Блог портала New Author

14. Чат "Семь стульев"

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
10


Глава четырнадцатая



О поездке в Индию



Когда Светлане было десять лет, она поняла, что судьба по какой-то неизвестной причине её возненавидела. Отца своего маленькая Света не помнила. В их крошечной нищей комнатушке не было ни одной его фотографии, ни одной памятной вещи. Мать, работавшая на заводе, с огромным трудом сводила концы с концами. Бедность и страдания не сделали высокую, худую, как палка, женщину, ни мудрее, ни милосерднее. Валентина, мать Светы, ненавидела весь мир. А больше всего свою единственную дочь. «Ни одной моей черты, вся в отца», - то и дело говорила Валентина.

«Ну и слава богу, - думала Света. - Очень мне нужен тонюсенький пучок серых волос, лошадиное лицо и нос, как у Буратино из сказки! И фигура, я надеюсь, у меня будет, не такая. Не как у заезженной клячи»

Валентина, в отличие от своих незамужних коллег, не пила и не водила домой мужчин. Но Свете от этого было не легче. Женщина постоянно кричала на дочь и угощала её затрещинами и оплеухами. Света никогда не плакала, а только злилась.

Когда Светлана подросла, она поняла, что мать не предавалась порокам, характерным для её среды, по одной простой причине. Она была не способна наслаждаться жизнью. Возвышенные радости и низменные удовольствия Валентину одинаково не интересовали. Впоследствии, когда Светлана узнала о Дже, она не раз думала, что они с матерью их потомки. Но, поразмыслив, женщина решила, что это не так. Ведь у Дже очень характерная внешность. Тёмные миндалевидные глаза, чёрные блестящие волосы, тонкие аристократические черты лица. Светлана и её мать абсолютно на них не походили.

Света не помнила, в каком возрасте возненавидела свою мать. Иногда девочке казалось, что она родилась с этим чувством. Долгими бессонными ночами, слушая сонное дыхание матери и крики пьяного соседа, Света разрабатывала планы мести. И у неё родилась идея для целой серии рассказов. В истории под названием «Распад» мать Светы гнила изнутри, у неё выпадали зубы, а на теле появлялись отвратительные язвы. В рассказе, называвшемся «Хищные бабочки», женщину пожирали белые мотыльки. Фантазия школьницы была безгранична.

Однажды Валентина обнаружила творчество дочери, жестоко наказала маленькую писательницу, а тетради разорвала в клочья. Почему-то женщину больше всего возмутил рассказ про рождённое ею синее дитя.

Света подрастала и всё больше ненавидела окружающую обстановку. Обозлённую на весь мир мать, убогую коммунальную квартиру с тесными клетушками и тёмным коридором, выкрашенным тёмно-зелёной масляной краской. Дворы, заросшие тополями, замершую стройку неподалёку. Одноклассниц, которые рано начали пить, курить и таскаться с парнями по чердакам и подвалам.

"И что ждёт этих куриц в дальнейшем? В лучшем случае работа на какой-нибудь захудалой фабрике, а в худшем... Нет, у меня такого не будет!" - думала Светлана. Она решила держаться подальше от бывших друзей и упорно шла к своей цели. Целыми ночами готовилась к экзаменам и, к удивлению матери, смогла поступить на бюджетное отделение. "Наверняка с ректором переспала", - брезгливо скривив губы, проговорила Валентина. Светлана ничего на это не ответила. Она уже давно поняла, что с матерью спорить бессмысленно.

Казалось бы, удача улыбнулась Светлане. Она закончила институт, нашла себе неплохую работу, сняла квартиру в приличном районе, познакомилась с Владленом, парнем, помешанном на компьютерах. Но чего-то Светлане всё-таки не хватало. Она мечтала о путешествиях, дорогих салонах красоты, роскоши, которую показывают в кинофильмах. "Копить весь год на заграничную поездку, жить на съёмной квартире, из месяца в месяц выплачивать кредит на машину. Как же это всё убого!" - думала Светлана, лёжа в постели без сна.

Владлен был равнодушен к деньгам и роскоши, но в голове у него зародилась одна странная мечта. Создать сайт с компьютерной игрой, персонажи которой смогут проникать в жизнь обычных людей. Всё свободное время Владлен проводил в Интернете в поисках...Он и сам не понимал до конца, что именно ищет. Обычная сеть, доступная каждому человеку, быстро наскучила парню. И Владлен стал заходить на странные, неприятные и пугающие ресурсы, расположенные в глубинах тёмного Интернета.

Однажды Владлен наткнулся на объявление, которое разместил на одном сайте монах из индийского монастыря Ину. По какой-то неизвестной причине оно было напечатано на русском языке. В нём говорилось, что любой желающий может приехать в монастырь, пройти там десять испытаний и получить волшебную бутыль. В которую можно поймать необычных существ по имени Дже. Нечто вроде джинов. Они, по словам монаха с непроизносимой фамилией, способны исполнить любое желание своего повелителя.

- Держись, Светка, скоро у нас будет всё, о чём можно только мечтать! Ты будешь купаться в роскоши. Каждый месяц ездить на дорогие курорты и покупать всё, что душа пожелает. А я... Я создам совершенно особый сайт. Разработаю игру, которая будет вторгаться в жизнь реальных людей, - возбуждённым тоном говорил Владлен.

- Влад, ну это же бред! Разводка чистой воды. Ты взрослый человек, а веришь во всякие глупые сказки, - увещевала его Светлана.

Но она так и не смогла переубедить возлюбленного. Тем более, что Владлену каким-то образом удалось заразить прагматичную женщину безумной мечтой. Возможно, особую роль сыграла её меркантильность и жажда наживы. Жадность часто ведёт к безрассудству.

Чтобы пройти испытания в монастыре, нужно было заплатить главному служителю культа крупную сумму. Поэтому Светлане с Владленом пришлось влезть в долги.

- Значит так, договоримся заранее об одной вещи, - проговорил главный последователь культа Ину. - Если испытания покажутся вам невыносимыми, нажмите на квадратную красную кнопку в полу, мы освободим вас, и вы вернётесь домой. Но, должен заметить, денег мы вам не вернём.

Молодым людям пришлось пройти множество испытаний в потайных покоях монастыря. Они провели несколько дней в комнате голода без еды и воды. Несколько раз Владлен тянулся к красной кнопке. Но Светлана в ярости била его по рукам.

- Ты что, с ума сошёл? Деньги-то пропадут даром, - говорила она.

В комнате кошмаров Владлен и Светлана видели страшных существ. Огромных насекомых, ползающие по полу глаза и других отвратительных созданий. В обители мертвецов Владлен и Светлана провели целую неделю вместе с тремя разложившимися трупами, издававшими отвратительное зловоние. В одном из покоев они три долгих дня изнемогали от невыносимого зноя. Там Владлен чуть не погиб от сердечного приступа. В комнате болезней молодые люди несколько дней болели лихорадкой. Они страдали от высокой температуры, невыносимой боли во всём теле и кровавой рвоты. И много ещё там было таких испытаний. Владлен несколько раз собирался прервать их, но Светлана его останавливала.

- Молодцы, не ожидал, - сказал последователь культа Ину, когда молодые люди прошли все десять испытаний. - Вы за последние пятнадцать лет первые. Обычно люди ломаются на первых трёх уровнях.

Во взгляде его читалось искреннее уважение. Он вручил Владлену и его возлюбленной бутылку и рассказал, как пройти к древнему склепу, находившемуся на заднем дворе монастыря.

От сладкого тягучего запаха фиолетовых цветов, росших около склепа, у Светланы закружилась голова. Ей захотелось лечь на землю и заснуть. Но нужно было торопиться. По словам последователя культа Ину, Дже можно поймать только пятого мая между шестью и семью часами вечера. Если бы молодые люди опоздали, то смогли бы изловить тёмных существ только через год.

Светлана очень волновалась. Она боялась, что монах обманул их или же они допустят какую-нибудь ошибку и не смогут поймать Дже. Но все её страхи оказались напрасными. На поимку странных существ у них ушло меньше десяти минут.

- Запомните, Дже питаются разложившимися трупами, - предупредил монах, когда Светлана с Владленом зашли попрощаться. - А так же человеческими страхами и болью. Им необходим амиш-амиш. Вытяжка из фиолетовых цветов, которые растут около склепа. О последнем они сами позаботятся. Но вам придётся приносить в жертву людей. И заботиться о том, чтобы перед смертью они испытали сильнейшие страдания и страх. А мясо можно брать, похищая из моргов неопознанные, никому не нужные тела. В вашей стране тоже такие есть?

Светлана утвердительно кивнула. "За деньги всё возможно. Не только в Индии, но и в любой точке земного шара", - подумала она.

Когда они вернулись домой, то поселили Дже на даче, доставшейся Владлену от родителей.

У молодых людей сразу, каким-то чудесным образом появились деньги и нужные связи. Они отдали все долги, стали жить на широкую ногу и беспрепятственно добывали пропитание для своих тёмных слуг. Владлен за полгода разработал онлайн игру под названием "Семь стульев". Идею с этим мирным, на первый взгляд, предметом мебели предложила Светлана. В детстве она часто представляла, как мать сидит на стуле и подвергается всевозможным мучениям.

Как ни странно, Светлана прекрасно помнила рассказы ужасов, которые писала в десятилетнем возрасте. Она рассказала эти истории Владлену, и на их основе он разработал игровые уровни. Сам Владлен богатой фантазией не обладал. С большим трудом он придумал историю о серых людях, владельцах ковровой фабрики. "Ну и бред!" - подумала Светлана, но ничего не сказала своему возлюбленному. Парень обладал обидчивым и злопамятным нравом.

Она прекрасно помнила ссору с Владленом, когда он только начал разрабатывать сайт.

- А почему ты хочешь назвать всё это чатом? - спросила Светлана. - Ведь это самая натуральная онлайн игра.

- Слово "чат" привлечёт больше посетителей, - парировал Владлен. - Люди ценят общение больше игр.

- Но это же неправильно. Они будут ждать общения, а найдут лишь игру-ужастик, - не согласилась Светлана.

После этой стычки Владлен не разговаривал с ней три дня.

И потому Светлана не стала критиковать историю о серых людях. А сайт с первого же дня стал самым популярным ресурсом тёмного Интернета и принёс своим основателям огромный доход. Владлен хотел приобрести дорогой особняк в одном из элитных посёлков. Но Светлане больше хотелось жить в городе. И потому они купили квартиру в элитном районе.

Успех и богатство почему-то совсем не радовали Владлена. Он впал в депрессию и начал сильно пить.

- Нельзя делать деньги на чужом несчастье, - постоянно твердил парень. - Умирают не только жертвы, но и игроки. Да-да, Виталий Муромский, один из наших вип-клиентов, погиб в авиакатастрофе. Анжелика Кибардина умерла от остановки сердца. А ведь ей было всего двадцать девять лет.

- Это просто совпадение, дорогой, - говорила Светлана. - Люди гибнут каждый день. В мире постоянно происходят катастрофы, теракты, несчастья и...

- Нет, это не совпадение, - каждый раз возражал Владлен. - Помнишь рассказ монаха в монастыре Ину? По его словам, Дже пришлось укрыться в монастырском склепе, так как они погубили очень много людей в своей деревне. Погубили не нарочно. Просто у Дже настолько тёмная энергетика, что они вызывают смерти, несчастья и катастрофы везде, где бы ни появились. А на сайте целый сгусток их энергии.

Однажды Владлен сказал Светлане, что собирается уничтожить "Чат Семь стульев". Женщина переговорила с Шии и... и на следующий день Владлен погиб в автокатастрофе. У полиции не возникло никаких подозрений, так как в его крови было обнаружено большое количество алкоголя.

"Как же всё удачно складывается! Наверное, судьба решила вознаградить меня за убогое детство", - подумала Светлана.

Женщина решила лечь спать пораньше. Насыщенный событиями день её порядком утомил. Смыв макияж и намазав лицо дорогим кремом, Светлана с блаженной улыбкой вытянулась на постели. Женщине и в голову не могло прийти, что это её последняя ночь. Коварная Шии решила погубить свою хозяйку и вселиться в её тело. Амир выбрал для этой цели странного, замкнутого паренька по имени Руслан, жившего этажом ниже. Вскоре Русик поселился в квартире Светланы Давыдовой, а ещё через год они сыграли свадьбу.

- На её деньги позарился. У самой-то ни кожи ни рожи, - говорили соседи, не подозревая, что бок-о-бок с ними обитают жуткие создания, опасные для всего живого.

В элитном доме, где жили молодожёны, стало происходить аномальное количество убийств, самоубийств и несчастных случаев. Но никому и в голову не пришло обвинить в этом молодую пару, жившую в квартире на девятом этаже.

Продолжение следует

Рейтинг:
10
iljas1954 в чт, 07/06/2018 - 19:35
Аватар пользователя iljas1954

Всех ждёт одно и то же! +++

__________________________________

iljas

Я. ЛОН в чт, 07/06/2018 - 19:54
Аватар пользователя Я. ЛОН

очень реалистично+

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.

Алые паруса в чт, 07/06/2018 - 20:09
Аватар пользователя Алые паруса

Я. ЛОН, да, эта часть получилась житейской. Но, на мой взгляд, ужасы, переплетённые с реальной действительностью, выглядят страшнее. Поэтому я больше люблю читать мистику и ужасы (на том же Ньюавторе), происходящие в российских городах, а не в США или ещё где-то. Огромное спасибо за внимание и плюсик

Тульский в чт, 07/06/2018 - 20:11
Аватар пользователя Тульский

Мрачновато.
И не последовательно.

"Светлана утвержительно кивнула. " +

__________________________________

Искатель

Алые паруса в чт, 07/06/2018 - 20:22
Аватар пользователя Алые паруса

Тульский, спасибо за замечание. Исправила:

Светлана утвердительно кивнула. "За деньги всё возможно

Насчёт мрачности...Ну на то он и рассказ ужасов. Хотя в подростковом возрасте посмотрела парочку комедийных ужастиков. Но они, если честно, мне не понравились. А за непоследовательность прошу прощения. Просто мне нужно было вместить в одну маленькую главу слишком много информации. Целую историю жизни одной из героинь по сути. Огромное спасибо за внимательное и вдумчивое чтение

Хорошков Алексей в чт, 07/06/2018 - 20:21
Аватар пользователя Хорошков Алексей

+ Цветок Интересно

__________________________________
Алые паруса в чт, 07/06/2018 - 20:23
Аватар пользователя Алые паруса

Хорошков Алексей, огромное вам спасибо за то, что продолжаете читать

Алые паруса в чт, 07/06/2018 - 20:23
Аватар пользователя Алые паруса

iljas1954, это да. Огромное спасибо за плюсик и комментарий

Эфа в чт, 07/06/2018 - 22:09
Аватар пользователя Эфа

Так вот оно как было! Шок Ничего себе, история! Интересно, а зачем последователям культа Ину нужно было подпускать людей к Дже? Проще ведь было бы просто брать у них деньги, а потом убивать.
Свету даже немного жаль - странно, что горе-мамаша не сдала ее в приют, а продолжала растить, хотя ненавидела...
Даша, большой тебе плюс! Я под впечатлением! Цветок ++++++

__________________________________

Echis

Nimeria Mcevers в чт, 07/06/2018 - 22:52
Аватар пользователя Nimeria Mcevers

Даша великолепно! Я рада, что будет прода)

__________________________________

Ирина Самусенко

Алые паруса в чт, 07/06/2018 - 23:51
Аватар пользователя Алые паруса

Nimeria Mcevers, огромное спасибо за чудесный отзыв. Да, будет ещё две главы. Следующую часть очень постараюсь выложить завтра. Если что-то не срастётся, выложу её послезавтра.

Алые паруса в пт, 08/06/2018 - 00:07
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, огромное тебе спасибо за внимательное, вдумчивое чтение и интересный, развёрнутый комментарий. Зачем последователям Ину было давать людям доступ к Дже? Даже не знаю. Может быть, они действовали не только из корыстных побуждений? Об этом говорит уважение, мелькнувшее во взгляде монаха, когда Владлен и Светлана прошли испытания. Почему Валентина не сдала Свету в приют? Ну это как раз понятно. Она не пила, вела нормальный с точки зрения окружающих образ жизни, на момент рождения дочери была совершеннолетней. А сдают детей в приюты уже совсем отчаявшиеся или опустившиеся. Плюс подобные поступки осуждаются обществом. А дурное обращение зачастую принимается за строгое воспитание. Да, Светлана может вызывать сочувствие, потому что психика её и изначально генетически была не совсем нормальной, плюс была изломана неправильным воспитанием и постоянными оскорблениями. Кстати, на мой взгляд, злодеи в чистом виде без смягчающих обстоятельств выглядят скучно. В художественном произведении лучше придумать для них жалостливую историю. Так интереснее.

MaliMal в пт, 08/06/2018 - 21:59
Аватар пользователя MaliMal

Неожиданно. И в тоже время так предсказуемо. + Цветок

Алые паруса в пт, 08/06/2018 - 22:11
Аватар пользователя Алые паруса

MaliMal, огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Завтра вечером выложу пятнадцатую главу. Там будет поворот. Не знаю, насколько предсказуемый. Но лично я, на месте читателя, уже в середине повести догадалась бы об этом.

Евгения Светланова в сб, 09/06/2018 - 14:17
Аватар пользователя Евгения Светланова

Хорошая глава, Даша! Все пороки уходят своими корнями в детство. Мой +++++++++++

Алые паруса в сб, 09/06/2018 - 19:00
Аватар пользователя Алые паруса

Евгения Светланова, полностью с вами согласна. Огромное спасибо за интересный, развёрнутый комментарий