Блог портала New Author

10. Чат "Семь стульев"

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
11


Глава десятая
Белый стул: Синее дитя



Лиза стояла возле кухонного стола и с равнодушным видом наблюдала за "вечеринкой". Все были в сборе. И жестокий Амир, и равнодушная Шии, и печальная Саора, и загадочный Ман. А на табуретке сидел... Венька. Он всеми силами старался придать своему юному лицу свирепый и величественный вид. Но получалось это у него из рук вон плохо. Светлые брови сошлись на переносице, а глаза сузились. Но выглядел Венька не страшно, а нелепо. Как восьмилетний дворовый мальчишка, подражающий взрослой и опытной шпане.

На столе стояли три запылённые тёмные бутыли. Судя по их виду, очень старые. На первой была этикетка с надписью “Fear”, на второй - со словом “Pain”. В третьей находилось странное вещество под названием "Amish-amish". На золотистых тарелках лежали какие-то отвратительные куски, похожие на тухлое мясо.

- Ну что, согласен попробовать боль и страх? - спросил Амир.

- Давайте страх, - проговорил Венька.

Шии взяла бокал и наполнила его до краёв чёрной, вязкой на вид жидкостью.

"Не надо! Не пей! Ты же окончательно утратишь человеческий облик!" - хотела закричать Лиза. Но её страх перед Дже был слишком велик. Девушка боялась, что Амир опять заставит её пережить предыдущую смерть или же близким будет угрожать неведомая опасность. Азарвы или какая-нибудь другая нечисть.

Как ни странно, Саору падение Веньки расстроило не меньше, чем Лизу. Смуглое лицо Дже стало белым, как снег. Тёмные глаза наполнились слезами, и в них отразились боль и безысходная тоска. "Странно, ей-то какое дело до нас с Венькой? Опять притворяется? Но зачем Саоре это нужно?" - подумала Лиза.

Её двоюродный брат, между тем, зажмурился и залпом осушил бокал. На его лице, искажённом странной гримасой, показались красные пятна. "Должно быть, по вкусу этот страх ещё та гадость. Господи, что же делать? Венька перестал быть человеком. А я... я осталась совсем одна", - ещё никогда Лиза не чувствовала такой безнадёжной тоски. Девушке казалось, что она попала на необитаемый остров, полный чудовищ и всевозможных опасностей, а близкие остались где-то далеко.

- Ты будешь пить амиш-амиш? - обратился к девушке Амир.

Лиза кивнула. Что ей ещё оставалось? Он наполнил стакан и протянул его жертве.

Практически сразу Лиза почувствовала сонливость и вместе с Шии направилась к двери.

Лиза опять оказалась в зелёном краю. Но на этот раз ничего страшного не произошло. Черноволосая девочка водила Лизу по тенистым садам и изумрудным лугам. Они вместе собирали нежно-розовые цветы, ходили смотреть на развалины старого замка. Лиза не увидела во сне ни водяных крыс, питающихся трупами утопленников, ни овец с человеческими лицами, ни коварных болот. Саора оказалась права. Амиш-амиш вызывал у людей устрашающие видения только в первый раз.

Когда Лиза пробудилась от приятных сновидений, её охватила смесь тоски и досады. "Лучше бы мне никогда не просыпаться. Что меня здесь ждёт? Двоюродный брат, окончательно утративший человеческий облик. Коварные Дже. Жуткая игра со смертельным исходом", - подумала жертва, и глаза её наполнились слезами.

***

Лиза сидела на диване в большой комнате, а Венька и Шии сторожили её. Венька, не отрываясь, смотрел на пленницу, изо всех сил подражая Амиру, спавшему в соседней комнате под воздействием амиш-амиша. За полчаса до этого Дже разрешили подросткам переговорить с родителями. Как и тогда, в первый раз, Лиза хотела подать родным какой-нибудь знак или сигнал. Но Шии всё время стояла у неё за спиной, и девушка не решилась этого сделать.

"Венька-Венька, до чего же ты дошёл? - думала Лиза, и сердце её сжималось от жалости и мучительной боли. - Самое страшное, что тебе никогда не стать настоящим Дже. Ты будешь чем-то средним между демоном и человеком. Дружеское расположение Дже не более, чем притворство. Для этих существ ты всё равно останешься рабом, которого они ради забавы или с какой-то другой целью возвысили до себя. И Дже избавятся от тебя рано или поздно. Когда эта игра им надоест. Да, Венька, ты никогда не отличался умом. Но... Но неужели же ты не видишь очевидных вещей? Или амиш-амиш окончательно иссушил твой мозг? Но почему же тогда я... "

Додумать свою мысль девушка не успела. В голове у Лизы раздался странный гул. Звук этот напоминал шум процессора, только был гораздо громче. Девушка поморщилась. Головная боль стала невыносимой.

- На сайт зашёл игрок, - проговорила Шии. - Это Романенко Антон. Несовершеннолетний. Сын богатых родителей. Из новеньких.

***

Лиза лежала на посеревшей от грязи постели. Голова у неё болела, а во рту пересохло. Из фильмов и книг девушка знала, что нечто подобное испытывают люди во время острого похмелья.

С огромным трудом она встала с кровати. Пол оказался отвратительно липким. Казалось, его не мыли несколько лет. Повсюду валялись пустые бутылки, старые газеты и какие-то тряпки. Язык не поворачивался назвать эти лохмотья одеждой. Лиза подошла к грязному окну и осторожно выглянула наружу. Девушка ожидала увидеть улицу или двор. Но оказалось, что окно выходит на балкон, заваленный всевозможным хламом. Чего там только не было: и доски с торчащими во все стороны гвоздями, и колченогие стулья, и масса всевозможных коробок и упаковок.

Лиза вышла на кухню. В раковине стояла груда грязной посуды, а из мебели там ничено не было, кроме покрытого пятнами стола и роскошного белоснежного стула с золотым тиснением. "Странно, откуда он взялся в этой убогой квартире? Хотя... Это же очередная серия игры. Всё равно в итоге я сяду на стул, и со мной случится что-то нехорошее. От этого не убежать", - погружённая в эти невесёлые думы, Лиза вошла в крохотную ванную.

Большое зеркало, висевшее на стене, пересекала зловещего вида трещина. В засорившейся, наполненной водой раковине плавали клочки чьих-то угольно-чёрных волос. Лиза взглянула на своё отражение в большом треснувшем зеркале и обомлела. Землисто-бледное лицо, тёмные круги под глазами, замызганный фланелевый халат, давно немытые длинные волосы и... огромный живот.

"Когда это я успела забеременеть? И кто отец? Один из Дже или... а, может, это просто часть игры?" - подумала Лиза и принюхалась. В ванной пахло грязным бельём, плесенью и мочой.

От этого запаха тошнота её усилилась. Сырое и грязное помещение со старой в чёрных пятнах от слезшей эмали ванной и желтоватым унитазом с потёками ржавчины вызывало у Лизы отвращение. «Лучше всего сесть на белый стул и подчиниться судьбе. Чем раньше я столкнусь с кошмаром, тем быстрее всё закончится. Спастись всё равно не удастся. Входную дверь скорее всего невозможно открыть. Или же снаружи меня ожидает очередная серия хитроумных ловушек. Жуткие существа, огненные озёра...Покончить с собой тоже не вариант. Ведь тогда я опять окажусь в нашей квартире, и Амир меня накажет", - эти мысли пронеслись в голове жертвы за какую-то долю секунды.

Лиза на негнущихся ногах прошла на кухню и села на стул. Но игра, как всегда, оказалась непредсказуемой. Прошёл час, потом другой, а ничего не произошло. В конце концов, усталая и ослабленная Лиза задремала.

Ей приснились синие младенцы с огромными лысыми головами. Чем-то это жуткое подобие детей походило на азарв. Только существа, приснившиеся Лизе, были гораздо больше и физически сильнее. Они отнесли жертву на заброшенную фабрику и положили на железную ржавую решётку. Один из них с булькающим смехом нажал на какую-то кнопку. Под потолком загорелась красная лампочка, а Лизе вспомнилась больная девочка по имени Шийка. Дочь Лийбу так же отвратительно хихикала, когда девушка и её спутник показывали свои немудрёные номера.

Вдруг с потолка с оглушительным скрежетом спустились огромные ножи. Все они впились в огромный живот Лизы, и вверх фонтаном брызнула кровь. Девушке стало так больно, что она не могла даже закричать.

Когда Лиза открыла глаза, стул и весь пол грязной, обшарпанной кухни был залит кровью. В этом тёмно-красном озере ползал отвратительный синий младенец с огромной головой.

"Так я родила? Почему я этого не помню? И разве новорожденные дети ползают?" - подумала Лиза.

Перед глазами у неё мелькали разноцветные круги. Она чувствовала сильнейшую слабость. Полусогнувшись от резкой боли внизу живота, Лиза с огромным трудом добралась до грязной, развороченной постели и повалилась на неё.

Серая простыня тут же пропиталась красным. "Понятно, от чего я умру. Я истеку кровью. Что ж, не самый плохой вариант", - подумала девушка и закрыла глаза.

Когда её лба коснулась чья-то ледяная рука, Лиза вскрикнула от ужаса и неожиданности и разлепила отяжелевшие веки. Над ней склонилось отвратительное существо. По виду чудище напоминало уродливого деформированного младенца с синей кожей. А по росту не уступало взрослому мужчине.

В руках у "младенца" были щипцы или клещи. Лиза плохо разбиралась в инструментах.

- Я возьму у тебя то, чего нет у меня, - пробасило существо. - Ты сама виновата. Зачем ты меня таким родила?

Лизе захотелось убежать от этого кошмара куда глаза глядят. Девушка спрыгнула с кровати, но её сразу же одолела дурнота. "Ну да, ну да, они продумали всё до мелочей. Очнусь я, конечно же, на белом стуле. Если я помру на кровати, то испорчу игру", - подумала Лиза и провалилась в блаженное забытьё.

Лиза оказалась права. Пришла в себя она на кухне. Со связанными за спиной руками жертва сидела на белоснежном стуле. Ноги девушки сковало странное оцепенение, к которому за время игры она успела привыкнуть.

Над ней нависал монстр с синей кожей. Лизе вспомнилось, как они выбирали способ убийства рыжеволосой. Перед глазами у неё вновь замелькали надписи: «Хищные бабочки», «Белый песец», «Старик с молотком», «Серые люди», «Синее дитя» (только для жертв женского пола)..."Синее дитя.. Так вот, что это такое, - подумала Лиза и по спине у неё пробежал холодок. - Хоть бы всё поскорее закончилось"

- Зубы - визитная карточка человека. Поэтому прежде всего я возьму их, - проговорило Синее дитя и с силой разжало губы Лизы.

Вскоре девушка ощутила, как языка её коснулась холодная сталь, а потом монстр методично вырвал у своей "матери" все зубы.

К концу этой операции на Лизу было жалко смотреть. Вымазанный в крови подбородок, покрасневшие от слёз глаза и беззубый рот, напоминающий чёрный провал...

Зажав в кулаке горсть Лизиных зубов, Синее дитя удалилось в ванную. И вскоре вернулось оттуда, сверкая белоснежной улыбкой.

- А теперь ногти. Ты сама виновата, что родила меня без ногтей. Меньше нужно было предаваться излишествам, когда меня носила, - проговорил монстр, вытащил из ящика кухонного стола большой нож и подошёл к помертвевшей от ужаса Лизе.

Вторая "операция" оказалась болезненнее первой. Лиза молила кого-то - Дже, основателя игры или Синего монстра - о том, чтобы потерять сознание, но беспамятство не приходило. Перед помутневшими глазами несчастной жертвы в кромешной тьме мелькали какие-то кроваво-красные квадраты. Мелькали так быстро, что у Лизы кружилась голова.

- А теперь пришла очередь кожи. Не могу же я ходить такой синий. Всех людей распугаю и никогда не женюсь, - сказало Дитя.

Лиза хотела закричать, позвать кого-то на помощь, но с губ её сорвался еле слышный стон.

Последнее, что Лиза услышала перед смертью, были удаляющиеся шаги Синекожего. Впрочем, это прозвище ему уже не подходило. Ведь "сын" Лизы облачился в...природный наряд своей матери.

Если бы кто-то зашёл в эту минуту на кухню, то потерял бы сознание от ужаса. Посреди залитого кровью помещения стоял стул, а на нём восседало красное, лишённое кожи чудовище, открывавшее и закрывавшее чёрный, беззубый рот.

***

Лиза пришла в себя в белой чистой комнате. Чем-то это помещение напоминало больничную палату. Рядом с кроватью на стуле сидела Шии.

- Добро пожаловать в мир живых! - проговорила она.

Лиза не знала, насмешка это или радушное приветствие. На лице Дже не было никаких эмоций.

- Вот отчёт о проделанной тобою работе, - сказала Шии и протянула Лизе тёмно-вишнёвый блокнот.

"Елизавета Аркадьевна Белова, - прочитала Лиза. - Пятнадцать лет. Цвет волос - тёмно каштановый. Цвет глаз - серо-зелёный. Одежда – розовый фланелевый халат. Четвёртая смерть - убийство. Белый стул. Убийца - синее дитя"

Продолжение следует

Рейтинг:
11
Эфа в сб, 02/06/2018 - 18:52
Аватар пользователя Эфа

Как ни странно, Саору падение Веньки расстроило не меньше, чем Лизу. Смуглое лицо Дже стало белым, как снег. Тёмные глаза наполнились слезами, и в них отразились боль и безысходная тоска.

Неужели, Саору тоже была человеком когда-то? Задумавшийся Может, ее не так давно обратили?

- Добро пожаловать в мир живых! - проговорила она.

Любопытно, зачем им нужны все эти приветствия?
Жуткая и интересная глава, Даша! Цветок Цветок Цветок +++

__________________________________

Echis

Игорь Шляпка в сб, 02/06/2018 - 19:12
Аватар пользователя Игорь Шляпка

"Жутко и интересно", согласен с Яной, – очень подходящие слова. + Цветок

__________________________________

Все будет хорошо. Это единственное, что мы не можем изменить.
С уважением, Игорь Шляпка.

Алые паруса в сб, 02/06/2018 - 19:13
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, огромное спасибо за отзыв и плюсик. Игра "Семь стульев" построена на повторениях. Все смерти так или иначе связаны со стульями. Дже едят и пьют одно и то же. Из дальнейших частей будет видно, что видения, вызванные амиш-амишем тоже одинаковые. И приветствия Дже, не более, чем запрограммированность. Всё равно, что надпись "Добро пожаловать", когда Windows загружается. А про Саору будет сказано в следующих трёх главах.

Алые паруса в сб, 02/06/2018 - 19:14
Аватар пользователя Алые паруса

Игорь Шляпка, огромное спасибо за внимание. Рада, что понравилось.

Алые паруса в сб, 02/06/2018 - 19:22
Аватар пользователя Алые паруса

Неизвестному читателю спасибо за плюс

Nimeria Mcevers в сб, 02/06/2018 - 19:31
Аватар пользователя Nimeria Mcevers

ну и фантазия у вас)+++

__________________________________

Ирина Самусенко

Алые паруса в сб, 02/06/2018 - 19:32
Аватар пользователя Алые паруса

Nimeria Mcevers, многие главы "Чата Семь стульев" навеяны моими ночными кошмарами и фобиями. Большая улыбка Огромное вам спасибо за то, что продолжаете читать

MaliMal в Пнд, 04/06/2018 - 17:11
Аватар пользователя MaliMal

Жуть. Цветок + бедная Лиза

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 20:15
Аватар пользователя Алые паруса

MaliMal, скоро героиню ждёт избавление от страданий. Или не ждёт? Огромное тебе спасибо за то, что продолжаешь читать

iljas1954 в Втр, 05/06/2018 - 16:40
Аватар пользователя iljas1954

Так живут наверное те кого заманили на роль смертников. +++

__________________________________

iljas

Алые паруса в Втр, 05/06/2018 - 16:43
Аватар пользователя Алые паруса

iljas1954, нет, это очередная локация игры. Огромное спасибо за то, что продолжаете читать

Я. ЛОН в Втр, 05/06/2018 - 17:52
Аватар пользователя Я. ЛОН

водяная крыса - нутрия. не страшно. А в остальном вполне+

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.

Алые паруса в Втр, 05/06/2018 - 17:54
Аватар пользователя Алые паруса

Я. ЛОН, а разве в этой части были водяные крысы? Задумавшийся Ну кого как, а меня нутрии пугают не намного меньше пауков. Огромное спасибо за комментарий

Я. ЛОН в Втр, 05/06/2018 - 18:06
Аватар пользователя Я. ЛОН

смотреть на развалины старого замка. Лиза не увидела во сне ни водяных крыс, питающихся трупами утопленников, ни овец с человеческими лицами,

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.

Алые паруса в Втр, 05/06/2018 - 18:29
Аватар пользователя Алые паруса

смотреть на развалины старого замка. Лиза не увидела во сне ни водяных крыс, питающихся трупами утопленников, ни овец с человеческими лицами,

спасибо. теперь поняла

Хорошков Алексей в ср, 06/06/2018 - 20:09
Аватар пользователя Хорошков Алексей

+ Цветок

__________________________________
Алые паруса в ср, 06/06/2018 - 20:19
Аватар пользователя Алые паруса

Хорошков Алексей, благодарю за внимание

Евгения Светланова в пт, 08/06/2018 - 14:39
Аватар пользователя Евгения Светланова

Жуть, бедная Лиза! +++ Читаю с интересом.

Алые паруса в пт, 08/06/2018 - 14:45
Аватар пользователя Алые паруса

Евгения Светланова, огромное спасибо за внимание.

zlatoslava_volkova в чт, 14/06/2018 - 20:07
Аватар пользователя zlatoslava_volkova

Жуть жуткая, но невообразимо интересная Smile
Наконец-то появилась возможность продолжить читать! Полторы недели не получалось выделить время.
Мой+

Алые паруса в пт, 15/06/2018 - 10:36
Аватар пользователя Алые паруса

zlatoslava_volkova, огромное спасибо за плюсик и чудесный отзыв. А, то, что вы вернулись к чтению чуть позже, может быть, даже и к лучшему. Ведь финал уже на сайте. Нет риска, что автор оставит повесть неоконченной. Я, например, большинство повестей на Ньюавторе начинаю читать уже после того, как автор выкладывает окончание.