08. Чат "Семь стульев" | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

08. Чат "Семь стульев"

Аватар пользователя Алые паруса
Рейтинг:
12


Глава восьмая



Предательство Веньки



Лиза сидела за кухонным столом и задумчиво смотрела на чёрное пятно. Кто-то из Дже разлил страх, и его невозможно было оттереть. Средство для мытья посуды не помогло. И даже стиральный порошок оказался бессилен. Венька устроился у окна и о чём-то раздумывал. Дже напились амиша-амиша и спали в комнате на полу. Веньке каким-то непостижимым образом удалось убедить "незваных гостей" в том, что он перешёл на их сторону. И они доверили парню первое ответственное задание - охранять Лизу.

- Мне кое-что удалось найти, - первым нарушил молчание Венька, отогнул линолеум, которым был застелен подоконник, и вынул оттуда четыре блокнота. Синий, зелёный, жёлтый и чёрный. - Неужели Дже думали, что это надёжный тайник?

- А, может быть, они хотели, чтобы мы нашли блокноты, и потому спрятали их сюда? - проговорила Лиза. Две смерти и путешествие в зелёный край сделали её взрослее и мудрее.

- Да ну, Лизка, у тебя паранойя, - криво улыбнувшись, проговорил Венька. - Не способны они на такие выкладки.

- Они и не на такое способны, - заметила Лиза.

- Способны так способны! - Венька почему-то обиделся. - А ты разве не хочешь посмотреть, что написано в этих блокнотах?

- Думаю, там досье жертв, - сказала Лиза, подошла к подоконнику и раскрыла чёрный блокнот.

"Вениамин Евгеньевич Селиванов, - прочитала Лиза. - Пятнадцать лет. Цвет волос - светло-русый. Цвет глаз - серый. Одежда – тёмно-синие шорты и белая футболка. Первая смерть - убийство. Розовый стул. Убийца - старик с молотком. Вениамин Евгеньевич Селиванов. Пятнадцать лет. Цвет волос - светло-русый. Цвет глаз - серый. Одежда – тёмно-синие шорты и белая футболка. Вторая смерть - убийство. Белый стул. Убийцы - серые люди"

- Ты не представляешь, какая это жуть, - поёжившись, проговорил Венька.

- А ты не знаешь, что такое распад всего организма. Когда ты гниёшь заживо. Лучше стать жертвой летунов или хищных бабочек, чем пережить такое, - сказала Лиза и взяла в руки жёлтый блокнот.

"Евгения Валерьевна Разумовская, - прочитала девушка. - Семнадцать лет. Цвет волос - рыжий. Цвет глаз - зелёный. Одежда – салатовый халат. Пятая смерть - убийство. Зелёный стул. Убийцы - летуны."

- Наша старая знакомая, - издав неприятный смешок, проговорил Венька. - Та рыжая. Которую ты жалела.

- Да, бедная девочка, - тяжело вздохнув, проговорила Лиза. - Одного не понимаю, где описание первых четырёх смертей? Кажется, тут вырваны страницы. Нет, хочешь верь, хочешь не верь, но Дже подстроили это нарочно. Не знаю зачем. Но это так.

- Ладно, некогда тут долго рассуждать, - сказал Венька. Разговор о хитрости Дже почему-то был ему неприятен. - Я вот что подумал. Они проспят ещё часа два или три. За это время мы сможем вырваться из квартиры и обратиться в полицию.

- Но ведь у нас с тобой в голове чипы, - проговорила Лиза. - Дже всё время за нами следят.

- Как они могут следить за нами, если путешествуют по зелёному краю? Они не проснутся даже если весь дом взлетит на воздух, - отрезал Венька. - Но, если не хочешь, я могу пойти один, а ты оставайся.

- Нет-нет, - Лизу всю передёрнуло. - Один на один с ними! Никогда!

И подростки, крадучись, направились в прихожую, тихо открыли дверь и вскоре оказались на лестнице.

Когда они вышли на улицу, у Лизы закружилась голова от жары и духоты. В воздухе пахло пылью и тухлой водой. Солнце было каким-то кривым, косоглазым. Небо приобрело грязно-белый оттенок. "Будет гроза? Да нет, такого не бывает даже перед бурей. Дело в чём-то другом. Может быть, мне снится сон под влиянием амиша-амиша?" - подумала Лиза.

- Дойдём до отделения полиции, и всё закончится, - сказал Венька, взял сестру за руку и легонько сжал. Голос его почему-то дрогнул.

- Слушай, а как полицейские будут ловить Дже? Они же не люди. Их невоможно поймать и посадить в тюрьму. И...

Вся эта вылазка казалась Лизе чем-то неправильным и опасным. Да и изменившийся до неузнаваемости мир пугал девушку.

- Да перестань ты нести чушь! - перебил её Венька. - Это самые обычные преступники. А все их штучки - всего лишь гипноз. С какой-то целью они внушают нам кошмарные видения про бабочек, серых людей и разложение. На самом деле ничего этого не было. Но эти люди силой удерживали нас в квартире. А это уже преступление. Тем более, что мы - несовершеннолетние.

Лиза ненадолго задумалась. В тоне Веньки было что-то фальшивое. Казалось, он читает текст по бумажке или повторяет чьи-то чужие слова.

- Ух ты, листья уже совсем пожелтели! А ведь лето только началось, - заметил Венька.

Лиза машинально перевела взгляд на кроны деревьев. Действительно, листья за пару дней успели пожелтеть и высохнуть. "Интересно, это дело рук Дже?" - подумала она.

- Чёрт, я был уверен, что полиция тут! А здесь строительный магазин, - тяжело вздохнув, проговорил Венька. - Надо у кого-нибудь спросить. Хотя бы у той девчонки.

И Лиза с Венькой направились к девочке лет девяти или десяти, рисовавшей что-то мелом на асфальте. Она была одета в короткую тёмно-зелёную юбку и белую блузку. Её угольно чёрные косы отливали синевой в грязно-жёлтых лучах больного, косоглазого солнца.

- Девочка, а ты не знаешь, где ближайшее отделение полиции? - проговорил Венька, и малышка повернулась к подросткам.

Лиза отшатнулась. Глаза девчушки были узкими, как щёлочки, а лицо искажала застывшая, беззубая улыбка.

"У неё болезнь...Ну как же она называется? Мы с мамой передачу смотрели несколько лет назад...Как бы там ни было, от неё ничего не добьёшься", - подумала Лиза.

- Ася сяся сасаса, - с булькающим смехом проговорила девчушка.

- Пойдём. Ты что не видишь, что она совсем? - И Лиза потащила брата куда-то вперёд. Прочь от умственно отсталой малышки. Последнее, что увидела Лиза это странный рисунок на асфальте. Огромный ярко-зелёный волк с чёрным языком и жёлтыми зубами.

За углом стоял бомж или нищий. Длинные седые волосы растрепались, от старика несло мочой и немытым телом.

Когда Венька спросил бродягу о том, как пройти в полицейский участок, старик жалобно, словно больная собака, заскулил, открыл рот и высунул язык. Вернее крохотный кусочек, который от него остался. Зубов у несчастного не было, а дёсна приобрели чёрно-синий зловещий оттенок.

- Вы случайно не знаете, где ближайшее отделение полиции? - обратилась Лиза к молодой женщине, везущей по асфальту ярко-розовую детскую коляску.

- Вы знаете, что я везу? - взвизгнула молодая мать и повернулась к подросткам. И тут Лиза с Венькой к собственному ужасу увидели, что лицо её покрыто отвратительными кровоподтёками. Левый глаз почти совсем закрылся, а под нижней губой чернела корка запёкшейся крови. - Там труп! Труп моего ребёнка! А вы ещё пристаёте с глупостями.

И женщина одним рывком выдернула из коляски посиневшего младенца с огромной, скошенной на бок головой.

Лиза с Венькой бросились бежать.

- Вот что, Лиза, ты зайди туда одна, - задыхаясь, проговорил Венька, когда они остановились у аптеки. - Скажи, что надо срочно позвонить в полицию. Наберёшь номер и расскажешь про нашу ситуацию. А я здесь посижу, на ступеньках.

- Но почему ты...

- Иди, я сказал! И без того кучу времени потеряли. Ещё чего доброго, проснутся Дже, не обнаружат нас и пустятся в погоню. Иди!

- Ладно, хорошо, - сказала Лиза и неохотно вошла в аптеку.

Там было прохладно и пахло чем-то приятным и смутно знакомым. Спиной к Лизе стояла полная женщина в белом халате с толстой угольно-чёрной косой.

- Пожалуйста... Вы...вы не представляете, в какую ситуацию мы попали, - сбивчиво затараторила Лиза. - Мне нужен телефон. Мне надо срочно позвонить.

- Я в этом не сомневаюсь, - проговорила женщина в белом халате и повернулась к Лизе. Девушка вскрикнула от ужаса. Это была Шии. Лицо её, как всегда, ничего не выражало. - Неужели же ты думала, что мы так просто отпустим вас? Это была проверка. Мы поручили Вениамину подбить тебя на побег. Если бы ты отказалась, то стала бы одной из нас. Но теперь ты до конца своих дней останешься рабом сайта. А Вениамин станет Дже.

И в ту же секунду рядом с Шии выросли Амир, Ман и Саора. Саора смотрела на девушку с жалостью. Или это ей только показалось?

***

- Ну и как нам наказать беглянку? - проговорил Амир.

Они опять оказались в квартире, ставшей для Лизы тюрьмой.

- Пусть ещё раз переживёт две последние смерти. Так, что там у нас? - Шии заглянула в блокнот. - Да, хищные бабочки и распад.

- Хорошая мысль, - одобрил её решение Амир и взмахнул рукой.

В следующее мгновение девушка перенеслась в странную, душную комнату с покатым потолком. В воздухе пахло пылью и деревом. На полу в беспорядке валялся всякий хлам. Пустая птичья клетка, упаковки от лекарств, наполовину сдувшийся футбольный мяч, лопнувший спасательный круг, железный сундук с огромным ржавым замком...

***

- Прости меня Лиза, - проговорил Венька и издал то ли вздох, то ли всхлип. - Я не должен был соглашаться на такое. Но... Но я подумал, что, если переживу ещё раз что-то подобное... если опять встречу старика с молотком или серых людей, то просто сойду с ума.

Была уже глубокая ночь. Дже спали, а Венька опять сторожил Лизу. Всё вернулось на круги своя.

- Ты не виноват. Дже заставили тебя это сделать. Я тоже сначала не хотела пить амиш-амиш, а потом подчинилась, - сказала Лиза. - Но вот чего я не понимаю, зачем Дже всё это понадобилось? Какой в этом смысл?

- Видишь ли, для постоянных игроков, так называемых вип-клиентов, существуют различные бонусы. Им становятся доступны приложение "Видения рабов", "Неудачные попытки побега" и всякая всячина. Клиенты могут просматривать видеоролики о наших видениях под амиш-амишем. И сюжет о твоём неудавшемся побеге наверняка оценит какой-нибудь извращенец. Но всё это стоит дороже обычных убийств.

- Но как же Дже могли проснуться? Ведь они выпили амиш-амиш. Или напиток действует на них не так сильно, как на нас? - спросила Лиза.

- Нет, они выпили обычного виноградного сока и притворились спящими, - признался Венька.

- И почему улицы были такими странными? Эти жуткие люди и... неестественное солнце? - спросила Лиза.

Почему-то она совершенно не сердилась на Веньку за его предательство. Возможно, дело было в её собственной слабости, которую девушка проявила, когда из деревянной шкатулки вылезли азарвы.

"Кто знает, как бы я поступила, если бы Дже предложили мне пополнить их ряды и предать Веньку? Я бы всё на свете отдала за то, чтобы больше не переживать этих жутких, тошнотворных смертей", - подумала она.

- А это часть виртуального мира. Его разработал тот же человек, что и монстров в чате "Семь стульев", - сказал Венька. - Тише! Кажется, Дже проснулись.

И точно. Спустя пару минут в комнату вошёл Амир.

- Пора работать, Елизавета, - коротко бросил он. - Игроки уже заждались.

Продолжение следует

Рейтинг:
12
Хорошков Алексей в Пнд, 28/05/2018 - 22:20
Аватар пользователя Хорошков Алексей

+ Сюжет закручивается, не отпускает Цветок

__________________________________
Алые паруса в Пнд, 28/05/2018 - 22:22
Аватар пользователя Алые паруса

Хорошков Алексей, огромное спасибо за тёплые слова. Кстати, это ровно середина повести. Осталось всего восемь глав

Эфа в Пнд, 28/05/2018 - 22:25
Аватар пользователя Эфа

Венька тварь - мало того, что втянул Лизу, еще и подставил ее! Angry
Впечатлили улицы с жуткими людьми, девочка-даун и женщина с трупом младенца! Зловещий пейзаж получился... Холодно
Даша, превосходная глава!!! Лайк Большой плюс! + Цветок Цветок Цветок

__________________________________

Echis

Алые паруса в Пнд, 28/05/2018 - 22:32
Аватар пользователя Алые паруса

Яна, кстати, насчёт Веньки в пятнадцатой главе будет поворот. Но не буду слишком подсказывать. Подмигивание
Очень рада, что пейзаж вышел по-настоящему зловещим. Обдумывала эту главу (особенно, описание улиц) несколько дней. Огромное тебе спасибо за внимательное, вдумчивое чтение. Завтра вечером будет девятая глава

Евгения Светланова в Втр, 29/05/2018 - 06:46
Аватар пользователя Евгения Светланова

Дашенька, Вам удалось непредсказуемостью сюжета заинтересовать меня настолько, что с нетерпением жду продолжения! Мой ++++++++++

Nimeria Mcevers в Втр, 29/05/2018 - 07:25
Аватар пользователя Nimeria Mcevers

Яна, кстати, насчёт Веньки в пятнадцатой главе будет поворот. Но не буду слишком подсказывать.Наверное, он все таки не предатель) главе +++

__________________________________

Ирина Самусенко

Алые паруса в Втр, 29/05/2018 - 09:27
Аватар пользователя Алые паруса

Евгения Светланова, очень рада, что напряжение не ослабевает. Всегда боюсь, что главы в середине могут выйти проходными и неяркими. Или повторять предыдущие. Это, кстати, ровно середина повести. Огромное спасибо за чудесные отзывы. Девятую главу очень постараюсь выложить сегодня вечером

Алые паруса в Втр, 29/05/2018 - 09:30
Аватар пользователя Алые паруса

Nimeria Mcevers, а, может, Веньки и вообще не существует. Что если он тоже разработка основателя сайта? Или плод видений Лизы, вызванных амиш-амишем? Большая улыбка
Огромное спасибо за внимание

Алые паруса в чт, 31/05/2018 - 19:32
Аватар пользователя Алые паруса

Прошу прощения у читателей за задержку. Завтра постараюсь выложить две новые части. Девятую и десятую

Nimeria Mcevers в чт, 31/05/2018 - 19:34
Аватар пользователя Nimeria Mcevers

Прошу прощения у читателей за задержку. Завтра постараюсь выложить две новые части. Девятую и десятую

выложите побыстрее) уже хочется почитать)

__________________________________

Ирина Самусенко

Алые паруса в чт, 31/05/2018 - 19:36
Аватар пользователя Алые паруса

выложите побыстрее) уже хочется почитать)

Сегодня на вычитку, к сожалению, времени нет. А завтра в первой половине дня очень постараюсь выложить. И вам ссылку на главу сразу кину в ЛС

Nimeria Mcevers в чт, 31/05/2018 - 20:18
Аватар пользователя Nimeria Mcevers

И вам ссылку на главу сразу кину в ЛС

буду очень вам признательна)

__________________________________

Ирина Самусенко

MaliMal в пт, 01/06/2018 - 20:38
Аватар пользователя MaliMal

Даша, я тоже жду продолжение! Хорошая глава. Сразу так и подумала что подстава все. + Цветок

Алые паруса в пт, 01/06/2018 - 21:34
Аватар пользователя Алые паруса

MaliMal, девятую главу редактирую в данный момент. И в течение двух часов она обязательно появится на сайте. Огромное спасибо за отзыв и плюсик

Алые паруса в сб, 02/06/2018 - 12:01
Аватар пользователя Алые паруса

Продолжение тут:
http://www.newauthor.ru/horror/09-chat-sem-stulev

СИРена в сб, 02/06/2018 - 12:02
Аватар пользователя СИРена

Дык подшито же. Зачем ссылки? Шок

__________________________________

Алые паруса в сб, 02/06/2018 - 12:03
Аватар пользователя Алые паруса

СИРена, ну некоторым читателям удобнее проходить по ссылкам в комментариях.

СИРена в сб, 02/06/2018 - 12:04
Аватар пользователя СИРена

Может, они не догадываются тыкнуть на ссылку подшивки?

__________________________________

Алые паруса в сб, 02/06/2018 - 12:05
Аватар пользователя Алые паруса

Может, они не догадываются тыкнуть на ссылку подшивки?

Просто в своё время меня одна читательница попросила в ЛС давать ссылки на следующие главы ещё и в комментариях. Вот с тех пор так и делаю

iljas1954 в Пнд, 04/06/2018 - 16:52
Аватар пользователя iljas1954

Ну всё против них, против Лизы! Гады! +++

__________________________________

iljas

Алые паруса в Пнд, 04/06/2018 - 20:17
Аватар пользователя Алые паруса

iljas1954, да, эту повесть надо почитать тем, кто утверждает, что безвыходных ситуаций не бывает. Большая улыбка Огромное спасибо за внимание и плюсик

Я. ЛОН в Втр, 05/06/2018 - 17:40
Аватар пользователя Я. ЛОН

качественный ужастик+

__________________________________

Правил не знаю, мнений не имею, решение принять не могу.

Алые паруса в Втр, 05/06/2018 - 17:43
Аватар пользователя Алые паруса

Я. ЛОН, огромное спасибо за чудесный отзыв

allayalissa в пт, 29/06/2018 - 21:48
Аватар пользователя allayalissa

Кто-то из Дже разлил страх, и его невозможно было оттереть.

Страх иногда фиг ототрешь, это точно! Призрак

- Пора работать, Елизавета, - коротко бросил он. - Игроки уже заждались.

Страшно, когда не принадлежишь сам себе.
+++ Цветок

__________________________________

«Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно — это было прекрасно.»
―Винсент Ван Гог
"Взрослый творческий человек - это ребенок, который выжил"
(Урсула Ле Гуин)

Алые паруса в пт, 29/06/2018 - 22:11
Аватар пользователя Алые паруса

allayalissa, да, от страха так просто не избавишься. Это сложнее, чем избавиться от боли

Страшно, когда не принадлежишь сам себе.

Да, поэтому участь заложника одна из самых страшных. Огромное спасибо за внимательное, вдумчивое чтение

Eduard в вс, 05/08/2018 - 11:40
Аватар пользователя Eduard

С трудом допускаю, что Веня так легко согласился не предательство, скорее всего у него есть какой-то свой план! Или же я слишком хорошо хочу о нем думать! Smile Понравилась глава! Дарья Лайк +++

__________________________________

Все мы разные, но в главном едины и в том наша сила!

Алые паруса в вс, 05/08/2018 - 11:46
Аватар пользователя Алые паруса

Eduard, ну у Веньки много отрицательных качеств. Трусость, слабохарактерность, глупость. Однако в конце насчёт него будет поворот. Надеюсь, что неожиданный. Огромное спасибо за то, что продолжаете читать мою повесть

Eduard в вс, 05/08/2018 - 12:03
Аватар пользователя Eduard

Eduard, ну у Веньки много отрицательных качеств. Трусость, слабохарактерность, глупость. Однако в конце насчёт него будет поворот. Надеюсь, что неожиданный. Огромное спасибо за то, что продолжаете читать мою повесть

Не так страшно: Трусость - осторожность, слабохарактерность - мягкосердечность, глупость - наивность, простота. А вот предательство - ??? Задумавшийся

__________________________________

Все мы разные, но в главном едины и в том наша сила!