Блог портала New Author

Казнь

Аватар пользователя maxxx89
Рейтинг:
2

Собака махала хвостом. Знала что хотят ее покормить. Так он и сделал. Пес должен был пожрать. А еще он собирался погулять. Погулять с псом. И нужно расчесать этого наглого пса. Он ведь линяет. Он наспал в миску нужную порцию корма, пес покорно подбежал к нему, веля хвостом. Он кинул фразу, дескать можно и пес устремился с к своей миски. Тем временем мужик вскипятил воду и налил себе растворимый кофе. «Пускай сначала остынет» Подумал он. Можно пойти погулять с псом. Он пристегнул поводок и они отправились гулять. Пес неистово помечал все деревья в парке. Люди с презрением косились на него. Всем было плевать. Особенно псу. Он знал команду лапу, сидеть, можно. Все самые нужные функции. Еще он знал «ко мне». Но подходил всегда вальяжно и медленно. За это получал свой любимый корм и хрустел им словно не ел до этого ни черта. Они вернулись с улицы, мужик отстегнул поводок с ошейника. Просигналила машина. Мужик выглянул из- за ограды. По наклейкам на машине стало понятно, что это полиция. «Что им черт возьми надо» - подумал мужик. Пристигнул собаку. Полицейские уже стучали по металлическим воротам его жилища. Мужик открыл дверь.
- Вы Сергей Смирнов? – спросил один из полицейских.
- Опять!? – вот так вот сразу спросил Сергей.
- Вы хоть понимаете, что это уже в третий раз, ваша жена снова воровала в магазине!
- Вот – протянул мужик им деньги – это сразу за штраф, отпускайте ее!
Менты пожали плечами, дескать ну и хрен с ним. Один из них открыл заднюю дверь и выпустил женщину. Ее волосы кофейного цвета, всегда пленили его. Высокая, статная. Не то что он, постарев он отрастил себе пивной живот. Лысину. Но она не обращала на это внимания. Его жена Наталья была слегка не в себе. Они справлялись сами, без посторонней помощи. Она пила препараты. Ее муж ни всегда четко следил за приемом таблеток. И получались вот такие вот закидоны, черт побери. Вот опять он не успел дать ей таблы и вел ее сейчас домой. Обнимал за талию. Она плакала. Прикрывала лицо ладонями. Дескать она извиняется, за то что снова обокрала магазин. Снова. Они зашли в дом. Он прошел на кухню налил стакан воды, протянул жене вместе с таблетками. Та с заплаканной физиономией стояла в косяке кухни, вытирая слезы с лица своим рукавом, взяла стакан. Выпила. Вернула обратно. Вдруг ей вспомнилось, что она должна приготовить мужу обед. Отодвинула его в сторонку. Схватила кастрюлю, облизала ее мокрой тряпкой. Налила масла. Разбив пару яиц, посалила. Муж услышал запах и открыл пива. Вроде бы и все хорошо, с небольшими огрехами. Если бы ни тот парень у них в подвале привязанный к стулу. Они спускались к нему иногда. Сердце его колотилось, когда он слышал шаги по бетонной лестнице. Он мычал сквозь кляп, дергаясь на стуле, обливался потом. Они винили его в смерти их дочери. Хотя это было ни так. Зуб передний был выбит и поэтому парень шепелявил когда кляп оказывался снят. Он сидел в трусах, в темном сыром подвале, мочился под себя, что бы согреться. Они давали ему пить, только пить и больше ничего и все пытались выбить из него признание. Кололи сыворотк, резали. Били током.
Сделав глоток пива, муж спустился вниз, за новой попыткой. Узнать всю правду гибели их дочери. Ведь в ночь когда она погибла, этот обкуренный мудила был за рулем, а их дочь сидела рядом и кричала «куда ты так гонишь»! Примерно так он себе все и представлял. А потом они вылетели через ограду и машина угадила в холодную воду. Лобовое стекло вылетело. Вода быстро наполнила машину, он чудом уцелел. Смог выбраться. Асфиксия. Труп был найден, всплыл потом. Позже. Распухшая гортань и язык. Страшно смотреть. Они оба приехали на опознание. Наталья билась в истерики. Сергей пообещал ей, что найдет подонка. Так они и сделали. Скрутили его. Бросили в тачку и вот он здесь. Родителей нет сирота. Удобно, ни кто не станет искать его. Никто конечно. Кроме тети Ирмы. Ирма вела с этим парнем переписку. Она была ни совсем ему тетей. Вообще ни кем. Просто он ее так называл. Между ними была любовь. Да вот такое красивое слово. Но любовь эта была не раздельная. Так себе любовь. Ему просто время от времени нравилось общаться с ней, она была старше, давала советы. Она любила его и ревновала к одной, очень молодой девушке.
Мужик шваркнул в лицо парня пивом. Тот потряс головой. Очухался. Открыл глаза, вздрогнул. Снова этот садист. Он уже все сказал этой скотской семейки. В машине в ту ночь он был один и вообще не знает где была их дочь.
А дочь топили. Бедная Алиса брыкалась как кобыла. Пока ее топили в бочке. Ее тело содрогалось, вода плескалась. Плюх. Плюх. Через пять минут успокоилась и вода и тело девочки. И оно, что держало девочку за загривок, ослабила хватку, выпустила из рук и тело девочки скатилось по бочке и упало на сырую землю.

Мужик продолжил экзекуцию. Схватил со стола тяжелый гаечный ключ. Подошел к парню. Скинул кляп.
- а по больше ни нашлось! – шепелявя проговорил парень и засмеялся. Он понимал, что обречен. Эти садисты просто так его не отпустят. Будут пытать пока он концы не отдаст. Других вариантов у него нет. Мужик ударил парня по руке. Обрушил ключ прямо на руку. Кости хрустнули. Парень взревел.
- Ну что ты будешь говорить! Будешь? – закричал мужик, делая еще глоток пива.
Дверь в подвал открылась. Разлив свет на темные стены. Запахло яйцом и беконом. До парнишки будем звать его Павлом, дотянулся аромат. Живот скрутило. Он не ел уже три дня. Только пил. А вода была мерзкой, скорее всего из бачка унитаза. Мужик удалился. Оставил его один на один с тишиной, сыростью и темнотой. Ему было больно. Рука ныла. Он сжимал челюсти. Плакал. Еще не время сдаваться. Ирма наверняка подняла уже панику. Потому что его «доброе утро» в смс, всегда подогревало ее. Ласкало. Она улыбалась, каждое утро читая такое послание . Вот уже три дня как он ей ничего не писал. Эта критичная цифра для нее.
Четыре дня назад…
Оно тащило Алису как мешок с картошкой, перекинув через себя, по узкой тропе, сквозь дождь. В желтом балахоне. Капли стучали по капюшону, в этой глуши ни кто не ходил, ни ездил. Только фонари на столбах загадочно моргали, освещая путь. Мертвую Алису опрокинули в озеро, с маленького деревянного моста. Оно постояло еще немного на мосту. Развернулось и потопало прочь.
Его сильно саданули по голове. Это была Наталья. Мать Алисы. Слегка сумасшедшая женщина. Но когда гибнет твой ребенок, а виновник всего сидит у тебя в подвале привязанный к стулу, не вольно сойдешь с ума. Она облила его из цинкового ведра. Вонь отбить. Вытащила кляп из рта. Опрокинула его на стуле. Кинула марлю ему на лицо. Взяла канистру с водой и начала лить ему в глотку. Тот захлебывался, брыкался, пытался крутить головой, но поток воды словно водопад обрушивался на лицо. Еще немного и он захлебнется. Она откинула в сторону пустую канистру, подняла его на стуле.
- Ну что? Ты будешь говорить! Ты сука был тогда в той машине, ты был пьян? Ты убил мою дочь!?
- О бозе,бозе – говорил он шепеляво – Да, да вашуж мать это я! – выпалил Павел. Женщина встала перед ним на колени и обняла его, прошептав, что - то вроде «спасибо». Он сознался. В том, чего не совершал. Она и хотела то всего лишь услышать это от него, что бы успокоиться и спокойно теперь убить его, и не мучиться в догадках, он был в той машине или нет. Теперь она его грохнет. Точно говорю грохнет. Она встала. Побежала на вверх крича «Он сознался, он сознался».
Они вернулись уже вдвоем. Муж чесал свое пузо. Жена ковырялась в зубах.
- Значит ты убил нашу дочь Алису!
- За вашу мать, за! – прошепелявил Павел.
Муж схватил ружье со стены. Дослал патрон и прицелился прямо в голову пленнику. Павел понимал, живым он от сюда не уйдет. Не выберется. Все это конец. Сейчас пуля разорвет его голову и та лопнет как арбуз. А ведь он был еще так молод. Он любил их дочь и совсем даже не собирался ни кого убивать. Звонок в дверь и лай собаки перебил его мысли. Наташа пошла открывать двери, а муж так и не сводил с Павла прицел ружья. Павел слышал лишь свое дыхание и как бешено колотиться его сердце. В дверь позвонили еще раз.
- Да открой уже эту чертову дверь! – заорал мужик, не сводя ствола с пленника.

Наталья мельком выглянула за забор и увидела у них на пороге свою сестру Ирму, которая нажимала и нажимала, на звонок. Наташа поспешно открыла дверь. На Ирме было платье в пол и сандалии. Видимо одевалась в спешке. Как одевается человек который собирается выйти на улицу до магазина за хлебом. Та вся дрожала. Переступив порог захлопнула за собой калитку.
- Привет сестренка, начну сразу, пока набралась храбрости – сказала Ирма.
- Что - то случилось? – спросила Наталья, с подозрением в голосе.
- Я знаю, что ты неизлечимо больна, и скорее всего узнав всю правду, ты убьешь меня!
Наталья сжала кулаки добела в костяшках. Предвкушая что-то совсем не доброе. Готовая размозжить голову своей родной сестре.
- Говори уже не томи! – сорвалась на крик Наталья.
- Я убила Алису! – выпалила она, в унисон с выстрелом из ружья.

Рейтинг:
2
Ирина Кученюк в чт, 12/07/2018 - 21:43
Аватар пользователя Ирина Кученюк

Интрига неплохая получилась!
Только, пожалуйста, проверьте текст, очень много ошибок!

__________________________________

Ирина Кученюк

Arrow91 в пт, 13/07/2018 - 04:42
Аватар пользователя Arrow91

История сама по себе интересная... есть неожиданные повороты...
Но текст надо править

__________________________________

Александр Сергеевич... но не Пушкин

Coluber в пт, 13/07/2018 - 08:42
Аватар пользователя Coluber

На редкость безграмотно.

"веля хвостом"
"к своей миски"
"словно не ел до этого ни черта".
"Схватила кастрюлю, облизала ее мокрой тряпкой". И т. д.

__________________________________

Coluber