Блог портала New Author

04. Цвет осени - рыжий

Аватар пользователя МаВка
Рейтинг:
2

- Бабушка, а как узнать: какому мужчине можно доверять?

- Дорогая моя, ты шутишь? Сейчас мужчины, заслуживающие доверия, настолько редкое явление, что я не берусь давать какие-либо советы, но, пожалуй, могу рассказать о твоём дедушке. Я встретила его, когда была молода легкомысленна капризна и окружена поклонниками. Он излучал такое невероятное обаяние, что я, поправ свою гордыню, готова была бросится с головой в любовный водоворот, но мне совершенно не нравилась одна черта его характера. Он относился ко всем женщинам одинаково уважительно, не делил их на достойных и недостойных. Что поделать, я привыкла быть в центре внимания и потратила бесполезную уйму времени, прежде, чем поняла: только рядом с таким мужчиной можно стать счастливой.



Виктор Викторович ещё не открыл глаза, но улыбка уже коснулась губ. Ему нравилось встречать утро в этом доме. Просторная комната с огромным окном навевала на него душевное спокойствие и лёгкость. Словно компенсируя засилье ярких красок в жизни хозяйки, спальня Лизы утопала в снежной белизне тщательно подобранных вещей.

Прозрачные занавески качнулись, впуская в дом свежий апрельский ветерок. Клён за окном приветливо махнул ладошками клейких зелёных листьев.

«Рисует», - догадался Виктор Викторович, увидев, что любимой нет рядом.

Он оделся, накинул рубашку и заглянул в соседнюю комнату.

Лиза смешивала краски и стояла к нему спиной. Виктор Викторович залюбовался её хрупкой фигурой, босыми ногами и наивным коротким платьицем.

«Уверен, что на ней нет нижнего белья», - подстегнул своё желание Виктор Викторович.

Подойдя к Лизе он поцеловал ложбинку между плечом и шеей.

- Чудесное утро! Столько света! - откликнулась девушка, не оборачиваясь.

- Вдохновение похитило тебя прямо из моих объятий. Как будет называться шедевр?

- Бог одуванчиков.

- Неужели автопортрет?

- Я не страдаю нарциссизмом, - Лиза шутливо повела плечами, спасаясь от жарких поцелуев.

- Хочу твой автопортрет. Думаю сегодня директор даст тебе срочное задание.

- Это несправедливо!

- Конечно несправедливо, но у меня есть право сильного и я пользуюсь им.

- Давно хотела рассказать тебе. Думаю, ты не станешь сердиться. У меня есть мечта...

Дверь со стуком распахнулась.

- Доброе утро, молодые люди, - громко, жёстко расставляя ударения в словах, сказала Лизина бабушка, входя в комнату.

В руках она держала широкополую фетровую шляпу. Высокая худощавая, с плавными движениями балетной примы, женщина выглядела слегка потускневшей копией красавицы, смотревшей на гостей с картины, висевшей в гостиной.

- Детка, я собираюсь на примерку к портнихе, поэтому зашла пожелать тебе удачного дня, - бабушка поцеловала Лизу в щёку и посмотрела на Виктора Викторовича.

- Не понимаю. Что за довольная ухмылка? Если вы, Виктор Викторович, занимаете такой высокий пост, то должны приходить на работу раньше всех, а уходить позже. Скоро девять часов утра, а вы с Лизонькой ещё не завтракали. Во сколько, простите за любопытство, вы явитесь на работу? - она клацнула застёжкой сумки и продолжила, - блины я испекла. Осетровая икра сейчас в большом дефиците, поэтому придется вам, довольствоваться красной лососёвой, -её цепкий взгляд полоснул, словно острая бритва, по расстёгнутой рубашке и растрёпанным волосам Виктора Викторовича.

- И что это за внешний вид? В наше время мужчины не позволяли себе… Впрочем, о чём это я? - бабушка направилась к выходу, метнув, словно острое копьё, ещё один осуждающий взгляд в сторону Виктора Викторовича.

- Лисёнок, я куплю тебе что-нибудь вкусненькое, - изменившимся ласковым голосом сказала она и вышла.

Виктор Викторович с Лизой заговорщически переглянулись.

- Не понимаю, - послышался голос бабушки из коридора.

- Обожаю её! Она лучшая, - рассмеялся мужчина.

- Когда я была маленькой, то мне казалось, что бабушка выходит из комнаты, а её голос остаётся со мной. Иногда он жаловался на свою хозяйку, а порой начинал рассказывать смешные истории, но всегда замолкал на самом интересном месте, - лицо Лизы стало грустным.

- В сотый раз повторяю: переезжай ко мне.

- Если я перевезу к тебе всё это, - Лиза махнула рукой в сторону красок, растворителей, кисточек, холстов, заполнивших комнату, - то нарушу идеальный порядок в твоих фешенебельных апартаментах. За неделю всё красками перепачкаю.

Виктор Викторович окунул пальцы в жирные разводы масляных красок на палитре и провёл рукой по своей груди, рисуя цветные полосы на коже.

- Смотри, ты испачкала меня здесь. Неужели думаешь, что меня волнует мебель или стены квартиры?

Он прижал девушку к себе, оставляя на её одежде и теле яркие отпечатки своих ладоней.

- Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Обещай.

Эти слова были сказаны с таким чувством, что Лиза поняла: они важнее всех нежных признаний и заверений. Её ответ растворился в долгом поцелуе.


Паспортный контроль Виктор Викторович прошёл за несколько минут, избежав суеты и ненужного ожидания. Вполне резонно, что пассажиры бизнес-класса проходят проверку отдельно. Деньги не только экономят время но и существенно облегчают жизнь.

Как только он вышел в зал ожидания, то сразу заметил Лизу. Она искала его среди пассажиров, прибывших тем же рейсом, приподнималась на цыпочки и заглядывая за спины выходящих. Только теперь, увидев любимую, он понял, как сильно соскучился за три недели, проведённые в деловой поездке.

Длинное тёмно-синее шёлковое платье с вышитым не груди пером заморской птицы непривычно скрывало фигуру девушки. Тонкие каблуки серебристых сандалий постукивали от нетерпения. Новая короткая стрижка с аккуратно уложенными рыжими локонами добавляла чувственности её облику.

Он заметил, что внешность Лизы приобрела тот самый незримый лоск, которым обладает женщина, живущая в достатке. Несколько минут Виктор Викторович наблюдал за девушкой, чувствуя, как уходят усталость и раздражение, а непреодолимое желание заставляет кровь стучать в висках.


Они сдерживались при посторонних, но в лифте Лиза дала волю чувствам и расшалилась. Она прижалась к Виктору Викторовичу. Девичьи пальцы пробежались по пуговицам рубашки, задержались на ремне. Мужчина перехватил Лизину руку и прижал к колючей щеке.

- Детка, я тоже соскучился, - сказал Виктор Викторович и подумал: «Стоит женщине удостовериться в том, что её хотят и она решает, что мужчина пойман в сети. Теперь все прихоти и капризы будут исполнены. Какое неисправимое вечное заблуждение! В жизни мужчины есть множество других увлекательных занятий».

- Мне нравится твоя щетина. Это так возбуждает, - страстно прошептала Лиза.

- Надеюсь, ты сможешь подождать несколько минут, - с ухмылкой произнёс Виктор Викторович и достал ключи от квартиры.


- Иди ко мне, малышка, - Виктор Викторович сел на диван и протянул Лизе руку.

Она игриво закусила губу, приподняла подол длинного платья и села к нему на колени. Кажется он и не заметил, как сам превратил её из застенчивого лисёнка в рыжую бестию.

Мужские руки быстро нащупали под тонким шёлком платья твёрдые косточки корсета, кружевное хитросплетение пояса и чулков. Девочка приготовила ему сюрприз, а платье - это всего-лишь нарядная упаковка и стоит развязать атласный бант, кокетливо завязанный на шее…

- Подарок! - вспомнил Виктор Викторович, рывком уложил Лизу на упругие подушки кожаного дивана и навис над ней. - Подожди минутку, я сейчас вернусь.

- Ты собираешься испытывать моё ангельское терпение? - девушка задорно рассмеялась.

- Не твоё, а своё, - отозвался Виктор Викторович.



«Где же она?» - он искал голубую бархатную коробочку. Подарок для Лизы. Во время поездки Виктор Викторович зашёл в магазин известной ювелирной компании, чтобы купить кольцо. Он давно решился. Всё будет так, как захочет Лиза: шумная помпезная свадьба с множеством гостей или побег от всех на райские острова в океане. Нет никакой разницы.

Виктор Викторович долго выбирал кольцо, но зная эксцентричные вкусы избранницы, так и не нашёл подходящее.

«Когда приеду домой, позволю ей самой выбрать», - решил он и купил кулон, который привлёк внимание. Синяя капля сапфира, застывшая в ледяной изморози бриллиантов.

Виктор Викторович нашёл украшение и вышел из кабинета.

- Нет. Сейчас неудобно говорить. Этого не хватит. Мне надо гораздо больше. Да. Не волнуйся, я всё верну с процентами. Он созрел и готов к последнему шагу. Скоро у меня будут деньги и я стану богата, как старина Крез. Бабушка? Конечно согласна. Это же её идея, - Лиза говорила по телефону тихо, но каждое произнесённое слово впечатывалось в сознание Виктора Викторовича, как кровавое клеймо и гудело в голове громче звона чугунного колокола.

Он в изумлении замер у порога.

«Невозможно! Его ласковая девочка оказалась лживой и алчной охотницей за деньгами? Только не ты, Лиза! Такое предательство в сотни раз больнее».

Острые края драгоценных камней впечатались в ладонь и оцарапали кожу. Он вспомнил, как когда-то приятель Лизы положил ей в карман деньги. Злость забурлила, как адское зелье и Виктор Викторович решительно вошёл в комнату. Его кулак застыл напротив лица девушки. Пальцы разжались и сапфировый кулон закачался синим маятником на тонкой цепочке, притягивая взгляд Лизы.

- Это мне? - в глазах девушки вспыхнули радостные огоньки.

- Прощальный подарок. Извини. Думаю сейчас самое лучшее время, пока ещё можно расстаться без обид и выяснения отношений. Нам было хорошо вместе, но твой пёстрый карнавал порядком утомил меня и выбил из колеи. Ты прекрасно понимаешь: мне не нужны длительные отношения и жениться не тебе я не собирался. У нас нет будущего.

Девушка автоматически кивнула и посмотрела на Виктора Викторовича расширенными от ужаса глазами.

- К сожалению тебе придётся уволиться с работы. Не волнуйся, я дам деньги на первое время. Выписать чек или дать наличные? - Виктор Викторович удивлялся собственному спокойствию и ясности в голове.

- Наличные, - девушка нервно сглотнула.

Её голос прозвучал тише, чем шорох травы. Она была явно потрясена переменой событий.

Виктор Викторович вернулся в кабинет. Бросил в конверт пачку денег.

"За такое представление не жалко и заплатить, но лучше закончить его прямо сейчас. Первоклассная артистка. Один «бог одуванчиков» чего стоит!" - Виктор Викторович вспомнил каким был податливым и мягкотелым. - Глупец! Думал, что знаешь женщин? Ничему тебя жизнь не научила».


Сквозняк забрался в квартиру и бесцельно бродил по комнатам. Лизы нигде не было, а полуоткрытая входная дверь угодливо подсказала хозяину, что гостья ушла.

- Ненавижу! Тварь! - Виктор Викторович с силой захлопнул дверь, разорвал конверт с деньгами и отшвырнул в сторону. Обрывки купюр рассыпались по полу подобно опавшей листве, приобретя ту же ценность. Виктор Викторович осознал, что Лиза ушла из его жизни.

Рейтинг:
2
Helga Rendez в Втр, 12/06/2018 - 08:11
Аватар пользователя Helga Rendez

- Дорогая моя, ты шутишь? Сейчас мужчины, заслуживающие доверия, настолько редкое явление, что я не берусь давать какие-либо советы, но, пожалуй, могу рассказать о твоём дедушке.
Я встретила его, когда была молода(,) легкомысленна(,) капризна и окружена поклонниками. Он излучал такое невероятное обаяние, что я, поправ свою гордыню, готова была бросится с головой в любовный водоворот, но мне совершенно не нравилась одна черта его характера. Он относился ко всем женщинам одинаково уважительно, не делил их на достойных и недостойных. Что поделать, я привыкла быть в центре внимания и потратила бесполезную уйму времени, прежде, чем поняла: только рядом с таким мужчиной можно стать счастливой.

и не надо прямую речь одного персонажа разрывать на абзацы. если один чел говорит, то пишется в один абзац)

Просторная комната с огромным окном навЕвала на него душевное спокойствие и лёгкость.

наивным коротким платьицем.

тут непонятно мне чего платье наивное? только потому, что оно короткое? или он все короткие платья считает наивными?

громко, жёстко расставляя ударениЯ в словах, сказала Лизина бабушка и вошла в комнату.

бабушка сказала это за дверью, а потом вошла в комнату? возможно лучше "входя в комнату"

- Детка, я собираюсь на примерку к портнихе, поэтому зашла пожелать тебе удачного дня, - бабушка поцеловала Лизу в щёку и посмотрела на Виктора Викторовича. - Не понимаю. Что за довольная ухмылка? Если вы, Виктор Викторович, занимаете такой высокий пост, то должны приходить на работу раньше всех, а уходить позже. Скоро девять часов утра, а вы с Лизонькой ещё не завтракали. Во сколько, простите за любопытство, вы явитесь на работу? - (о)на клацнула застёжкой сумки и продолжила: - (Б)лины я испекла. Осетровая икра сейчас в большом дефиците, поэтому придется вам, довольствоваться красной лососёвой(,) - (е)ё цепкий взгляд полоснул, словно острая бритва, по расстёгнутой рубашке и растрёпанным волосам Виктора Викторовича. - И что это за внешний вид? В наше время мужчины не позволяли себе… Впрочем, о чём это я? - бабушка направилась к выходу, метнув, словно острое копьё, ещё один осуждающий взгляд в сторону Виктора Викторовича. - Лисёнок, я куплю тебе что-нибудь вкусненькое, - изменившимся ласковым голосом сказала она и вышла.

Только теперь, увидев свою любимую, он понял, как сильно соскучился за три недели, проведённые в деловой поездке.

непреодолимое желание заставляет свежую кровь стучать в висках.

не уверена насчёт понятия "свежая кровь" в данном случае. они не вампиры же... лучше бы убрать "свежая")

Она прижалась к ВикторУ Викторовичу.

подумал: «(С)тоит женщине удостовериться в том, что её хотят и она решает,

- Надеюсь, ты сможешь подождать несколько минут, - пошутил Виктор Викторович и достал ключи от своей квартиры.

почему "пошутил"? может "с ухмылкой произнёс"?

но зная эксцентричные вкусы своей избранницы, так и не нашёл подходящее.

оказалась лживой и алчной охотницЕЙ за деньгами?

мне не нужны длительные отношения и женитЬся не тебе я не собирался. У нас нет будущего.
Девушка автоматически кивнула и посмотрела на ВикторА ВикторовичА расширенными от ужаса глазами.

____________________________
Шок Шок Шок
он же что-то не то услышал, да???
или это конец???
очередная аферистка с именем на букву "Л" Большая улыбка

__________________________________

“Agent Provocateur” (с)Agent Provocateur
“Жо во фраке и цилиндре”(с)Дмитрий Фантаст
“Пусть суждено стать абрикосом
(Всевышний разложил пасьянс),
его оставлю всё же с носом,
созрею и об землю - блямс!”(c)daniilmorin

Булахова Ирина в Втр, 12/06/2018 - 09:26
Аватар пользователя Булахова Ирина

Хорошая вещь! Тоже окончание поразило Шок

__________________________________

Хризантема

МаВка в Втр, 12/06/2018 - 14:22
Аватар пользователя МаВка

Хорошая вещь! Тоже окончание поразило

Ирина, благодарю за внимание к рассказу. Слёзно прошу на оставлять. Осталась ещё одна часть.

__________________________________

- Донна Роза, умоляю, скажите, что может утолить жажду измученного путника?
- Стакан виски.

МаВка в Втр, 12/06/2018 - 15:16
Аватар пользователя МаВка

тут непонятно мне чего платье наивное? только потому, что оно короткое? или он все короткие платья считает наивными?

Платье не новое, из тех времён, когда героиня была сама наивной девушкой. Что-то типа в цветочки или с рюшечками. Если совсем не звучит, то уберу.

он же что-то не то услышал, да???
или это конец???

Осталась заключительная часть.

очередная аферистка с именем на букву "Л"

Чувствую,что "Пассажиркой" испортила репутацию всем остальным героям. Задумавшийся

__________________________________

- Донна Роза, умоляю, скажите, что может утолить жажду измученного путника?
- Стакан виски.

Helga Rendez в Втр, 12/06/2018 - 15:27
Аватар пользователя Helga Rendez

Если совсем не звучит, то уберу.

возможно, добавить ещё какой-то "мазок", который бы пояснял его наивность)

Осталась заключительная часть.

Злой Бомба Бомба Бомба
ждЮ

Чувствую,что "Пассажиркой" испортила репутацию всем остальным героям.

Большая улыбка
это всего лишь я и моя больная фантазия, нэвэрмайнд Цветок

__________________________________

“Agent Provocateur” (с)Agent Provocateur
“Жо во фраке и цилиндре”(с)Дмитрий Фантаст
“Пусть суждено стать абрикосом
(Всевышний разложил пасьянс),
его оставлю всё же с носом,
созрею и об землю - блямс!”(c)daniilmorin