставился на нее, она опустила плакат и так же скопировала мои действия, внимательно разглядывая, уставилась на меня, приподняв нарисованную бровь вверх.

- Николас? – спросила она по-английски.

- К вашим услугам, мисс, - насмешливо поклонился я, сожалея, что не купил ковбойскую шляпу.

- Ду ю спик инглишь?

- Нет, - я покачал головой. – А ты по-русски шпаришь?

Девушка недовольно посмотрела на меня. Затем она развернулась, поманила рукой и, позвала следовать за ней. Обреченно вздохнул, подхватил сумку с вещами и, пошел за ней. Все это время я держал камеру в руках, не подозревая, что она все еще снимает. У входа в аэропорт стоял черный джип. Как только мы подошли, водитель, стоящий рядом с машиной, распахнул перед нами дверь. Англичанка что-то сказала мужчине и, когда тот кивнул, залезла внутрь, а я последовал ее примеру.

Пока мы, молча куда-то ехали, я заметил, что камера еще работает. Вместо того, чтобы остановить сьемку, продолжил снимать все что попадало в обзор. Таким образом, надеялся накопить материал и отправить его потом сестре. Ехали не долго. Относительно быстро, я бы сказал. Приблизительно, где-то через полчаса, машина въехала в большие распахнутые ворота, и, мы подъехали к крыльцу шикарного особняка Халсвел Хаус. Об этом гласила огромная вывеска на воротах.

Халсвел Хаус, как оказалось потом, относился к числу самых роскошных загородных домов Англии. Его окружал прекрасный ландшафтный сад, пруды заполненные рыбой, все возможные беседки, водные каскады и многочисленные мосты. Сам трехэтажный дом в стиле Тюдор в этой усадьбе находился приблизительно в центре всего этого великолепия. Когда-то он принадлежал потомкам сэра Халсвела. Но после второй мировой войны от его былого величия не осталось и следа. Пока его не приобрел и не отреставрировал неожиданно обогативший Доминик Мабийон. Обо всем этом я узнал наследующее утро, когда хозяин дома предоставил мне гида и экскурсовода в лице своей взбалмошной племянницы, Кэйтлин.

Как только машина остановилась у парадного входа, к нам навстречу вышел пожилой мужчина в старомодной форме. Судя по всему, это был дворецкий. Девушка, которая встретила меня в аэропорту и залипала в сенсорном мобильном телефоне всю дорогу, довольно быстро выскочила из джипа и побежала вперед. Я же, наоборот, никуда не торопился и спокойно, подхватил спортивную сумку, последовал за длинноногой и быстрой англичанкой. Как и предполагал, седовласый с зализанными волосами назад мужчина, который встретил нас у входа, оказался обычным дворецким. Поравнявшись с ним, он низко поклонился мне и что-то пробормотал себе под нос. Я нахмурился. Интересно тут хоть кто-нибудь русский язык знает? Этот вопрос готов был сорваться с моих губ в тот момент, когда вновь отчетливо услышал голос сопровождающей меня девушки.

- Он говорить, - на ломанном русском и с сильным акцентом произнесла черноволосая красавица. – Нам надо идти. Дядя желает тебя видеть.

- Дядя? – я хмыкнул. Интересно девки пляшут. Значит она хозяйка этого поместья. Да, шикарно, однако живут английские богачи.

- Не отставать, - проигнорировала она мой вопрос. – Я с тобой нянчиться не быть.

- Не буду, - поправил ее я.

- Что? – сделав акцент на букве «Ч», девушка обернулась и презрительно на меня посмотрела.

- Правильно надо говорить: «Я с тобой не буду нянчиться».

- Пошли, - вновь проигнорировала она меня, резко развернулась и, быстро начала удаляться.

Стараясь не отставать, последовал за ней. Нам пришлось пройти множество залов, очень похожих на те, что находились в Санкт-Петербурге в Эрмитаже, такие же шикарные и обширные, во всем своем блеске, пока наконец-то не добрались до той, в которой меня ожидал Доминик Мабийони. Я огляделся и присвистнул от удивления. Довольно светлая, просторная комната с большим окном и темно бордовыми шторами на нем. Стены были обклеены симпатичными обоями по раскраске напоминающими персик: красно-оранжево-желтые. На них - повешены несколько картин с какими-то странными абстракциями, сделанными в красно-черной гамме, понятные, скорее всего только их автору и тому, кто это повесил. Рядом с окном стояло кожаное бордовое кресло и письменный стол. Перед ним стояло еще два небольших кресла в тон хозяйского. Напротив висело довольно большое зеркало, и стоял комод. А рядом с ним находилась небольшая книжная полка. Посередине стоял небольшой столик, а на нем огромный телевизор. Чуть левее стоял небольшой диванчик. Правее была смежная дверь в другую комнату.

Стоило мне войти в комнату, хозяин особняка, сидевший до этого в кресле за письменным столом, встал и чуть прихрамывая, направился ко мне, лучезарно и доброжелательно улыбаясь. Несмотря на низкий рост, в его позе читалось уверенность и сила. Короткие черные волосы, как у дворецкого, были зализаны назад. Густые брови, чем-то смахивали на Брежневские. Элегантный черный костюм, скорее всего сшитый на заказ, сидел на нем так, что подчеркивал все изгибы тела. Несмотря на старость, Доминик находился в прекрасной форме. В руках перед собой он сжимал трость из слоновой кости. Была ли она для красоты или просто поддерживала своего хозяина, я не знал. Сопровождающая меня девушка вдруг улыбнулась и бросилась к дяде, который до этого момента вальяжно восседал в огромном кожаном кресле. Протягивая руку вперед, он обратился ко мне на чистом русском, без акцента, языке.

- Добро пожаловать в Англию, мальчик мой, - обратился он ко мне.

- Здравствуйте, - вежливо поздоровался я. – Доминик Мабийон?

- Верно. Устал? – обменявшись крепким рукопожатием, он жестом пригласил меня присесть. – Это Кэйтлин. Моя племянница. Она будет твоим куратором на все то время, пока ты тут находишься. Голоден?

- Не очень, - вежливо отказался я. – Спасибо, мне не хочется.

- Как хочешь, - мужчина жестом пригласил меня присесть. – Садись. Я расскажу, что тебя ожидает завтра.

Машинально бросил свою сумку у комода, прошел вперед и расположился на том самом диванчике, что находился по леву сторону от меня. Кэйтлин наоборот, устроилась в одном из кресел, что стояло у письменного и рабочего стола Мабийони-старшего, закинув ногу на ногу. Пока Доминик рассказывал о предстоящем меня будущем, я делал вид, что внимательно его слушаю, а сам наблюдал за девушкой, которая вновь уставилась в свой телефон. Каюсь, мне было фиолетово о том, что говорил Мабийон, усталость давала о себе знать. Время было уже позднее, мои глаза начали слипаться, с трудом сдерживая порывы зевка. Хотелось уже быстрее лечь и поспать. Наверное, все-таки задремал, так как англичанин вдруг замолчал.

- Ты, наверное, очень устал? – спросил мужчина. – Кэйтлин? Проводи нашего гостя в его спальню. Николас, - вновь обратился ко мне Доминик. – Продолжим за завтраком. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, - пробормотал я и огляделся в поисках своей сумки, но она куда-то исчезла.

- Ее Альберт забрал, - заметив мое недоумение, проговорил англичанин. – Следуй за Кэйт. Она покажет твою комнату. Вещи уже там. Встретимся утром. Кстати, завтрак в семь. Попрошу не опаздывать.

- Спасибо, я постараюсь не проспать.

На этом мы попрощались. Мабийон вновь крепко пожал мне руку и уселся в свое кожаное кресло с головой зарывшись в разложенные на столе бумаги. Темноволосая и бледнолицая Кэйтлин неохотно встала и повела меня по длинным коридорам, очень похожим на лабиринт. Я следовал за ней и не мог отвести взгляда от ее мягко покачивающих бедер. Когда она резко остановилась, чуть не врезался в нее. Развернувшись ко мне, девушка скрестила руки на груди. Подняв глаза, замелил, как Кэйт надула большой пузырь из жвачки и подозрительно сощурилась.

- Куда это ты палиться? – спросила она.

- Никуда, - соврал я и усмехнулся. – Мы пришли?

- Это твоя комната, - кивнула темноволосая и вновь развернулась пошла вперед. Потом вдруг опять остановилась, обернулась и добавила: – Постарайся не опоздать на завтрак. Дядя не любить этого.

- Спокойной ночи, - прозвучал мой ответ.

Зашел в предоставленные мне апартаменты и опять присвистнул. Роскошь комнаты не просто поражала, но немного шокировала меня. У нас дома было все по-другому. Комната была оформлена в тёмных тонах. Довольно просторная спальня с окном во всю стену и выходом на балкон. Тут же располагалась дверь в ванную. Стены покрывали красивые, расписные и причудливые узоры, обоями цвета спелой вишни. На них висели несколько больших картин с изображениями пасмурных пейзажей. На одной картине был изображён яркий осенний сад, поэтому она больше всего бросалась в глаза, как яркое пятно на тёмном фоне. Посередине у стены стояла широкая кровать с балдахином, устеленная бельём из чёрного шелка. В углу кожаный диван и стеклянный столик. Шкаф, письменный стол, домашний кинотеатр и какие-то мелочи, что создавали полную картину комнаты. На окнах тяжёлые шторы бардового цвета.

Я прошелся вдоль и поперек, оглядел все досконально и только потом прямо в одежде завалился на огромную двуспальную кровать, отливающую позолотой. На мое удивление матрас оказался таким мягким, что поначалу, я утонул в нем. Да, о таком богатстве можно только мечтать. Но как ни странно, деньги меня особо не волновали. Больше всего на свете я ценил комфорт и уют. Такая роскошь для меня была в новинку. Уж лучше пусть будет все простенько и со вкусом. Потом я провалился в глубокий сон, который был нарушен настойчивым пиликаньем будильника.

Рейтинг:
2
Алые паруса в чт, 14/06/2018 - 19:52
Аватар пользователя Алые паруса

Хорошо показано неуютное чувство героя в чужой стране и в чужом, чересчур богатом доме. Плюсую.

MaliMal в чт, 14/06/2018 - 22:54
Аватар пользователя MaliMal

Хорошо показано неуютное чувство героя в чужой стране и в чужом, чересчур богатом доме. Плюсую.

Спасибо Даша. Но ты вроде пропустила одну часть Задумавшийся вторая глава этого рассказа мне тоже больше всего понравилась. Цветок
http://www.newauthor.ru/lovestory/05-kogda-ljubov-nechajanno-nagrjanet

Вот эту...

Алые паруса в чт, 14/06/2018 - 23:44
Аватар пользователя Алые паруса

Спасибо Даша. Но ты вроде пропустила одну часть Задумавшийся вторая глава этого рассказа мне тоже больше всего понравилась.

Огромное спасибо. Завтра почитаю

MaliMal в пт, 15/06/2018 - 10:04
Аватар пользователя MaliMal

Огромное спасибо. Завтра почитаю

Буду ждать