26. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

26. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот

Аватар пользователя Андрейко Александр Юрьевич
Рейтинг:
1

- Если вкратце: мир в опасности, ты умираешь от эфирного отравления, мы оба умираем от моей метки жертвенного проклятия, но я могу спасти и тебя, и себя, и мир! - кот гордо вскинул мордочку и сверкнул глазами. - Я же не кто-то там! По-моему думать тут нечего. Ты должна со мной сотрудничать, иначе умрёшь страшной смертью! - произнося эту фразу, он сидел прямо на скелете, на котором ещё недавно сладко прикорнула Юлия.

Неизвестный бедолага, которого даже после смерти не оставляли в покое, кажется был убит в бою. Об этом свидетельствовали глубокие отметины от меча, оставшиеся на рёбрах, полусгнившая шипастая дубина в руках и остатки одежды, отдававшие несколько бандитским фасоном. Но это не так важно.

- Что? - Юлия, тем временем, просто опешила. - Кто тут говорил, что мол: "никаких ультиматумов", и это по-твоему: "сгладить дипломатические углы"? Ещё один мрачный пророк выискался на мою голову... Откуда вы только берётесь? Да что ж вы все так и норовите подрубить несчастной девушке последние самые резервные остатки хорошего настроения?! Короче, если вкратце: не интересует! - Юлия не поверила ни одному слову кота, да и кто бы на её месте поверил?

Вместо этого она плавно отступала всё дальше по коридору, понемногу избавляясь от тяжёлой экипировки. Всё равно в мало-мальски серьёзном бою не поможет, так-как по сути ржавое ломкое решето, плюс от магии разума никак не спасёт, только движения стесняет, да скорость снижает. Ну его! Стальные перчатки полетели в сторону, далее пошёл сапог, правда он, гад, застрял на ноге.

- Послушай... Тебе что жить не охота? Вспомни какой шлейф эфирного пламени был недавно. Из твоей глотки, между прочим! И это я всего лишь немножечко... совсем чуть-чуть твои чакры задел! Хотел их захватить, был грех, но это невозможно, и теперь мы не враги! - кот сделал шаг вперёд, всеми силами лучась дружелюбием. - Я, как компетентный спец, могу оказать квалифицированную помощь. Недавно кто-то подсыпал тебе что-то в еду, а потом похимичил с твоей магией, перекрыв ток энергии, пошла цепная реакция, и теперь твой организм полон яда. Не знаю, кто мог сотворить подобное зверство, но он явно больной до изысканных убийств. Пройдёт немного времени, и станет не до шуток, причём скорее всего навсегда, а мне очень надо, чтобы ты была жива и здорова. Ты не понимаешь какая удача тебе выпала! Со мной не пропадёшь! - говоря это кот не нападал, хотя время было самое что ни на есть удобное.

В это время Юлия его не слушала. Что бы он не нёс - ничему нельзя верить, это ясно, как день. Вместо этого она сосредоточенно балансировала на одной ноге, тщетно пытаясь стащить с ноги стальной сапог, а тот как назло очень плотно сел и слезать совсем не хотел. Примерно через пол минуты этого мытарства стащить его всё же получилось, правда потом пришлось потратить ещё дюжину секунд, вытаскивая из сапога застрявшую в нём туфлю. Девушкам ходить босиком как-то не комильфо.

"Мерзкий демон или кто он там! Выбрал момент, когда я не могу оказать достойного сопротивления и издевается! Подлец!" - с этими мыслями она принялась снимать второй сапог, покачнулась и чуть не грохнулась на земь, благо вовремя удалось опереться о стену. Наблюдающий за чередой этих манипуляций кот недоумённо склонил голову на бок.

- Послушай, я на тебя не нападаю. Разве это не должно быть как-то вознаграждено? Вниманием, например! Разве это не похоже на некий жест доброй воли? На чём я остановился... - кот не волновался и не спешил с объяснениями. Времени у него было много. - Кажется, ты не веришь мне, хотя факты налицо. Возможно тебе не достаёт квалификации или интеллекта, чтобы осознать ситуацию... - после этих слов в кота тут же полетел кованный сапог, но мохнатая зверюга легко отпрыгнула в сторону. - Ладно... не стоит касаться этой скользкой темы. По крайней мере, ты меня хотя бы выборочно, но слушаешь, - нервно улыбнулся кот. Переговоры результатов пока не давали, но всему своё время. - Мне очень нужна твоя помощь. Помогать другим - благородное дело, при этом, помогая мне, ты спасёшь себя, спасая меня помогаешь миру стать лучше, спасая себя, открываешь мир и делаешь его ярче для всех. Разве не здорово? - он решил подойти с другого бока - налить воды!

- Иди к демонам! Кто знает, что у тебя на уме, гипнотизёр долбанный! - вместо согласия в кота полетели стальные поножи, но зверь снова легко от них увернулся.

- К демонам? Я у них уже был, и возвращаться желанием не горю. Меня там скорее всего сразу же убьют, но это место, - кот обвёл передними лапами вокруг себя, - мне нравится.

- А... Значит ты всё же демон, сам признался! Раз это место так тебе нравится, вот и счастливо оставаться в этой пещере, а я пожалуй... - Юлия тут же попыталась выползти из нагрудного доспеха. Это была последняя сковывающая деталь экипировки.

- Да не подземелье! Хотя в нём тоже есть свой шарм... Весь этот мирок мне симпатичен, - замахал лапами кот.

- Ишь эмигрант выискался! Сначала прийти с войной и угрозами, а потом пытаться здесь прописаться? Ну уж нет, выкручивайся сам! И знаешь что? Я тебе не верю! - Юлия едва не рассмеялась коту в лицо. В тот же момент оказалось, что она уже выбралась из своей "железной кофты", поэтому не задумываясь зашвырнула её прямо в кота.

Тот даже отпрыгивать не стал. Слабая девушка не могла добросить такую тяжесть. Доспех грузно грохнулся на пол, подняв тучу пыли. Правда, когда осела пыль, выяснилось, что Юлии уже и след простыл. Несмотря на усталость, бегала она по-прежнему быстро. Такого демон не ожидал. Он думал, что его жертва... или кто она теперь уже, выдохлась и после своих нелепых колыханий устало присядет у стеночки, ожидая серьёзного разговора, во время которого будет засыпана аргументами и в конце концов пойдёт на сотрудничество, а тут такая оказия.

Да погоди ты! - коту пришлось резко ускориться следом. - С твоей помощью я мог бы решить многие проблемы этого мира! Мы отличная команда, просто команда мечты! Заработаем денег, покорим города, захватим рабов, заживём в роскоши... В смысле... поможем миру, будем нести добро и спасение, лечить животных, даже саженцы распространять... Да стой ты, окаянная!

Но было уже поздно. Просто невероятно, но спустя пару минут преследования, коту пришлось признать, что он потерял цель. Мало того, что та стартанула с нечеловеческой скоростью, так ещё и подземелье снова принялось ветвиться. Беглянка оставляла за собой чёткий эфирный запах, но в подземелье гуляли какие-то сложные разделяющиеся и крутящиеся сквозняки, и коту приходилось подолгу решать, куда же свернуть. Юлия тем временем всё удалялась.

- У-у-у-ф! Я что тебе, собака? - недовольно фыркнул кот, а потом лениво махнул лапой. - С печатью на руке ты от меня и так не убежишь, просто подождём до следующей полуночи. Надеюсь уж за один-то жалкий день ты как-нибудь не помрёшь, - сказав это, он зевнул, после чего нашёл угол посуше, свернулся калачиком и крепко уснул. Раны от эфира ещё давали о себе знать и надо было хорошенько отдохнуть и восстановиться.

А Юлия снова уносилась куда глаза глядят. Минут через пять она на бегу вспомнила, что забыла шляпу архимага, но потом решила, что раз эту вещь ей втюхал кот, то ничего хорошего она не несёт и махнула рукой. Вещь конечно красивая, но архимага ли она на самом деле, полезна ли хоть в чём-то или наоборот вредна - это ещё вопрос. Пользы от неё замечено не было, так что Великие с ней, с этой шляпой. Значит не судьба!

Минут двадцать спустя, коридоры всё ещё не заканчивались. Размеры этих долбанных катакомб просто поражали, адреналин рассеялся, и усталость вновь наступала на горло. Бороться с ней не было ровно никаких сил. Если и раньше Юлия была готова ночевать прямо в доспехах в прохладных объятиях скелета-бандита, то теперь и подавно.

Чтобы хоть немного себя обезопасить, она свернула в сторону, нашла первый попавшийся отнорок с дверью, закрылась, подперла вход чем попало и устало рухнула на какой-то длинный ящик. Глаза слипались настолько, что сейчас её не смутил бы и кот в качестве подушки. Правда при этой мысли девушка беспокойно заворочалась.

- Это только в самом крайнем случае, - пробормотала она уже сквозь сон.

Ночь пролетела быстро, хотя в подземелье это понятие довольно условное. Юлию никто так и не нашёл и не побеспокоил. Это радовало. Бодрая улыбающаяся девушка открыла глаза и увидела... что она заснула на старом гробу! Мало того: вся комната была буквально усеяна скелетами, а руку одного из них Юлия, очевидно бессознательно во сне, схватила и даже обняла, нежно прижав к груди. Причём цвет скелета, обладателя руки, как-то уж слишком отличался от остальных. Можно было подумать, что он томно зарделся от смущения.

- Мамочки! - девушка быстро оказалась около двери, но та была надёжно заблокирована, причём ею же, поэтому сразу же сбежать не удалось.

Пару раз панически дёрнув дверь, Юлия всё же сумела взять себя в руки. Вдох-выдох. Мысли начали приходить в порядок. Если бы такое чудесное пробуждение произошло ещё какую-то неделю назад, то она безусловно впала бы в беспросветную панику, но теперь-то она не то, что раньше. Теперь-то она опытный искатель приключений!

- Ладно, это же просто куча мертвецов. Тоже мне ужас, курам на смех! - правда зубы на этой её фразе подстукивали.

- Приятно, что хоть кто-то нас не боится, хе-хе! - внезапно прозвучало над самым её ухом. Голос был сухим, шелестящим и, казалось, проникал в саму душу. Живое существо так не разговаривает.

И вот это уже было серьёзно. Мало когда в своей жизни Юлия так остро ощущала, как мгновенно покрывается гусиной кожей, как волосы на голове буквально встают дыбом. Сердце сделало кульбит, девушка, словно пантера или балерина, сделала большой прыжок в сторону и резко обернулась, но никого не обнаружила. Начала крутится на месте, заглянула в каждый угол комнаты. Никого!

- Да я тут, на плече, хе-хе! - голос снова раздался прямо над ухом.

Очень медленно, градус за градусом голова Юлии повернулась на лево, после чего упёрлась прямо в чьё-то полупрозрачное лицо.

- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! - с громким криком она попыталась стряхнуть привидение, которое, как оказалось, удобно расположилось у ней на спине и даже ласково приобняло её, сомкнув руки прямо на Юлиной груди. Причём сделано это было весьма похабным образом. Хотелось стряхнуть наглого призрака, но сделать это не было ровно никакой возможности. Руки девушки проходили сквозь него.

Удвоив силы, Юлия разметала баррикады и сунулась в коридор, где уже собиралась дать дёру, когда налетела прямо на кота. Тот неспешно брёл по катакомбам, временами к чему-то принюхиваясь.

- Ну наконец-то! Я уже обыскался тебя, думал только к ночи найду! - кот радостно рванул прямо к ней.

От этого зрелища глаз девушки нервно дёрнулся. Спешно отступив обратно за дверь, он снова её закрыла. Бежать было некуда. Коридор к этой комнате был перекрыт.

- Говорящие коты? Первый раз такое вижу, хе-хе! Век живи, век учись! - призрак снова напомнил о себе. Юлия снова сдавлено вскрикнула, потом тихонько застонала и сползла спиной по двери.

- Да что же вам всем надо от меня, чего прицепились всем скопом? - буквально взвыла она.

Неожиданно помещение наполнилось ответными голосами.

- Так ты и нас ви-и-и-дишь, а не только главного?

- И меня-я-я-я-я тоже-е-е-е?

- А меня-я-я-я-я? Меня то-о-о-оже?

Внезапно из каждого скелета поднялось по призраку. Они дружно начали бормотать своими завывающими голосами и кружить по подземной подсобке, словно свихнувшиеся реактивные шутихи. Теперь целая дюжина привидений мельтешила перед глазами. Юлии начало казаться, что она сходит с ума.

Плюнув на кота, она снова ринулась за дверь, не успела она её открыть, а кот уже обвился вокруг неё, снова приняв вид пояса. Когда только успел?

- Отцепись, каналья! - но пытаясь его отодрать, девушка лишь напрасно обломала один из ногтей.

- Подожди-и-и-и!

- Не уходи-и-и-и!

- Ты нужна на-а-а-а-ам! Выслуша-а-а-ай нас!

Призраки тоже не думали отставать. Теперь они выли и шустро кружили вокруг Юлии, словно электроны вокруг движущегося ядра, хотя в этом мире и не подозревали о такой вещи, как ядерная физика.

Вывернув в основной коридор, кроме всего прочего, Юлия натолкнулась на стайку летучих мышей. Выглядели они уж больно знакомо. Возможно даже, что это были именно те самые мыши, которые просочились вслед за ней за дверь, в эти неблагословенные коридоры. И это почти наверняка соответствовало истине, потому что мыши не просто летели, а несли в коготках ту самую недавно утерянную шляпу архимага! Вместе со своей ношей они неслись прямиком к девушке, но та не собиралась их дожидаться, так и не став выяснять, какого чёрта эти свихнувшиеся вампиры творят. Им наверное было обидно. Но... плевать!

Секунду спустя, уже вся эта безумная кавалькада неслась через катакомбы, крича, завывая, стрекоча и хрипло мяукая. Коридоры тянулись и тянулись, и когда сердце девушки готово было уже вырваться из груди, а разум пойти вразнос, впереди забрезжил свет надежды! Кажется, это засиял выход.

Рванув из последних сил, Юлия ринулась вперёд, к свободе. По пути наступила на спрятанную в полу нажимную плиту. Из стен тут же вырвались копья, но... пронзили лишь пустое место. Стремительной девушки уже и след простыл, и им осталось лишь не солоно хлебавши втянутся обратно в стены.

При этом Юлия всего этого побочного драматизма даже не заметила, Она стрелой вырвалась на улицу, на свежий воздух, и в этот момент из-за вершин деревьев показалось солнце. Его лучи упали прямо на беглянку, а так же окружающих её призраков. Те зашипели, словно рассерженные помойные коты и медленно растворились в воздухе. Где-то вдалеке прокричал дикий лесной петух, знаменуя временное окончание тьмы на земле.

- Солнце! Да! Против нечисти нет ничего лучше! - видя, как растворились мерзкие привидения, торжествующая девушка остановилась и, тяжело дыша, раскинула руки в стороны, купаясь в очищающих утренних лучах. После мрака подземелий такой яркий свет нестерпимо резал глаза, но Юлия не жаловалась. Это было спасение! Нечисть изгнана!

- Кхм... На меня это не действует, - напомнил о себе кот, ещё удобнее устраиваясь на поясе.

В следующую секунду налетели ещё и мыши. Это было странно, так-как доподлинно известно, что эти звери очень не любят свет. Они бы никогда не вылетели днём, даже за добычей. Однако эта стайка всё же показалась.

Не успела их "жертва" что-то сообразить, как они водрузили на её голову шляпу и молниеносно убрались восвояси, обратно в подземелье, недовольно пища, а Юлия так и осталась стоять на месте, нелепо раскинув руки, словно каменная статуя.

Да. Это было очередное крушение надежд. Никакого светлого будущего, и даже свет нового дня оказался слишком обманчив!

Рейтинг:
1
Icarus_1566 в чт, 14/06/2018 - 13:31
Аватар пользователя Icarus_1566

А что с призраками-то? Их просто обломили? Шок Мне аж жалко стало чувачков Печалька


По тексту:

Всё равно в мало-мальски серьёзном бою не поможет, так-как по сути ржавое ломкое решето, плюс от магии разума никак не спасёт, только движения стесняет, да скорость снижает.

- громоздко, читается сложно. Как вариант: "Всё равно в мало-мальски серьёзном бою это ржавое ломкое решето не поможет и от магии разума никак не спасёт. Только движения стесняет, да скорость снижает."

- Послушай... Тебе что жить не охота

Что бы он не нёс - ничему нельзя верить, это ясно, как день.

- вроде "ни" Задумавшийся

Вместо этого она сосредоточенно балансировала на одной ноге, тщетно пытаясь стащить с ноги стальной сапог с другой,

Примерно через пол минуты этого мытарства стащить его всё же получилось,

с этими мыслями она принялась снимать второй сапог, покачнулась и чуть не грохнулась на земь, благо вовремя удалось опереться о стену.

Наблюдающий за чередой этих манипуляций кот недоумённо склонил голову на бок.

Очень медленно, градус за градусом голова Юлии повернулась на лево,

- во всех 4 случаях слитно.

после этих слов в кота тут же полетел кованный сапог, но мохнатая зверюга легко отпрыгнула в сторону.

- не особо красиво выглядит это сочетание. Возможно от второго стоит избавиться/заменить Задумавшийся

Помогать другим - благородное дело, при этом, помогая мне, ты спасёшь себя, спасая меня помогаешь миру стать лучше, спасая себя, открываешь мир и делаешь его ярче для всех.

- про то что мозг сломать можно я промолчу - кажется, на то и расчет. Но вот на время выделенных глаголов обратите внимание - первый выбивается из ряда.

Сердце сделало кульбит, девушка, словно пантера или балерина, сделала большой прыжок в сторону и резко обернулась,

он снова её закрыла.

он снова её закрыла. Бежать было некуда. Коридор к этой комнате был перекрыт.

- Говорящие коты? Первый раз такое вижу, хе-хе! Век живи, век учись! - призрак снова напомнил о себе. Юлия снова сдавлено вскрикнула, потом тихонько застонала и сползла спиной по двери.

Плюнув на кота, она снова ринулась за дверь, не успела она её открыть, а кот уже обвился вокруг неё, снова приняв вид пояса. Когда только успел?

При этом Юлия всего этого побочного драматизма даже не заметила, Она стрелой вырвалась на улицу,