Блог портала New Author

12. Чат "Семь стульев"

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
10


Глава двенадцатая



Жёлтый стул: Серые люди



Лиза лежала на диване, отвернувшись к стене. Она только что вернулась из зелёного края, но ни тенистые сады, ни зелёные луга, ни нежно-розовые цветы не принесли ей облегчения. Всё тело девушки сковала смертельная усталость. От неё не мог избавить ни амиш-амиш, ни здоровый, естественный сон.

"Так вот он какой Старик с молотком, - подумала Лиза. - Венька тоже стал его жертвой. Теперь я понимаю, что его так испугало. Эта смерть страшнее красных птиц или бабочек. Интересно, когда старику достаются жертвы мужского пола, он рассказывает трагическую историю о погибшем сыне? Как бы там ни было, с каждым разом смерти становятся всё хуже. По крайней мере, в моём случае. Ещё одной я просто не выдержу. Нужно постараться их избежать. Так, что там ещё осталось? Серые люди, белый песец и... Не вспомнить"

***

- На сайт зашёл игрок, - проговорила Шии, охранявшая пленницу вместе с Амиром. - Это опять Романенко Антон. Несовершеннолетний. Сын богатых родителей. Он уже стал постоянным клиентом.

Лиза зажмурилась, приготовившись бороться до последнего. Очнулась она сидящей на ярко-жёлтом пластмассовом стуле в каком-то уличном кафе. Дул пронизывающий ветер, и с тёмно-серого неба падали редкие снежинки. "Разве летние кафе не закрываются с наступлением холодов? - подумала Лиза. - Хотя... Это же игра. А здесь всё не так, как в реальной жизни. Так, нужно держаться подальше от белого песца, серых людей и... Да, и ещё от летунов. Ну с последними всё просто. Я знаю, как они выглядят»

К столику, между тем, подошла женщина лет тридцати пяти-сорока. Серые волосы, то ли седые, то ли пепельно-русые, землистый цвет лица, неприятная худоба и длинное, дорогое на вид пальто, такого же цвета, как небо над головой. «Вот оно. Она одна из серых людей. Бежать? Нет, это не поможет. Нужно попытаться её перехитрить», - подумала Лиза и выпрямилась на своём стуле.

- Здравствуйте. Извините за опоздание, - заговорила незнакомка. - Меня зовут Ильина Иветта Ивановна. Я – контролёр и наниматель на ковровой фабрике «Гермес». Ваша кандидатура на собеседовании одобрена. С сегодняшнего дня вы можете приступить к работе. В конверте вы найдёте листок бумаги с адресом. Постарайтесь не опаздывать.

И, протянув Лизе светло-серый конверт, Иветта Ивановна удалилась. «Я принята на работу? Ну и бред! Почему организаторы игры не вживили мне в мозг воспоминание о собеседовании? Чтобы всё выглядело хоть капельку правдоподобнее. Или с рабами можно не церемониться? Они всё равно пойдут на заклание, чтобы всё поскорее закончилось или ради очередной порции амиш-амиша? Я сама ещё совсем недавно так рассуждала. Но... всякому терпению приходит конец», - думая обо всём этом, Лиза неаккуратно разорвала конверт и вытащила оттуда тонкий серый лист бумаги. На нём бледной голубой ручкой было написано следующее:

«Уважаемый работник! Поздравляем! Вы приняты. Наша фабрика находится по адресу: Улица Ботаническая, сто двадцать пять, строение номер два. Рабочий день начинается в десять часов утра»

Лиза с наслаждением разорвала листок на мелкие кусочки. Холодный ветер, любимый сын поздней осени, унёс их куда-то. Лиза загнула рукав вишнёвого пуховика и находившегося под ним горчичного свитера и взглянула на дешёвые наручные часы. Они показывали девять сорок пять. «Вы считаете, что я так просто приду на фабрику и стану жертвой… бесчеловечных экспериментов, смертельной болезни или банального убийства? Не выйдет. Ни за что не попадусь в руки серым людям», - подумала Лиза.

На столике перед ней стоял белый стаканчик с кофе. Лиза не отказалась бы от горячего напитка, но она знала, что в игровом мире ни в коем случае нельзя ничего есть и пить. Ведь в кофе могло быть подсыпано снотворное. А Лизе совершенно не улыбалось прийти в себя на фабрике, расположенной на Ботанической улице.

Поэтому она встала из-за ярко-жёлтого пластикового столика и решительно зашагала по широкой мрачной улице. С двух сторон возвышались огромные серые дома. По тротуару шли иссиня-бледные люди. Во взглядах их читались обречённость и страх. В каждом доме на первом этаже располагался магазин с ярко-красной вывеской «Ковры фабрики Гермес. Низкие цены!!!»

«Что за чёрт? Город, судя по всему, находится где-то на севере. А ковровых лавок здесь больше, чем в какой-нибудь мусульманской стране», - почему-то вид иссиня-бледных людей и обилие продукции фабрики «Гермес» по-настоящему встревожили Лизу. Девушке казалось, что всё это как-то связано.

Лиза решила держаться как можно дальше от Ботанической улицы. Но, судя по табличкам на стенах серых домов, она никак не могла её покинуть. Сколько ни петляла по квадратным дворам и извилистым переулкам, похожим один на другой, как две капли воды.

Больше всего на свете Лиза боялась встретить серых людей. И в конце концов это произошло. Трое мужчин, чем-то неуловимо похожих на женщину, снабдившую Лизу конвертом, преградили жертве путь.

Лиза метнулась в первую попавшуюся подворотню и пробежала лабиринт мрачных дворов. В конце концов ей попалась ярко-синяя дверца, к счастью не запертая. Девушка открыла её и проскользнула внутрь.

Она оказалась в помещении, где стояли свёрнутые в трубку ковры. Лиза не удержалась, развернула один из них и провела пальцем по ворсу. Ковёр, сплетённый из тонких тёмно-красных нитей, был удивительно мягким и шелковистым. При взгляде на него Лизе опять стало не по себе. Ей вспомнились иссиня-бледные люди с печальными глазами.

Некоторое время Лиза сидела среди ковров и напряжённо прислушивалась к звукам, доносившимся из соседней комнаты. Девушка поняла, что оказалась в подсобном помещении коврового магазина. Несмотря на довольно ранний час, торговля шла полным ходом.

***

- Вы пришли с инспекцией? - в голосе хозяйки магазина или продавщицы послышались боязливые нотки. - У нас всё в порядке. Правила хранения ковров не нарушены. Торговля продвигается просто чудесно. В день я продаю свыше тысячи экземпляров. Это на двадцать процентов больше, чем три месяца назад.

- Нас всё это не интересует, - послышался суровый мужской голос. - Мы ищем Елизавету Белову. Эта новая работница должна была явиться на работу к десяти, а, между тем, её до сих пор нет. Вот фото Беловой. Вы не видели её у себя?

- Не видела, - сказала хозяйка, а Лиза похолодела.

- Может быть, она спряталась в одном из ваших подсобных помещений?

Лиза бросилась к противоположной стене и наткнулась на крохотную чёрную дверцу. Когда она проскользнула в соседнее помещение, то чуть не споткнулась о груду хлама, сваленную на полу. Ярко-жёлтый стул с тремя ножками и трещиной в сидении, какие-то коробки, старый ковёр, покрытый странными пятнами... Лизе вспомнился чердак, на котором её пожирали хищные бабочки и балкон в квартире, где родилось Синее дитя.

Лиза понимала, что эта кладовая - очередная хитроумная ловушка. Но делать было нечего. Поэтому она спряталась за грудой сваленного в углу хлама. Девушка не помнила, сколько времени сидела там, когда за дверью послышались голоса.

Обезумев от ужаса, Лиза открыла наугад какую-то дверь и сбежала вниз по лестнице.

Вскоре девушка оказалась в огромной квадратной комнате, чем-то напоминающей ангар. У стены на ярко-жёлтых стульях сидели иссиня-бледные люди. Все эти мужчины и женщины были довольно молодого возраста. Некоторые казались ровесниками Лизы. Они сидели, вытянув вперёд руки. На запястьях у людей кто-то сделал порезы, из которых тонкими струйками текла кровь. Достигнув пола, красная влага превращалась в тонкие нити. Девочки лет десяти-одиннадцати, устроившиеся на каменном полу, сматывали их в клубки.

Чуть поодаль стояла женщина в сером костюме. К своему ужасу, Лиза узнала в ней Иветту Ивановну, свою нанимательницу. "Господи, ну как же так? Я попала в магазин, примыкавший к фабрике", - подумала жертва.

- Ну наконец-то, - недовольным тоном процедила Иветта. - В следующий раз пострайся не опаздывать. Садись на свободный стул и принимайся за работу. Инна, помоги новенькой.

Бледная черноволосая девушка лет двадцати встала со стула, достала из кармана бинт и перевязала запястье. Движения её были медлительными. Чувствовалось, что Инна до крайности утомлена и ослаблена.

Лиза, сама не понимая, что с ней творится, села на свободный стул. Вся решимость жертвы испарилась. Голос женщины в сером действовал на неё гипнотически.

- Вытяни вперёд руку, - деловитым тоном скомандовала Инна. Когда Лиза послушалась, "коллега" достала из кармана юбки нож и полоснула им новенькую по запястью. - Вот так. А знаешь, что делают из нашей крови? Ковры. Поэтому у нас в городе столько ковровых лавок и...

Сначала Лиза почувствовала невыносимую боль, а потом девушке показалось, что её кровь стала ледяной. Холод сковал всё существо жертвы.

- Инна, ты что сделала? - закричала на работницу Иветта Ивановна. - Ты по какому месту полоснула? Надо было по запястью, а ты... Ну вот, она сейчас из-за тебя помрёт. А мне отвечать. Но о помиловании можешь не мечтать. Думаешь, если у тебя трёхмесячный сын, так всё можно. Я сделаю всё, чтобы тебе дали пожизненное, а твоего ублюдка забрали в приют!

Лицо смертельно перепуганной Инны начало расплываться перед глазами Лизы, в ушах у неё зашумело, и потерявшая сознание жертва упала со стула. "Какая лёгкая смерть! - успела подумать она. - А Венька говорил, что встреча с серыми людьми это что-то страшное. Жутких вещей он не переживал..."

***

После привычного воскрешения в больнице и амиш-амишного сна Лизу опять охраняла Саора. "И тут повезло. И смерть мне досталась сравнительно лёгкая. И надзирательница совсем не строгая. Хотя это название совсем не подходит Саоре. Она ведь тоже в чём-то жертва обстоятельств", - подумала Лиза.

- В последний раз я побывала на ковровой фабрике серых людей,- сказала пленница, чтобы хоть как-то нарушить затянувшееся молчание.

- Я знаю, - равнодушным голосом ответила Саора. Она почему-то была очень грустна.

- А те другие работники тоже рабы сайта? - спросила девушка, с любопытством глядя на погрустневшую Дже.

- Нет, их не существуют. Это всего лишь графические персонажи. Как серые люди, красные птицы и прочая нечисть, - Дже явно была не расположена к разговору.

- А что такое амиш-амиш? Из чего его делают? - в действительности, ответ на этот вопрос не особенно интересовал пленницу. Но в тот вечер у неё пробудилась непреодолимая потребность говорить.

- Это напиток из засушенных фиолетовых цветов. Даже от их запаха может закружиться голова. Они росли около того тёмного места, где мы скрывались после того, как наш дом подожгли. Амир может становиться невидимым. Вот он выходил и их собирал. Вытяжки из них хватит нам на долгие годы. Нам и рабам сайта. Это очень сильный концентрат. Ты задаёшь слишком много вопросов.

- А почему ты сегодня такая грустная? - спросила Лиза.

- Мне приснился плохой сон. Про тебя, - ответила Саора. - Я никого не люблю, кроме тебя и Мана. Страшно подумать, что будет, если я кого-то из вас потеряю.

- Расскажи про свой сон, - попросила Лиза.

- Никогда! Иначе... Иначе он станет явью.

"Интересно, что ещё может со мной произойти? Ведь всё самое худшее уже случилось", - подумала Лиза.

И без всякой связи со словами молодой Дже пленнице вспомнилась последняя запись в тёмно-вишнёвом блокноте, которую показала ей Шии:

"Елизавета Аркадьевна Белова. Пятнадцать лет. Цвет волос - тёмно каштановый. Цвет глаз - серо-зелёный. Одежда – вишнёвая длинная куртка, тёмно-коричневая юбка до колен, шерстяной свитер горчичного цвета, серые шерстяные колготки и бордовые сапоги. Шестая смерть - убийство. Жёлтый стул. Убийцы - серые люди"

"А вот здесь в игру закралась ошибка. Ведь в моей смерти была виновата работница фабрики. Хотя Инна оказалась лишь орудием в руках серых людей", - подумала Лиза.

- Я всегда могла предчувствовать плохое. Перед тем, как погибла мама, я увидела её во сне объятой пламенем. И у Мана есть такие умения. Это потому что мы - наполовину люди, наполовину Дже, - проговорила Саора. - Надеюсь, этот мой сон про тебя не сбудется. Очень на это надеюсь. Хотя... может быть, это и лучше твоего нынешнего положения.

Продолжение следует

Рейтинг:
10
Игорь Шляпка в Пнд, 04/06/2018 - 19:41
Аватар пользователя Игорь Шляпка

"Холодный ветер, любимый сын поздней осени, унёс их куда-то..." и уже становится не по себе. Задрот

"После привычного воскрешения в больнице..." ну-ну, думаешь...

"...шерстяной свитер горчичного цвета, серые шерстяные колготки и бордовые сапоги. Шестая смерть - убийство". Всё прошло более-менее спокойно. Вот так бы и дальше! Подмигивание

+++ Цветок

__________________________________

Все будет хорошо. Это единственное, что мы не можем изменить.
С уважением, Игорь Шляпка.

Nimeria Mcevers в Пнд, 04/06/2018 - 19:45
Аватар пользователя Nimeria Mcevers

да, это самая лайтовая, но от этого не менее интересная глава)

__________________________________

Ирина Самусенко

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 19:55
Аватар пользователя Алые паруса

Nimeria Mcevers, ну вторая часть тоже не была особенно страшной. Рада, что глава получилась интересной. Осталось ещё четыре части. Огромное спасибо за внимание

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 19:57
Аватар пользователя Алые паруса

Игорь Шляпка, дальнейшие главы будут поспокойнее. Там читатель не увидит ни детального описания смертей Лизы, ни каких-либо устрашающих видений, ни наказаний со стороны Дже. Огромное спасибо за интересный комментарий.

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 21:31
Аватар пользователя Алые паруса

Спасибо за плюсик неизвестному читателю

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 22:57
Аватар пользователя Алые паруса

Тринадцатую главу выложу послезавтра

Эфа в Втр, 05/06/2018 - 07:27
Аватар пользователя Эфа

Интересно - на этот раз, Лизе повезло!)) Игровой глюк? Или, возможно, сами игроки могут сжалиться над жертвой?

Я никого не люблю, кроме тебя и Мана.

Странная эта Дже... когда она успела "полюбить" Лизу? Мана еще понимаю - он ведь ее брат. А Лизу, КМК, она могла разве что, пожалеть - но вот полюбить вряд ли... хотя Дже не люди, может, у них все иначе!
Жутковатая кровяная фабрика получилась! Почему-то, подумала, что в каком-то смысле, так и в жизни - люди, работающие на производствах часто оставляют там силы и здоровье, день за днем...
Отличная глава, Даша! Цветок Цветок Цветок +++

__________________________________

Echis

Алые паруса в Втр, 05/06/2018 - 13:37
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, насчёт странной привязанности к Лизе со стороны Дже всё разъяснится в следующей главе. Выложу её завтра вечером. А в четырнадцатой части будет сказано, почему одни смерти более лёгкие, а другие более изощрённые. Кстати, насчёт работы на производстве в реальной действительности полностью согласна. У нас в городе много вредных предприятий, и люди работающие там раньше выходят на пенсию. Многие им завидуют. Хотя, в действительности, завидовать тут нечему. Ведь многие из этих несчастных умирают от рака и других болезней через три-четыре года после выхода на пенсию. Огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение и интересный, развёрнутый комментарий.

Я. ЛОН в Втр, 05/06/2018 - 18:04
Аватар пользователя Я. ЛОН

про фабрику - круто+ видимо ещё не окончилась страшилка?

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.

Алые паруса в Втр, 05/06/2018 - 18:31
Аватар пользователя Алые паруса

Я. ЛОН, нет, в повести шестнадцать частей. Завтра выложу тринадцатую.
Огромное спасибо за плюсик и чудесный отзыв

iljas1954 в ср, 06/06/2018 - 19:21
Аватар пользователя iljas1954

Любопытно. Что-то новенькое! +++

__________________________________

iljas

Алые паруса в ср, 06/06/2018 - 19:24
Аватар пользователя Алые паруса

iljas1954, да, эта серия отличается от предыдущих. Огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение

Хорошков Алексей в ср, 06/06/2018 - 20:11
Аватар пользователя Хорошков Алексей

+ Цветок

__________________________________
Алые паруса в ср, 06/06/2018 - 20:20
Аватар пользователя Алые паруса

Хорошков Алексей, от всей души благодарю за плюсик

MaliMal в чт, 07/06/2018 - 11:46
Аватар пользователя MaliMal

Странная Саора. Очень странная. Мне почему-то кажется что она как то все таки поможет Лизе. + Цветок

Алые паруса в чт, 07/06/2018 - 19:02
Аватар пользователя Алые паруса

MaliMal, странности Саоры объяснятся в следующей главе. Всё в этой истории не просто так. Огромное спасибо за отзыв и плюсик