05. Дверь в подвал | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

05. Дверь в подвал

Аватар пользователя Елизавета Худякова
Рейтинг:
3


- Сходи,- тут же ответил муж, не пытаясь вникать в начавшийся разговор.

Конечно, глупо отвлекать его по такому вопросу, если можно просто куда-нибудь сходить, но не гулять, так как в таких тонких курточках это немыслимо.

Единственное место, которое мелькнуло в голове Рэй, это парк аттракционов. Но есть одна небольшая проблема. Девушка совершенно не уверена в том, что Элисон будет играть и кататься на каруселях.

В прошлый раз девочка даже не сдвинулась с места, когда они заходили в кафе «Show children’s cafe» после первого посещения психолога.

Рискнуть или все-таки оставшееся время сидеть дома?

Миссис Фостер выбрала первый вариант и, быстро одевшись, они вышли на улицу. Из-за холода, что посетил Детройт недавно, пришлось ускориться, поэтому Эли и Рэйчел вначале бежали, а после, когда почти не осталось сил, им пришлось замедлиться и идти пешком.

Вот и один из лучших развлекательных парков Детройта. Он тоже находится недалеко от дома семьи Фостер. Чтобы до него добраться, Рэйчел и Эли пришлось пройти три квартала. «Perfect Park» - это огромное по площади здание, которое включает в себя и развлекательные комплексы, и познавательные мероприятия. Здесь очень много интересного, но Рэйчел была нацелена на детские аттракционы. Поэтому они поднялись на третий этаж.

Легко заметить, как много детей было в то время, когда пришли Элисон и Рэйчел. Шумно и достаточно весело. Очереди было не много, и девушка взяла шесть билетов на три разных аттракциона на первое время, пока они здесь.

Лицо девочки выражало недопонимание и, когда они стояли около входа на первую карусель, Эли сделала большой шаг назад, но миссис Фостер крепко держала ее маленькую руку.

- Пойдем,- с веселой улыбкой посмотрела Рэй на свою дочь, которая будто и не знала о существовании таких развлекательных центров.

Девушка еле завела ее внутрь одного из аттракционов и посадила, пристегнув ремень безопасности.

Элисон нахмурила брови, но уже было поздно что-либо делать, потому что спустя всего пару мгновений, карусель принялась потихоньку двигаться.

Чтобы показать, как это весело, чтобы девочка привыкала ко всему, что происходит в ее жизни, улыбалась, довольствовалась времяпровождением, миссис Фостер подняла высоко руки и негромко начала кричать от радости и какого-то даже, наверное, небольшого страха. Да, даже если карусель детская.

Все это развлечение длилось не долго. От силы минут пять-шесть. Когда Эли и Рэй выходили с платформы с другой стороны аттракциона, Элисон резко отцепилась и побежала в толпу людей, которые шли к входу на ту самую карусель.

Миссис Фостер запаниковала и помчалась в ту же сторону. Этот ребенок может убежать куда угодно и сделать что угодно. Столько разных мыслей летело в голову девушки, пока та искала дочь, но ни одна не была успокаивающей.

«Звонить ли мне Дэну?»

Эти вопросы один за другим, повторяясь, наполняли Рэйчел и вскоре у нее начала кружиться голова.

Шум, все толкаются, дети кричат, аттракционы громко крутятся, вертятся…

Рэй пытается устоять на ногах, но кажется, что это практически невозможно. Миссис Фостер пришлось согнуть ноги в коленях, чтобы не упасть.

Зажмурив глаза, у Рэйчел хватило сил их открыть, чтобы хоть что-то увидеть. Она пыталась успокоиться и собраться с нормальными мыслями. Вообще собраться с мыслями.

Впереди нее толпа начала немного рассеиваться и неожиданно Рэй увидела вдалеке очертание ребенка, ростом с Эли и такими же длинными, распущенными, русыми волосами, что у девочки. Ее большие глаза, которые были видны даже на таком расстоянии, глядели прямо на Рэй.

Еле как миссис Фостер встала и, медленно шагая, направилась вперед.

Люди отдалялись от девушки, неизвестно, что подумав, но так было проще идти, никто не мешался под ногами и не маячил перед глазами.

Элисон стояла на том месте, где и увидела ее Рэй. Она думала, что ей показалось это из-за того, что начала сильно кружиться голова, но нет. Это не так. Девочка, не двигаясь, стояла посреди этажа, на котором было полно аттракционов.

Дойдя до этого непослушного ребенка, Рэй упала на ее маленькие худые плечи и сделала два глубоких вдоха.

- Зачем ты убежала, Элисон?

Девочка опять посмотрела на мать невинными круглыми глазами и слегка приоткрыла рот, будто собиралась что-то сказать. Это только надежда, больше ничего. Эли молчит, как рыба об лед.

Зная, что она не ответит, Рэйчел взяла дочь за руку, крепко сжав, и они отправились домой. Миссис Фостер боялась, что Эли опять убежит, что она ее не удержит, что девочка потеряется и Рэй не найдет ее. Девушку ломил страх оставаться в этом большом развлекательном центре.

Девушка не могла не рассказать об этом Дэну. Вскоре опять стемнело и уже тот самый час, когда пора укладывать спать этого удивительно странного ребенка.

- Спокойной ночи, дорогая,- прошептала ей Рэйчел, наклонившись, чтобы поцеловать девочку в лоб. Но опять она, нахмурив брови, отвернулась к стенке и скинула теплое розовое одеяло.

«Когда же наступит день, и я смогу ее поцеловать, когда же Элисон привыкнет к нам и отсеет из памяти прошлое…»

Дэн, поджав губы, понял, что пока это делать бесполезно перед сном и в любое другое время. А на что психолог? Мистер Камертон занимается с ней каждый день и не просто так. От этого скоро будет польза, мистер и миссис Фостер не просто надеются на это, но ещё и понимают, что такие люди смогут помочь своими методами таким детям.

Ночь. Рэй и Дэн полностью укрылись одеялом. Обнявшись и погрузившись каждый в свои мечты, кажется, ничто не может потревожить их сладкий сон.

Неожиданно на кухне на всю квартиру раздался сильный грохот. От этого звука мистер и миссис Фостер сели на кровати и от пронизывающего их страха поглядели друг на друга недопонимающими глазами.

- Что это было?- сонным и хриплым голосом спросила Рэйчел, подтянув одеяло повыше, закрыв им себе пол лица.

- Я не знаю,- Дэн, должно быть, уверен в том, что это не больше, чем какое-то бытовое недоразумение.

Он медленно поднялся с уютной постели и медленно направился по звуку, хотя точно неизвестно откуда он донесся.

Не желая оставаться одной в комнате, девушка тут же пошагала за мужем, взявшись за его расслабленную руку.

- Что-то упало, может, заглянем в зал?- лихорадочно шевеля губами, сказала Рэйчел, ещё крепче взяв Дэна за руку.

Ноги еле как передвигались по темной квартире, и они подошли к гостиной, точнее к включателю в гостиной.

Дэн включил свет, сильно зажмурив глаза от яркого освещения. Пару секунд и, ничего сверхъестественного не обнаружив, мистер и миссис Фостер пошли на кухню.

Они проходили детскую, где дверь была плотно закрыта, поэтому подозрения по поводу Эли почему-то сразу отпали.

Нет сил ходить по комнатам в такой поздний час, поэтому последнее место, куда они направятся, это и будет кухня.

Заглянув внутрь, они не могли не заметить открытый холодильник, а на полу разлитое молоко и упавшие с полки овощи.

- Кто это сделал?- широко открыв глаза, спросила Рэй.

Но разве кто-то может знать ответ, если они вдвоем проснулись от этого резкого грохота, и, не успев опомниться, ноги сами потащили их с постели…

Конечно же, пришлось убирать все с пола.

После череды происходящих странных событий в семье Фостер, всегда есть вариант проверить Элисон, которая не перестает удивлять родителей с первых дней ее приезда к новой семье.

Дэн и Рэйчел приоткрыли дверь на пару сантиметров и еле как разглядели, что Эли спит спиной к двери и в той же позе, скинув одеяло.

- Пойдем спать,- зевая, промолвил Дэн, не желая тратить последние силы, которых вовсе нет сейчас, чтобы закрыть дверь.

Он ушел в спальню и рухнул на кровать. Сон тут же одолел его, что не странно вовсе.

Девушка на минуту задержалась около входа в детскую. Она внимательно смотрела на дочь, но ничего не заметила и тоже поплелась на кровать.

Далее ночь протекала спокойно, без неприятных и неожиданных сюрпризов. Почти все проснулись только в одиннадцать часов. Но в это время Эли уже была одета и, сидя на кровати, играла со своей странной и некрасивой куклой, которую не хочет выпускать из рук, а уж тем более отдавать ее и менять на другие игрушки.

Проснувшись утром в одно время, Дэн и Рэй долго лежали на кровати, беседуя.

- Я так перепугалась сегодня, когда из холодильника упали продукты.

- Да, теперь мы остались без молока,- засмеялся Дэн, все ещё думая, что это лишь бытовое недоразумение. Не более того.

- Шутки, шутки, дорогой,- серьезнее начала разговаривать девушка,- но все, что происходит с приезда Элисон, кажется мне странным. Она вообще не разговаривает, а ее кукла…

- Брэдли же сказал, что поможет.

- Он поможет, несомненно, но я боюсь одного.

- Чего?- мистер Фостер внимательно посмотрел на Рэйчел.

- Ты уедешь в среду, а мы останемся вдвоем. Как я справлюсь…

- Дорогая, не надо недооценивать себя и эту ситуацию, меня всего лишь несколько дней не будет. Вы пообщаетесь, все будет хорошо.

Миссис Фостер задумалась.

«Надеюсь на то, что Эли привыкнет ко мне, и мы сможем нормально и весело провести время. Не хочу, чтобы моя девочка постоянно молчала».

Воскресение прошло очень обычно. Никто не выходил из дома. Каждый был занят своим делом. Опять Рэйчел общалась с Элисон, а мистер Фостер писал рассказ. Девушка слегка забеспокоилась, что ее муж пишет, пишет, пишет, даже на улицу почти не выходит. Есть одна загвоздка. Все теплые вещи в кладовке. Только в понедельник смогут прийти работники той компании и взломать дверь.

Настала ночь. Элисон спала на кровати, сильно свернувшись в комочек, уже в который раз. Но только на подушке было не милое детское лицо девочки, а эта странная измотанная кукла.

Родители рано и быстро уснули сегодня. Дэн почти дописал рассказ, ему осталось всего лишь пять-десять страниц и финальный этап – проверка от корки до корки.

Уже четыре часа ночи и в спальне стало холодно. Рэйчел слегка приоткрыла глаза и легла на спину. Подтянув теплое одеяло до шеи, миссис Фостер пыталась приглядеться к окну. Но оно закрыто. Ей было слишком лень вставать и искать по комнатам открытую форточку, из которой попадает холодный воздух в квартиру, и буквально через несколько секунд сон одолел ее.

Почти шесть часов утра, а в спальне по-прежнему холодно так, что лицу даже приходится не сладко.

Мистер Фостер не сдержался и открыл глаза. Повернув голову налево, он заметил, что Рэй полностью накрыта одеялом, лежит на правом боку и спокойно спит. Но безумный холод в квартире – это очень странно, поэтому Дэн решил встать и проверить, в чем дело.

Подойдя к окну в спальне, он заметил, что форточка плотно закрыта и оттуда не попадает холодный воздух. Веки то периодически ослабевали, то вновь слегка приоткрывались.

Дэну очень непривычно вставать в такую рань. Но невозможно спать, когда в комнате так холодно.

Он пошел в гостиную и почувствовал прилив теплого воздуха. В остальных комнатах очень приятно находиться. Мурашки пробежали по его коже от смены холодного воздуха на теплый. В конце концов, ноги отказались стоять, и мистер Фостер упал на мягкий диван, где сразу же уснул. Не стоит удивляться такой безумной сонливости со стороны мистера Фостера. Он каждый день упорно дописывает рассказ, глядя на яркий экран компьютера, отдыхая только по десять минут, делая перерывы, чтобы покушать.

- Дэн,- тихонько толкает его Рэйчел,- Дэн.

Он потянулся и посмотрел на миссис Фостер, которая стоит рядом с чашкой, кажется, чая.

- Что такое?- зевая, спросил выспавшийся писатель.

- Почему ты на диване спал?

Он удивленно поднял брови и заметил, что это действительно так. Мистер Фостер лежал в пижаме без одеяла на мягком ими любимом светло-коричневом диване.

- Я не знаю,- сказал Дэн, почесав затылок,- А, я ночью проснулся из-за того, что в комнате было холодно. А ты спала, как ребенок, укутавшись одеялом с ног до головы.

Рэй улыбнулась, но тут же приняла серьезное лицо.

- А почему так холодно было? Надо проверить окно.

- Я ночью проверил, дело не в нем.

- А в чем?

Он помолчал.

- Я не знаю, дорогая. Как там Элисон?

- Она рисует что-то опять,- девушка подала горячий чай мужу на блюдечке.

- Это хорошо, пусть развивается, не переставая,- он с удовольствием сделал первый глоток черного чая без сахара и медленно опрокинулся на спинку дивана, чтобы посмотреть наконец-то телевизор.

Сегодня уже понедельник. Послезавтра Дэн уедет на литературную конференцию и Рэйчел придется как-то самой всю неделю справляться с Эли и всем прочим. Это большая ответственность и девушка ещё никогда не проводила столько времени наедине с дочкой. Тем более Эли такой странный ребенок.

Рэйчел и Элисон уже почти готовы. К чему? Сегодня девочка записана на прием к мистеру Камертону. Возможно, она будет ходить к нему каждый день в будни. В Детройте, как и во многих других городах, каждый раз в выходные все закрыто. И компании и половина города не работает.

- Мы побежали,- крикнула Рэй, не услышав в ответ ничего.

В это время Дэн писал рассказ и уже собирался скоро выдвигаться в компанию, чтобы пришли мастера и разобрались с этой дверью.

На улице ещё холоднее, чем было в субботу. Рэйчел и Эли бежали по тротуару, чтобы поскорее оказаться в тепле. Людей не так уж много, но достаточно большое количество машин. Повезло, что холодного ветра нет, так бы они вообще не дошли до «Grand Building».

Здание полностью погрузилось в атмосферу работы. Понедельник. Разгар недели.

Аккуратный стук в дверь, а за ней тот самый голос Брэдли:

- Заходите!

В кабинете тепло и вкусно пахнет, а мистер Камертон увлеченно что-то читает.

- Здравствуйте,- произнесла Рэйчел, так как, возможно, он чересчур увлекся чтением, что не замечает того, что происходит по ту сторону книги.

Он тут же поднял глаза и с улыбкой ответил:

- Добрый день, Рэйчел, привет, Эли, садись.

Девочка медленно подошла к столу и уселась на мягкое кресло.

Ничего не оставалось, как опять сидеть на месте ожидания и рассматривать холл первого этажа «Grand Building».

Сегодняшнее занятие длилось не долго. Уже без десяти три Элисон с какой-то даже улыбкой вышла из кабинета № 14 и подбежала к Рэйчел. Но она сразу же начала надевать курточку, не посмотрев на миссис Фостер.

Вот что странно. Психолог даже к двери не подошел, не подозвал Рэй и ничего не сказал. Конечно, стучать и спрашивать об этом не стоит, вдруг это занятие было более чем обычным. Или он слишком заинтересован своей книгой. Что бы то ни было, завтра нужно будет уточнить.

Рэйчел и Эли вышли на улицу, и по коже сразу же пробежало чувство леденящего холода. Они в буквальном смысле помчались домой. Наконец-то завтра можно будет одеться потеплее, не бегать по тротуару и не удивлять людей день за днем.

- Мы пришли,- с отдышкой сказала девушка, закрывая входную дверь.

Миссис Фостер услышала звуки инструментов, чьи-то голоса впереди, рядом с гостиной.

Они переоделись, и Элисон зашла в комнату. Девочка тут же прыгнула на кровать и взяла свою куклу.

«Не буду отбирать у нее, а то это может плохо кончиться».

Рейтинг:
3
Eduard в Втр, 15/05/2018 - 06:10
Аватар пользователя Eduard

На мой взгляд слишком затянут период описания жизни семьи. Уже четвертая часть, а каких-либо существенных событий не происходит, все вокруг да около. Так они могут и несколько лет жить, но будет ли это интересно читателю?

Елизавета, вы эту историю пишете или она уже готова? И хотелось бы получить ответ на вопрос в своем комментарии к части № 3. За отрывок плюсую, но замечания остаются. +

__________________________________

Все мы разные, но в главном едины и в том наша сила!

Елизавета Худякова в Втр, 15/05/2018 - 06:12
Аватар пользователя Елизавета Худякова

Елизавета, вы эту историю пишете или она уже готова?

Она уже готова. То, что кажется затянутым вовсе не так, я вас уверяю, впереди самое интересное!)

Eduard в Втр, 15/05/2018 - 07:17
Аватар пользователя Eduard

Она уже готова. То, что кажется затянутым вовсе не так, я вас уверяю, впереди самое интересное!)

Добре! В ожидании продолжения! Лайк

__________________________________

Все мы разные, но в главном едины и в том наша сила!

Алые паруса в пт, 25/05/2018 - 22:30
Аватар пользователя Алые паруса

Уже четыре часа ночи и в спальне стало холодно. Рэйчел слегка приоткрыла глаза и легла на спину. Подтянув теплое одеяло до шеи, миссис Фостер пыталась приглядеться к окну. Но оно закрыто. Ей было слишком лень вставать и искать по комнатам открытую форточку, из которой попадает холодный воздух в квартиру, и буквально через несколько секунд сон одолел ее.
Почти шесть часов утра, а в спальне по-прежнему холодно так, что лицу даже приходится не сладко.
Мистер Фостер не сдержался и открыл глаза. Повернув голову налево, он заметил, что Рэй полностью накрыта одеялом, лежит на правом боку и спокойно спит. Но безумный холод в квартире – это очень странно, поэтому Дэн решил встать и проверить, в чем дело.
Подойдя к окну в спальне, он заметил, что форточка плотно закрыта и оттуда не попадает холодный воздух. Веки то периодически ослабевали, то вновь слегка приоткрывались.
Дэну очень непривычно вставать в такую рань. Но невозможно спать, когда в комнате так холодно.
Он пошел в гостиную и почувствовал прилив теплого воздуха. В остальных комнатах очень приятно находиться. Мурашки пробежали по его коже от смены холодного воздуха на теплый. В конце концов, ноги отказались стоять, и мистер Фостер упал на мягкий диван, где сразу же уснул.

Интересно, что может означать этот аномальный холод? Вспомнился фильм "Шестое чувство". Там тоже в помещениях становилось холодно, когда главный герой, странный девятилетний мальчик, видел призраков. Может быть, и с Элисон происходит то же самое?
За главу плюс. Пока повесть напоминает скорее мистическое произведение, чем ужасы. Чего-то особенно пугающего нет. Но ещё всё впереди.

Елизавета Худякова в сб, 26/05/2018 - 05:17
Аватар пользователя Елизавета Худякова

Чего-то особенно пугающего нет. Но ещё всё впереди.

Вы абсолютно правы) все впереди, так как начинается всегда с малого.