Тополя | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

Тополя

Аватар пользователя maxxx89
Рейтинг:
0

Светило солнце. Ярко напористо, проникая в окна домов, лучи которого просачивались сквозь ветки деревьев. Пух с тополей падал пучками. Маленький мальчик, бегал по улице и поджигал его зажигалкой, которую стащил у отца. Его отец сидел в шезлонге, скрывал свои глаза, за черными очками, попивал холодное пиво, наблюдая за соседкой, которая нагибаясь полола картошку у себя на участке. Послышался звук приближающееся машины. Машина тихо остановилась, скрипнув колесами. Потом стук дверей и скрип калитки. Вернулась жена. Бросила на мужа злой взгляд, дескать ты зачем дал ребенку зажигалку. Кинула ключи от машины на столик и пошла обратно, что бы забрать сына. Еще один звук непонятный новый, услышал мужик. Отставил стакан с пивом в сторонку. Звук все увеличивался, рычал. Потом они услышали скрежет колес, и увидели как из-за поворота вывернула машина. Это был оранжевый старый эксив. Который на довольно большой скорости, потеряв управления, врезался в фонарный столб. Капот смяло, машина задымилась. Бензин капал на землю.
Еще один! – проговорил мужик и побежал в сторону аварии. Он увидел, что за рулем сидит парень, лет тридцати. Сработала подушка безопасности и обволокла его голову. Парень жив, но без сознания. Мужик отварил дверь и вытащил бедолагу, до того как загорелась машина.
- Что же ты забыл парень, что же ты забыл у нас то в Тополях – пыхтя, все твердил мужик, тащив парня перевалив себе на спину. За считанные минуты, приехала машина скорой помощи и пожарные.
Может на этот раз не надо опытов! Отвечай мне! – закричал мужик человеку в белом халате. Ему никто не ответил. Парнишку забрали и увезли.
Денис хватит там сидеть! – окликнула его жена. Денис поднялся с земли и пошел в сторону дома. Мальчик прижался к маме, обхватив за ногу. Прятался за нее, стараясь не смотреть, на отца. Сейчас он опять устроит скандал. Начнет орать, что так нельзя, что они живые люди, это незаконно. Но заместо этого он обошел их стороной, зашел во двор, схватил брошенные женой ключи и бросился к машине. Жена, что-то начала кричать ему вслед, но ее слова сдуло ветром, потом они совсем затихли из- за шума заведенного двигателя. Крутанув «весло», муж отпустил окно, брякая ключами, он нашарил замок зажигание, вставил ключ, повернул. Карбюратор издал пронзительный рев. Первая передача и до отсечки. Машина рванула с места. Он помчал прямо за скорой. Это был уже пятый подопытный. Денис знал, что после скорой, парень в Тополя уже не вернется. Точнее вернется, но не тем, кем был до этого. На перекрестке скорая повернул на право. Денис точно это видел. Притормозив, он плавно вошел в поворот, но тут затормозил, так как скорая пропала из виду. Денис вывернул на обочину, включил «аварийку» и вышел из машины, что бы осмотреться. Ни намека на скорую. Ни следов, ни звука сирены. Но не могла же такая приметная машина, просто взять и раствориться, он даже поднял глаза в небо, в надежде, что машины научились летать, какие глупости могут прийти в голову, но парня нужно спасать.
Где- то в глубине души он был уверен, что знает его. И машина, этот старый эксив, раньше он был бордовый или красный, но это точно тот самый эксив.
- Макс, нужно поменять топливный фильтр помоги! – кричал Денис, стоя в яме гаража.
- Хорошо – отозвался Макс
Они сидели в гараже при свете лампочки, что грушей свисала с потолка. Перебила двигатель у бордового эксива.
- Денчик мы погнули топливную магистраль!
- Тащи ножовку по металлу, будем резать!

Обрывки памяти врезались ему в голову, тяжелым составом, поезда. Он даже пошатнулся, схватился за голову. Он не должен быть тут, это не его город, не его работа. Дом. Жена. Ребенок. Ничего. Он сел на тротуар и зарыдал. Сколько он уже тут. Сколько? Тополя это не его город. Нет. А этот парень. Это же Макс, его друг, его лучший друг, он приехал он нашел путь к Тополям, а значит, от сюда есть выход. Значит, он сможет бежать. Бежать – это слово впилось в его сознание. Бежать! Денис вспомнил как пытался, бежать из города как минимум два или три раза, но все четно. Город огорожен стеной и колючей проволокой. А проволока эта издает гул. Значит, скорее всего под напряжением. Есть один выход, но там всегда дежурят люди в бронниках и масках. Застава. Которая охраняется круглыми сутками. Ни пройти, ни проехать.
Вытерев пот, который блестел у него на лбу, он попытался восстановить ясность мысли. Нужно спасать друга, пока они его овощем не сделали. Осмотрелся по сторонам, что бы понять куда могла деться газель, точнее машина скорой помощи. Тут он заприметил охранника в серой форме у двери. На табличке сверху значилось «Библиотека». Почему у двери стоит охранник? Что можно охранять, там в библиотеке. Ничего. Он влез в машину, нельзя было ждать, Макса наверное уже кинули на холодный стол и катили на операцию.
Его грубо кинули на стол, он был в больничном халате, одно из колесиков стола чертыхнулось и стол покатился. Мед сестра вколола ему наркотик. Который теперь облегал его тело, он для него хороший друг, он должен был заснуть, провалиться в стенки стола. Но не провалился и не уснул. Парень остался в сознании, потому что на днях, принял много обезбола. И поэтому ни как не мог уснуть, обнять наркотик и уснуть, тем более мед сестра не смогла найти вену и воткнула иглу в мышцу. Ногу жутко свело. Пытался пошевелить руками. Не смог. Пристегнули наручниками.
- Тише мальчик, тише! – сказала мед сестра – Сейчас мы с тобой поработаем и ты больше ничего не вспомнишь и останешься жить тут в Тополях.
- Зачем вы это делаете! – промямлил Макс
- Ты физически здоровый! Отчистим твой мозг, сделаем тебя марионеткой, подберем тебе жену, сделаете ребенка – она ухмылялась.
Макс ухмыльнулся в ответ – Мне и подбирать никого не надо, оставь номер своей мамки! – сказал это и тот час получил по зубам. Ничего не почувствовал, лишь улыбнулся во все свои тридцать два. Десна кровоточила, он чувствовал металлический привкус во рту. Глаза уже закатывались, он пытался сфокусировать зрение, видел мерцание лампы, слышал гул лифта, его увозили куда-то вниз. Лифт врезался об пол на нижнем этаже. Пошатнул каталку. Он должен оставаться в сознании, он должен понимать что происходит. Каталка осталась в коридоре, ее прижали к холодной бетонной стене. Макс ощутил холод мертвого бетона, всей своей правой стороной. Мед сестра покинула его и бросила одного в этом темном коридоре. Он извернулся и прижался лбом к холодной стене, так он продержится еще немного. Криво стоящее колесико чертыхнулось снова, кто- то покатил столик, но теперь в обратную сторону. Свет пробился через открытый лифт, Макс зажмурил глаза
- Давай, ну давай! – сказал, чей-то мужской голос, надавливая на кнопку лифта. Голос показался Максу до боли знакомый, неужели Денис. Вспомнил. Неужели он все вспомнил. Похоже он вспомнил, что он совсем ни тот человек, которым кажется. Ведь это не его семья, это и не его ребенок. Все это не его настоящая жизнь. Ненастоящие соседи, не настоящий дом. Все ненастоящие.
Кто-то крепко саданул его по щеке. Проснись. Тебе нельзя спать, пока мы не будем в безопасности. Денис уже катил его по улице, к машине, бампер которой был замят, на капоте пятна крови. Лобовое стекло разбито в паутинку, прямо посередине. Охранник в серой форме лежит рядом, в лице осколки стекла. Связка ключей, звенела у Дениса в руках, он судорожно подбирал нужный. Наконец одна рука была освобождена, от оков. Макс перехватил у него связку и снял наручники со второй руки. Потер запястья. Денис помог другу сесть в машину. Кинул на заднее сиденье, тот частично терял сознание, видимо лекарство начало действовать. Глаза слипались. Нельзя спать, все бормотал Макс, пока не окажемся в безопасном месте. Надеюсь Денис знает, что делает, иначе нам крышка.
У Дениса не было конкретного плана. Он просто узнал человека в оранжевом эксиве и понял, что обязательно должен помочь ему, возможно этот человек, путь к его спасению. Домой нельзя. Денис вел машину не разбирая дороги, ни как не мог успокоиться, неужели он сможет наконец выбраться из этого странного города, убежать от этих странных людей, убежать от чувства, что они, те люди в лаборатории, наблюдают за ним, он должен валить, они должны свалить вместе.
- Проснись, проснись же! – кричал Денис, в сторону заднего сидения, там где спал Макс – скажи как ты попал сюда, как выбраться, как!!! – не успокаивался Денис.
Макс боролся со сном, он слышал, что Денис рвет глотку, он знал как выбраться, из последних сил произнес – застава…застава это голограмма.
Этого не может быть! Он живет тут уже два года, два чертовых года и все это время думает, что из города нет выхода, два года, он живет с женщиной, которая даже не жена ему. Возможно, прошло больше времени, ведь он и не помнит, как попал сюда. На пути у них показалась та самая застава, Денис прибавил газу, он не знал точно, что там, да ему было плевать, разобьются они или нет, застава эта или просто картинка, плевать. Он потерял два года своей жизни, эти лабораторные крысы отняли у него жизнь, его жизнь. Сцепление, четвертая передача, машина дернулась и помчала еще быстрее. Заставу они проехали насквозь, без проблем. Через какое-то время, лес по двум сторонам дороги, пропал. Его сменили до боли знакомые деревянные домики. Одинаковые чертовы домики. Денис скинул скорость. Ехал теперь медленно, ни как не мог понять, где находиться. Но плакат у дороги ему подсказал.

Добро пожаловать в Тополя – рай на земле.

Рейтинг:
0