11. Дверь в подвал | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

11. Дверь в подвал

Аватар пользователя Елизавета Худякова
Рейтинг:
3

- Эли!- до сих пор продолжая улыбаться, звала ее Крис, сидя на кровати.
Девочка стояла так же, так и не пошевелив пальцем.
Натура Кристал Дэвис настаивала на одном. Никогда не сдаваться с маленькими упрямыми детишками. И миссис Дэвис знала о грустной истории, случившейся недели три-четыре назад, поэтому старалась быть ещё мягче и спокойнее. Она очень хочет помочь Элисон и понять ее, хоть и Крис не психолог. Но некоторые профессии, все-таки бывает, связаны некими аспектами, благодаря которым удается сделать лучше ту или иную ситуацию.
На минуту девушка замолчала, размышляя о том, что они будут делать, пока нет Рэй. Конечно, идея похода в старый дом семьи Босфорд не понравилась подруге миссис Фостер, но что поделать, если таково сегодняшнее необсуждаемое желание Рэйчел.
Кристал ещё раз позвала девочку, сказав чуть нежнее, протянув ее имя:
- Эли.
Медленно, словно робот, она повернулась, сузив глаза, не переставая глядеть на миссис Дэвис…
От ступенек потянуло холодом к ногам Рэй, но та осторожно и очень медленно спускалась, светя по сторонам. Типичный подвал двухэтажного дома, серый камень и еле висящая на потолке люстра. Даже не люстра, а лампочка. Только неизвестно, где включатель.
Девушка спустилась вниз и посветила на стены рядом с лестницей. На одной стороне был черный включатель, что не могло немного не порадовать. Рэйчел сдвинула рычажок, но это ничего не дало. Она сдвинула еще два раза, но стало понятно, что света здесь не будет, потому что дом которую неделю пустует, промокая, как снаружи, так и изнутри.
Страх наполняет чашу сознания Рэйчел, которая, дрожащей правой рукой держит холодный фонарь. Прохладный воздух пускает по телу дрожь и из-за него слышится скрип какой-то двери наверху. Миссис Фостер смыкает губы и после спуска поворачивает направо. Сам подвал небольшой, что дает надежду на скорое возвращение домой. Здесь сложно заблудиться, так что Рэйчел могла осмотреть лишь два угла этой части дома. Напротив нее стоит старый темно-коричневый комод, у него четыре длинных и достаточно широких ящика, которые с виду выглядят ужасно, поэтому мысль о том, чтобы их открыть, казалась неуместной. Девушка навела свет фонарика на стену возле комода. Присев, она заметила, что на полу виднеется силуэт куклы. Поскольку в подвале много пыли, это заметно, тем более, Рэйчел отчетливо помнит, как выглядит эта страшная кукла Элисон и каковы ее размеры.
В голове появляется вопрос «Что здесь было?», но пока что нет никаких ответов, так как дом полон загадок. Девушка осматривала комод и то, что находится рядом. Здесь не было абсолютно ничего, возможно, семья Босфорд почти не заходила сюда и не видела необходимости хранить здесь вещи. А если в этом доме жил ещё кто-то, так как семья Босфорд не единственная приобрела дом после других людей? Тогда стоит отметить, что предыдущие хозяева не были богаты и их дом в основном служил местом для сохранения жизни, нежели для чего-то большего.
Рэй стоит в раздумьях, а свет направлен прямо, на комод. Она медленно приподняла глаза и заметила красное еле заметное очертание чего-то за комодом. Это вовсе не просто заметить, но понять, что такое - ещё трудней. Пришлось аккуратно двигать старую мебель в сторону, противоположную очертанию куклы.
Девушка вновь навела фонарик на это красное пятно и не поверила своим глазам. Здесь не просто какая-то краска на стене, а надпись.
«Не бери».
Всё встало на свои места. Однако после увиденного Рэй напугалась ещё больше.
Силуэт. Надпись красного цвета. Девушку заинтересовало узнать, краска ли это на стене? Но стоит поторопиться, и миссис Фостер не рискнула больше оставаться в мрачном подвале заброшенного дома.
Наверху послышался грохот, который быстро стих. У Рэй ускорилось дыхание и ещё больше задрожали холодные руки. Она взяла последние силы в кулак и быстрыми шагами направилась к лестнице. Сознание и напуганное до смерти сердце не позволяет девушке оставаться здесь ещё хоть на минуту.
Миссис Фостер, сжав фонарик в правой руке, подбегает к первой ступени, но редко захлопываются двери на первом этаже и даже на втором, от чего Рэйчел впадает в невиданный страх и темный ужас.
Она кричит и в панике поднимается наверх, стуча по закрытой двери.
- Нет, пожалуйста.
Слезы и колотящееся в груди сердце. Кружится голова…
Через две минуты, что, казалось бы, длились вечность, открывается дверь в подвал и Рэй, не ожидая этого, падает, ударяясь головой о мокрый и холодный пол.
- Если ты покушала, можешь идти в свою комнату, дорогая,- улыбаясь, сказала Кира своей дочери во время ужина за столом.
Элисон поблагодарила родителей и направилась к лестнице. Поднимая ногу, чтобы встать на первую ступень, девочка услышала скрип.
Сзади медленно приоткрылась какая-то дверь. Недоумевая, Эли сузила брови и подошла, не торопясь, поближе.
Она не знала и сейчас не знает, куда ведет лестница вниз. Элисон не была там, потому что эта дверь всегда была закрыта, даже родители ни разу не спускались в ту часть дома.
Любопытство взяло верх и Эли, пошире открыв темную скрипучую дверь, медленно и аккуратно спустилась вниз. Она еле как разглядела слева включатель и сдвинула рычажок. Померцав, засветила лампочка, которая бедно висела на потолке подвала.
Много пыли, паутины и сырости. Сразу стало понятно, что это место пустует очень давно, а посещать жуткий, никому не нужный подвал ни один член семьи не осмеливается.
Оглядевшись вокруг, взгляд Элисон приковал только темно-коричневый комод, хотя в другой стороне подвала был старый шкаф и небольшая полка с какими-то инструментами, но это Эли точно не показалось интересным.
Девочка подошла к старому комоду и рассмотрела все рядом с ним, но на полу лежала лишь кукла, одетая в черное платье с растрепанными волосами. Она не сдержалась и взяла игрушку с собой, чтобы поиграть с ней, так как у Эли в комнате всегда были только большие куклы и мягкие мишки.
Элисон побежала к выходу, выключив свет. На улице уже темно, так как сейчас осеннее время, значит, очень скоро нужно будет ложиться спать. Девочка закрывает дверь в подвал в надежде, что ее не будет ругать мама, но тут же она выходит с кухни, останавливаясь напротив дочери.
- Откуда у тебя эта кукла? – заинтересованным взглядом Кира смотрит на новую игрушку Эли, пока что не улыбаясь ей.
- Я ее нашла.
- Где? – миссис Босфорд пристально посмотрела на Элисон.
- Она лежала там,- девочка пальцем указала на недавно открывшуюся ей дверь, сразу поглядев на маму, чтобы узнать реакцию на новую находку в странном месте.
Конечно, Кира не ожидала, что ее дочь попадет в закрытый подвал, ведь она с мужем беспокоилась об этом. Это место не стоит посещать, так как там нет полезных и нужных вещей, оно полно холода и грязи, поэтому мистер и миссис Босфорд закрыли эту дверь. Дом сам по себе большой и комнат в нем достаточно, так что подвал совсем не нужен этой семье.
- Как ты туда попала? – с долей грусти и недопонимания спросила Кира и подошла к Эли, обняв ее.
Она смотрела на дверь и боялась, что в этом доме есть небезопасное место.
«А вдруг она поранится»
- Завтра утром перед работой папа заколотит проход, а сейчас пора спать.
«На самом деле, я очень люблю свою маму, я знаю ее переживания. Мы с ней неразлучны и второй год очень близки. Конечно, большинство времени Кира и Билл Босфорд засиживаются на работе, чтобы обеспечивать нашу семью, поэтому я вижу их лишь вечером. Ужинать садиться приходится в восемь, не раньше, но я не упускаю возможности провести с ними вместе остаток уходящего дня. Мама меня очень любит, и если выпадает удачное время, то мы его растрачиваем на прогулку по парку Детройта, точнее, около него, или сидим дома, болтая о самых интересных вещах, что могут быть в жизни.
За одиннадцать лет я стала умной, смышленой и смелой, чему благодарна маме и папе.
Реакция Киры мне до боли знакома, поэтому, если и приходится говорить правду, то я делаю это, ничуть не задумываясь, ведь миссис Босфорд – все, что у меня есть, включая свою вторую половинку».
Ночью не было такого ветра на улице, как в предыдущие дни, а тишина в доме удивляла. Но, когда маленькая стрелка дошла до цифры три, послышались тяжелые шаги за детской комнатой наверху. Из-за этого Эли проснулась и, сев на край кровати, стала прислушиваться, может, это сон?
Элисон Босфорд никогда не была пугливой, она не боится ничего по сей день, а если и происходит что-то странное или даже страшное, то для девочки это или сон или просто необъяснимое явление.
Часы тикают, поглощая секунды, но шагов больше не слышно. Девочку в сон никак не тянуло, именно поэтому она достала из-под кровати свою куклу и стала рассматривать ее внимательнее.
«Мама разрешила мне ее оставить, должно быть, ей она тоже понравилась. Теперь мне будет, с чем играть».
Девочка немного улыбнулась, убрав назад свои длинные волосы, и повернула игрушку.
Ужасное платье, но в магазинах есть и одежда для таких кукол, которые тоже нуждаются в неком шопинге.
Резкий грохот заставил Элисон поднять голову в сторону двери и замереть, чтобы понять, в чем дело.
Ветер залетает в окно, обдувая русые волосы девочки и подбираясь к двери. Легкий скрип…
Тишина продлилась всего мгновение, после чего в глаза Эли вселился необъяснимый ужас, тревожащий ее сердце. В другом конце коридора слышатся крики ее родителей. Девочка сиюминутно встала с кровати, откинув куклу назад, не зная куда. Ноги медлили, но она знала, что страх – это лишь обрывок сна, путающийся в мыслях детей. Так Элисон думала всегда и не меняла позиции. Девочка подошла к открытой двери и выглянула из нее. То, что ей пришлось увидеть, повергло Эли на горькие слезы, но недостаточно видеть перед собой пламенеющую комнату. Глаза Элисон излучали виднеющееся впереди, то есть закрытую дверь, а под ней яркий желтый свет.
Крики умолкали, и Эли побежала со слезами и дрожащими губами к спальне родителей. Запахло гарью, девочка поспешила надавить на ручку, не веря в плохую сторону, но нет выбора - глаз – мудрец жизни, так говорил ей отец.
Еле оттолкнув дверь в спальню, Эли закричала, пуская детские маленькие слезы на пол. Комната полыхает в огне, а ее родители лежат рядом возле окна, догорая до костей…
Около кровати, которая тоже тонет в пламени, лежит эта кукла, будто сама оказалась здесь. Элисон схватила ее и, запинаясь, побежала прочь из дома.
Она, чуть ли не падая, выскочила из последней двери в пижаме и тапочках, крепко держа пальцами за руку куклу.
- Помогите! Пожалуйста.
Элисон не могла кричать, так как единственное, что сейчас хотелось – вернуть время назад, очутиться в постели и чувствовать прикосновение губ Киры на теплом лбу ее любимой дочери.
Но больше нет родной любви, лишь пепел…
Приехали пожарные, успев потушить то, что быстро загорелось, захватив дополнительные участки дома семьи Босфорд. Эли лежала среди деревьев, держа в холодной руке вчерашнюю находку. Послышался звук, ещё один… Но разобрать, что происходит совсем неподалеку девочка не может, голова разрывается после увиденного и вообще от всего, что происходило перед ней тридцать минут назад.
Глаза закрывались, а изображение медленно расплывалось, и последнее, что увидела Элисон возле этого дома – людей, выносящих темно-синие чехлы, в которых лежат обгоревшие тела ее умерших родителей.
- Мама… - Хриплый голос затуманил ее сознание, и она закрыла глаза, замерзая на голой земле.
Не сразу открыв глаза, Эли огляделась вокруг себя. Язык сплетен огненной нитью, а тело, будто не подчиняется.
- Элисон Босфорд,- вопросительно произнес кто-то позади девочки.
Она еле как села на край койки и осторожно повернулась в сторону, откуда доносился мужской голос.
За письменным красивым столом в уютном большом кресле сидел мужчина лет сорока в приятном костюме, а на самом столе папка каких-то документов.
- Элисон, как ты себя чувствуешь?
Она устало моргнула и пристально продолжала смотреть на этого человека, ожидающего от нее какого-то слова. Но это было напрасно, так как внутренняя душа девочки умирала, не желая верить происходящему.
Мрак. Сгусток ужасающей тьмы дал Рэйчел глоток некой свободы. Руки были чересчур расслаблены, чтобы встать, но она старалась, так как голова до сих пор чувствует удар об холодный пол.
«Господи, что произошло». Мыслила Рэйчел, прикасаясь затекшей правой рукой к своему холодному лбу.
Следует поторопиться домой, так как прошло достаточно времени, которое было отложено на поход с этот дом, тот самый дом семьи Босфорд.
Страх удаляется из тела миссис Фостер, но в памяти мерцает недавно с ней произошедший случай. Такое не забудешь.
Руки начали поддаваться, и Рэй встала, отряхнувшись. Смотреть назад совсем нет желания. Перед ней входная дверь и улица, откуда дует прохладный ветер, зовущий наружу.
Девушка услышала шорох из подвала и побежала прочь из сырого коридора.
Достав из сумки телефон, она взглянула на время: 16:02
«Мне нужно срочно ехать домой, скоро приедет Дэн, возможно через пару часов, ему не нужно знать, что я была в этом ужасном доме одна, да ещё и после случившегося в квартире».
Рэйчел отошла от дома, чтобы не создавать вид человека, посетившего его, хотя по ее грязным джинсам не скажешь, что она спокойно стоит рядом. Все прошло, осталось вернуться, поэтому девушка принялась заказывать такси.
Необходимо сделать это быстрее, чем кажется на первый счет, на телефон всего пять процентов зарядки, что слегка будоражит.
Подъезжая к дому, Рэй видит в окне яркий свет и надеется, что Кристал и Эли хорошо провели время. Девушка уверена в своей подруге, ведь они знакомы достаточно давно, чтобы точно знать друг о друге все важное.
Миссис Фостер вспоминает, словно это был сон, событие из дома, когда она упала, выбираясь из двери, закрытой кем-то или чем-то. Девочка потеряла родителей, что послужило для нее сильнейшим потрясением, конечно, после такого нормально – перестать разговаривать, но Рэй очень хочет поскорее оживить в ее памяти прекрасное чувство – любовь к новой семье. Настоящую любовь, так как Рэйчел с Дэном мечтают о ней заботиться, как о родной дочери.
Миссис Фостер заплатила, сказав «Спасибо, до свидания» и поспешила домой.
Она достала ключи из сумки, открывая темно-синюю дверь.
- Рэйчел,- вдруг послышался знакомый голос позади.
Девушка тут же повернулась, слегка улыбнувшись, ведь это соседка напротив – миссис Маргарет Сьюзи. Ей уже семьдесят лет, но она любит помогать семье Фостер, так как с первого дня въезда в этот дом на Селден-стрит ее уважение и чувство дружеской заботы царит на общем этаже.
- Здравствуйте, Маргарет, как поживаете?- искреннее улыбаясь, громче произнесла Рэй, может, мисс Сьюзи не очень хорошо слышит.
- У меня все хорошо, дорогая, вот только я где-то пару часов назад слышала крик из твоей квартиры, ты не знаешь, кто это был?
Рэйчел стерла улыбку с лица, раздумывая над словами соседки. Она явно не глухая.
«А может быть это не из нашей квартиры, откуда она может знать».
- Спасибо, что сказали, Маргарет, до свидания,- еле надев свою очаровательную и усталую улыбку, сказала миссис Фостер, развернувшись и убрав ключи из замочной скважины.
В квартире тихо. Они наверняка услышали звук закрывающейся двери.
- Кристал, Эли,- стала произносить Рэй напуганным голосом. После всего, что происходило с ее семьей, а в особенности с ней, этот голос считается в принципе уместным в любой тревожной обстановке.
Девушка заглянула в детскую, дверь была открыта, и увидела невероятную и ужасающую ее картину. Кристал лежала на полу, кажется, без сознания, а Элисон сидела на кровати и держала в руках свою потрепанную куклу. Увидев миссис Фостер, девочка посмотрела на нее из-под распущенных длинных волос, ничего не произнося и ничего не делая больше, кроме моргания ресницами.
Рэйчел упала на пол к подруге, а слезы сами капали из мокрых глаз.

Рейтинг:
3
Eduard в пт, 18/05/2018 - 13:02
Аватар пользователя Eduard

Да это просто триллер какой-то! Шок Правда я мало что понял Задумавшийся Читаю дальше! За новый виток +

__________________________________

Все мы разные, но в главном едины и в том наша сила!

Алые паруса в ср, 06/06/2018 - 19:30
Аватар пользователя Алые паруса

Сюжет с каждой новой главой становится всё более захватывающим. Очень понравился момент, когда Эли спустилась в подвал, нашла старую куклу и после смерти родителей бежала по лесу. Конец главы тоже интригует. +

Елизавета Худякова в чт, 07/06/2018 - 10:00
Аватар пользователя Елизавета Худякова

Сюжет с каждой новой главой становится всё более захватывающим. Очень понравился момент, когда Эли спустилась в подвал, нашла старую куклу и после смерти родителей бежала по лесу. Конец главы тоже интригует. +

Спасибо! Любовь