Блог портала New Author

01. ЛГБТ или Федорино горе - 2 (часть 1)

Аватар пользователя Erema
Рейтинг:
1

Коммунальная квартира, о которой пойдет речь, располагалась в престижном районе Санкт – Петербурга – на набережной Обводного Канала. И хотя канал был, по сути , канализационным, близость к центру делала свое дело, наплевав на все условности - недвижимость была дорогой, хоть и порядком обветшавшей. Да и не о том сейчас речь. Алкаш Геннадий Федорин, проживающий по адресу N, спиваться начал относительно недавно, посему квартира его , и кухня в частности, ещё не успели прийти в негодность, как, впрочем, и многая домашняя утварь, благополучно избегающая ломбарда. Был ли это вопрос времени или моральных устоев Геннадия, остаётся загадкой. Как и не ведомы причины, толкнувшие его на скользкий путь алкоголизма, имеющий, как и любая зависимость, последствия печальные. Однако же, в доме еще водились деньги от случайных халтур, может быть потому, что специалистом в ремонтных делах он был действительно хорошим, может потому, что исключительно убойный самогон продавался ниже этажом, как своему, по достаточно разумной цене, а может вследствие совокупности факторов. Результат был следующий : Гена был перманентно пьян, но в основном вел себя тихо, соседей пьяными выходками не пугал и даже иногда брился, а также стирал белье и носки.
Всё началось с того, что в квартиру сверху заехали новые жильцы. Как это всегда бывает при переездах, что-то из вещей на новом месте жительства работать отказалось. Это был электрический чайник и не его вина, что грузчики, задействованные в переезде, воспринимают изображение бокала на коробке как-то очень по-своему. Чайник полетел в мусорку, а зиккураты картонных коробок новая владелица жилплощади, по крайней мере надолго, покинуть не могла. Звали ее Ксюша, она была очень милая и обаятельная девушка, из интеллигентной Питерской семьи, потому любила пить чай или кофе, а отнюдь не то, что любил пить Геннадий. Время было, по алкоголическим меркам, раннее, часов 12 дня, и дома, в радиусе 2 этажей, как оказалось, был только он. Нарисовавшись в дверях, он произвел на Ксению двоякое впечатление - с одной стороны майка - алкоголичка, треники, щетина и перегар не совсем соответствуют представлениям девушек о приличных соседях, но его глаза выражали что-то, кроме пустоты, что нетипично для подобных индивидов..
С Гены моментально слетел бодун, когда он увидел этого ангела у себя на пороге. Ангел, кажется, даже светился где-то в районе головы, а может это просто ЖЭК сподобился поменять лампочку на лестничной клетке. Как бы то ни было, Федорин поинтересовался у дамы, чего она, собственно, хотеть изволит, тем низким бархатным тембром, коим некогда любил пользоваться как секретным оружием в дни своей юности. Голос при этом получился ниже, чем ожидалось, и булькал где-то в бронхах, сказался многолетний стаж курения, однако Ксения его поняла.
- Чайника у вас не найдётся на пару дней? - прощебетала она и улыбнулась. - Хоть какого, мне не важно. Кстати, я Ксения, ваша новая соседка!
- Очень приятно, Геннадий, - промямлил Гена, судорожно соображая, пожимать ему протянутую руку или приложиться к ней пересохшими губами. - Сейчас - сейчас, - сказал он, попятившись, и видимо боясь, что видение растворится в воздухе, - подождите секундочку!
Чайник представлял из себя унылое зрелище и в какой-то степени был подобием хозяина - грязноват, залит под завязку, но не очень стар и ещё работал. Гена застонал и возвел очи горе. Впрочем, быстро вылив из него воду и наскоро протерев влажной тряпицей, решил, что сойдет и поспешил обратно в коридор.
- Вот, возьмите! - выдохнул он куда-то в сторону, боясь смрадным дыханием своим сдуть ангела уже навсегда, - Пользуйтесь сколько угодно, у меня ещё есть!
Здесь он, прямо скажем, слукавил. Чайников у него больше не было, даже тех, что всегда можно найти на антресолях - со свистками, цветочками и закопченным дном. Но Гена не унывал, ведь кастрюль него было аж 2 штуки, и в одной из них теперь можно было сделать много чая «на запивон» сразу, хоть и не так оно было удобно. Гена, впрочем, принял решение - больше ни капли в рот и даже держался пару дней. Во время описанных событий кухня Гены и всё, населяющие ее, жило своей жизнью, как и всегда бывает, но глазу и уху людскому подчас недоступно.
- Ты что это, Кастрюля? - хихикал холодильник, белым айсбергом возвышавшийся над столами и стульями, - теперь чайником решила стать?
Кастрюля потихоньку закипала - и от этих постоянных подколок со стороны обитателей кухни, и от того , что плита жарила немилосердно. Да мало ли еще причин? Она создана для борща, сливочных супов из семги, рагу, ну или на худой конец гречки и макарон. Но то, что в неё сыпали третий день подряд, с этим совершенно не вязалось. В нее летело какое-то гранулированное, горьковатое пойло, после которого порой ее даже не утруждались помыть.
(Продолжение следует)

Рейтинг:
1
цыганенко сергей в ср, 11/07/2018 - 05:38
Аватар пользователя цыганенко сергей

С пробелами чего-то не так.

__________________________________

Цыганенко Сергей

Хорошков Алексей в ср, 11/07/2018 - 07:10
Аватар пользователя Хорошков Алексей

+ Интересная сказка Лайк

__________________________________
Erema в чт, 12/07/2018 - 00:13
Аватар пользователя Erema

Спасибо за отзывы)