59. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

59. Осьминог. Глава 3. Хитрый Лис

Аватар пользователя Holy_Hacks
Рейтинг:
2


На следующий день.


Королевство Даркмун. Город Иллон. Полдень. Небольшой кабинет, не имеющий окон. По центру комнаты висят две великолепнейшие люстры, освещающие каждый закуток помещения. В углу стоит стол, заваленный бумагами. Стены, что не заставлены шкафами, увешаны разнообразными картинами, а пол полностью застелен, судя по всему, дорогущими коврами.

Посередине люстры расположена полная луна, а по краям – по кругу – висят фигурки волков, поднявших головы и воющих на нее.

Стук в дверь. Мужчина, сидящий за столом, лениво встал и неторопливо пошел ее открывать. Хотя гостей он не ждал. Человек, одетый в длинный льняной черно-серебристый кафтан, отворил толстую железную дверь, даже не спросив, кто явился. На пороге стояли трое. Здоровый лысый мужик в бежевой тунике и с татуировкой в виде скорпиона на правой щеке. Два других, что стояли позади него, были щуплые, невысокие и одеты в черные куртки с накинутыми на голову капюшонами и в масках, закрывающих нижнюю половину лица.

– Приветствую, господа! – поздоровался хозяин, внимательно рассматривая посетителей. – А вы…

– Мы, – как можно тактичнее, прервал его лысый, – к вам по делу. Вы же Корсеир?

– Ну, да, это я, – неуверенно пробормотал человек с пепельно-русыми волосами.

– Слышал, вы владеете различной информацией и можете ею поделиться, – спокойно проговорил мужик с татуировкой, пытаясь заглянуть в дом.

– Так и есть, но не задаром, конечно, – дрожащим голосом произнес «Юрист» и обернулся, не понимая, что именно гость пытается там разглядеть.

– Ох, не переживайте, – ядовито улыбнувшись, сказал Скорпион и занес руку за пояс. – У нас найдется, чем с вами расплатиться.

Хозяин конторы снова повернулся к посетителям.

– Хитрый Лис передает привет, – бросил лысый.

– Что…

Человек с татуировкой резким ударом кинжала резанул Корсеира по горлу. Мужчина, схватившись за рану, пошатнулся. Здоровяк вскочил внутрь, а его напарники, зайдя следом, закрыли дверь. Взяв «Юриста» за плечо, Скорпион нанес еще несколько ударов в грудь и оттолкнул его. Торговец информацией, сделав несколько неуверенных шагов назад, повалился на пол, заливая ковер кровью.

Наемный убийца перешагнул через Корсеира, посмотрев на него с презрением и жалостью. После чего сплюнул на покидаемое жизнью тело. Некогда один из самых известных людей Террандэля умирал, захлебываясь и барахтаясь в собственной крови.

– Так, парни, – крикнул Скорпион, окинув помещение оценивающим взглядом. – Обыщите каждый уголок, переверните здесь все. Если найдете что-то ценное – забирайте, продадим. Важные бумаги отдавайте мне. Давайте, за работу.


Тысяча сто тридцать шестой год, второй день второго месяца лета.


Миновав перевал через Гундурские горы, путники оказались в королевстве Хотлунд. Их дальнейший путь пролегал через равнины. Спустя еще несколько дней перед ними предстала возвышенность, взобравшись на которую, им открылся вид на одиноко стоящий холм, окруженный множеством деревень.

– Во-о-о-н там, видишь? – эльфийка указала пальцем далеко вперед. – Холм, это и есть цель нашего путешествия.

– Поместье барона Саливана, – убежденно произнес Виорандаль, всматриваясь в горизонт. – А поселения в окрестностях, все принадлежат ему?

– Ага, – кивнула лучница. – Вся прилегающая территория находится во владениях Саливана. Такими темпами в скором времени может образоваться небольшой городок.

– А он точно нас примет? – спросил остроухий, а затем обернулся и посмотрел на разговаривающих Ханта и Бубенбаха.

– Конечно! – хлебнув воды из фляги и отерев рот рукавом, уверенным голосом сказала Инналиэль и улыбнулась.

– Наши друзья – его друзья, – спокойно проговорил поравнявшийся с ними Бэрхаунт. – Не бойся, встретит как родных. Накормит, напоит, прикажет баньку затопить. Э-э-х, – вздрогнул наемник, – у меня аж мурашки пробежали. Уже не терпится поскорее добраться.

– Терпи, Ханти, терпи, – хихикнула эльфийка, – недолго осталось. Через пару дней будем на месте. Могли бы и раньше, но путь был тяжелый, лошади вконец умотались.

– Два дня – справедливая цена за мягкую и свежую постель, – закрыв глаза в предвкушении будущего, умиротворенно произнес Хант.


В тот же день рано утром. Королевство Марон. Город Эддин.


– Мы на месте, госпожа. Вот его…

– Никакая я не госпожа, Ирит, – взяв парня за плечо, сказала темнокожая воительница. – Сколько раз говорила, зови меня Шэри.

– Хорошо, прости.

– И извиняться постоянно тоже ни к чему.

– Я понял, Шэри. Вот его дом, – продолжил начинающий травник. – Здесь и живет чародей, о котором я говорил. Правда, господин Хегир обычно в это время не дома, но, может, нам повезет.

– Не «нам», Ирит, а «мне». Ты и так сделал для меня достаточно. Дальше я сама.

Девушка крепко обняла парня.

– Спасибо огромное за то, что вытащил меня из цепких лап смерти, – прошептала она. – Я никогда этого не забуду. Удачи в целительстве, – отпрянув от травника, с улыбкой проговорила наемница. – Это у тебя в крови. Береги себя, и тогда, быть может, пути наши еще пересекутся.

Шаррона медленно развернулась и уверенным шагом направилась к входной двери чародея-зельевара. А Ирит остался стоять молча с широкой улыбкой на лице.

Из-за занавешенных окон в комнате мрачно и необычайно прохладно. В дальнем углу у небольшого светильника в мягком кресле сидит молодой привлекательный парень. Но молод только внешне. Ведь он чародей, а стареют и живут они намного дольше обычных людей. Да и внешность можно корректировать с помощью магии. Его тонкая полупрозрачная рубашка расстегнута наполовину. Парень сосредоточено изучает толстую книгу, нежно переворачивая страницу за страницей и изредка поглаживая легкую щетину.

Раздался стук. Нехотя оторвавшись от чтения, чародей посмотрел на дверь. Поместив закладку в древний том и аккуратно положив его на стол, он молча откинулся в кресле и скрестил ноги, ожидая гостя.

В комнату вошла темнокожая девушка и сразу почувствовала терпкий аромат трав. Она огляделась по сторонам. Всюду на полу и стенах в глиняных горшках росли разнообразные растения. Многие из которых наемница ни разу не видела.

– Привет, Хегир, – сказала воительница. – Мне вновь нужна твоя помощь.

– Шаррона? – парень попытался встать и поздороваться, но его тело будто окаменело. – Я… Я не ожидал тебя здесь увидеть. Как ты тут оказалась? Что случилось? Где Хаммард?

– Ох… – тяжело вздохнула Шэри, – сколько вопросов, а отвечать совсем нет времени. Если вкратце, – девушка сделала несколько шагов вперед, – то все покатилось в necrosol. Сюда мне помог добраться Ирит, твой ученик.

– Ирит… – прошептал зельевар. – Хороший парень. В нем есть все задатки превосходного лекаря.

– Пришла я сюда за помощью, – продолжила воительница, и голос ее начал немного дрожать, – а Хаммард… его больше нет.

– Мне жаль, – сумев наконец подняться, Хегир подошел к наемнице и крепко ее обнял. – Чем я могу помочь, рассказывай?

Шаррона рассказала.

– Прости, так сделать не получится, – ходя туда-сюда, резко ответил чародей.

– Да сядь ты уже, не мельтеши! – возмутилась девушка. – Почему нет?

– Видишь ли, – парень присел напротив, – если я телепортирую тебя куда-либо в Северные королевства, то меня можно будет выследить по остаточной магии.

– Кто тебя преследует? От кого ты прячешься? – удивленно спросила Шэри.

– Пока не могу сказать наверняка, но за мной следят.

– Сучья тварь, – ударив по столу, вскрикнула воительница.

– Тише, тише, успокойся, – Хегир взял наемницу за руку. – Я могу телепортировать тебя на границу Центральных земель и Северных королевств. Допустим, на Гундурский перевал. Там до поместья несколько дней пути.

– У меня даже коня нет, – удрученно повесив голову, буркнула Шаррона.

– Хм… – чародей на секунду задумался. – Есть идея. Я перенесу тебя вместе с одним из моих коней. Но как доберешься до Саливана, оставь его там. Я позже его заберу. Он мой любимчик и зовут его Сольсар.

– Solsar с освирского – «неугомонный», – пробубнила девушка.

– Ага, – услышав собеседницу, улыбнулся парень. – С ним ты доберешься за пару дней. Гони галопом, не бойся, конь выдержит. Сольсар сидит у меня на особой диете из редких трав.

– Хорошо, Хегир, я согласна. И… Спасибо тебе за все. Я у тебя в неоплатном долгу.

– Да ничего, – махнул рукой чародей. – Просто при следующей нашей встрече с тебя выпивка. Две бутылки «Северного» крепкого.

– По рукам…

Рейтинг:
2
MaliMal в вс, 12/08/2018 - 20:18
Аватар пользователя MaliMal

Тааак мааалоооо Печалька Большая улыбка но очень интересно. Я жду проду. + Цветок

Icarus_1566 в Пнд, 13/08/2018 - 12:45
Аватар пользователя Icarus_1566

Тааак мааалоооо

Есть такое. Осьминог получается, словно мелко нарезанный фруктовый салат. Кусочки вроде и неплохие на вкус, но вкупе было бы еще вкуснее Smile
И, тем не менее + Лайк и ожидание проды от меня Подмигивание

По центру комнаты висят две великолепнейшие люстры, освещающие каждый уголок помещения. В углу стоит стол, заваленный бумагами.

- "каждый закуток", возможно

– Поместье барона Саливана, – утверждено, произнес Виорандаль, всматриваясь в горизонт.

- что-то тут не так Задумавшийся . Вроде бы наречие. Очевидно образовано оно от "утвержденный", но значение этого слова ну никак не вяжется с тем, что вложено. Кроме того, образованное наречие должно иметь две "н", но такого слова, кажется, не существует вообще Озадачен . Может "убежденно", "утвердительно" или около того? И зпт там лишняя по-моему.

– Конечно! – хлебнув воды из фляги и оттерев рот рукавом, уверенным голосом сказала Инналиэль и улыбнулась.

- возможно лучше будет "отерев" или "обтерев" т.к. оттирание подразумевает обычно удаление грязи/пятен и т.д. что не очень вписывается в контекст.

Накормит, напоет, прикажет баньку затопить.

- напоит.

Но молод только внешне.

- таки и просится втиснуть "он" (но молод он...). Однако далее повторится...

Holy_Hacks в Втр, 14/08/2018 - 16:41
Аватар пользователя Holy_Hacks

Тааак мааалоооо но очень интересно. Я жду проду. +

Спасибо большое! Насчет проды ничего не знаю. Еще не написано ничего)) Печалька Но осталось только финал накалякать. Будет 2-3 части. Как все допишу, так и начну выкладывать. Постараюсь скорее, но сейчас совсем нет времени Уставший

Holy_Hacks в Втр, 14/08/2018 - 16:47
Аватар пользователя Holy_Hacks

Есть такое. Осьминог получается, словно мелко нарезанный фруктовый салат. Кусочки вроде и неплохие на вкус, но вкупе было бы еще вкуснее
И, тем не менее + и ожидание проды от меня

Ничего не могу поделать. Работы куча, а на выходных дома редко бываю Печалька Я дико извиняюсь, но зато я не забросил насовсем) Можете быть уверены. Может ближе к зиме снова начнет хотя бы раз в неделю выходить. Посмотрим! Задрот
Сейчас с 3 главой закончу и за 4 примусь. А начну выкладывать ближе к зиме. Чтобы потом не было таких долгих задержек.

- "каждый закуток", возможно

Принял к сведению, подумаю!

- что-то тут не так . Вроде бы наречие. Очевидно образовано оно от "утвержденный", но значение этого слова ну никак не вяжется с тем, что вложено. Кроме того, образованное наречие должно иметь две "н", но такого слова, кажется, не существует вообще . Может "убежденно", "утвердительно" или около того? И зпт там лишняя по-моему.

Если честно, то я вообще не знаю откуда это слово тут взялось) Или я не заметил, или быть может в тот момент подумал, что такое слово подходит) Я не знаю ЛОЛ))) Над этим тоже подумаю!

- возможно лучше будет "отерев" или "обтерев" т.к. оттирание подразумевает обычно удаление грязи/пятен и т.д. что не очень вписывается в контекст.

ЛОЛ))) ЛОЛ))) ЛОЛ)))

- напоит.

Ну может он про колыбельную говорил Большая улыбка

Но молод только внешне.

- таки и просится втиснуть "он" (но молод он...). Однако далее повторится...

Об этом думал перед выкладкой. Но из-за повтора не поменял. Может вместо точки запятую? (перед "но")
Спасибо огромное за помощь) Напитки Постараюсь быстрее закончить) Уставший

Holy_Hacks в Втр, 14/08/2018 - 16:56
Аватар пользователя Holy_Hacks

Но молод только внешне.

- таки и просится втиснуть "он" (но молод он...). Однако далее повторится...

Пока оставил. Не знаю, что можно придумать) Голова сейчас совсем не хочет работать. Потом, я уверен, что-нибудь да придумаю) Остальное подправил! Smile