15. Ангелы. Первая любовь | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

15. Ангелы. Первая любовь

Аватар пользователя MaliMal
Рейтинг:
2

Распахнув дверь, Ника чуть ли не нос к носу столкнулась с Максимом. В его рука был букет, состоявший из роз разных оттенков. Радостная Екатерина тут же выглянула из-за спины брата и потянула имениннице большую и ярко запакованную коробку. Девушка попятилась назад, пропустила их и, замерла на месте. Когда они вошли, Максим обернулся к ней и, улыбнулся такой широкой и доброй улыбкой, что Ника почувствовала, как сердце уходит в пятки. Она взяла цветы, а парень наклонился чуть ближе. Так близко, что девушка ощутила запах свежести исходивший от него. Затем его мягкие губы почти коснулись ее щеки.

В этот момент Ника от неожиданности слегка дернулась. Да так, что на мгновение их губы соприкоснулись. Будто ток пробежал между ними. Глаза девушки расширились от удивления. Краска смущения тут же залила ее бледные щеки. Сам же Максим только подмигнул и улыбнулся, быстро сделал несколько шагов назад, уступая место своей нетерпеливой сестре.

- Успеете еще налюбоваться друг другом, - проворчала девочка и тут же повисла на Нике. – С днем рождения!

- Спасибо, - улыбнулась девушка и приобняла младшую подругу. – Не думала, что вы так рано придете.

- Ты просто не сказала, во сколько вечеринка будет, - Катюша подмигнула.

- Вечеринка? – Ника уставилась на девочку. – Какая еще такая вечеринка? Я ничего подобного не собиралась устраивать.

- То есть, ты нам не рада? – Катя расстроилась.

- Рада, - тихо ответила Ника. – Просто не собиралась устраивать никаких вечеринок.

- А где все? – снова спросила Катя. – Ты одна?

- Да. Родители с сестрами в магазин поехали.

Максим стоял, прислушиваясь к разговору двух девочек, а сам внимательно осматривался по сторонам. Ника краем глаза следила за ним, а Катя уже побежала внутрь, не стесняясь, рассматривая все, что попадало в поле ее зрения.

- О-о-о, - восхищенно протянула Катя, заметив на столе распечатанный торт. – Какой красивый тортик. Вкусный?

- Не знаю, - растеряно пробормотала девушка. – Не пробовала еще.

- А где твоя комната? – не унималась девочка.

- Наверху, - Ника пошла на кухню. – Располагайтесь. Я пока чайник поставлю.

- Тебе помочь? – спросил Максим.

Ника вновь дернулась. Да что же это такое с ней сегодня? Почему так нервничает и реагирует на этого парня? Девушка прикусила губу. Походу Рина права и она просто на просто влюбилась. Да нет. Это же бред. Разве можно вот так взять и влюбиться?

- Нет! – испуганно и немножко резко воскликнула Ника. – Я сама.

- Ладно, - быстро согласился Макс и пошел следом за любопытной сестрой, которая очень быстро обошла весь первый этаж и уже поднималась наверх. – Катька, блин! Ты куда пошла?

- А что? – притормозила и, тихо спросила она.

- Не прилично, - ответил Максим. – Это же не твой дом!

- Ника разрешила, - упрямо сказала девочка и продолжила подниматься наверх.

В считаные секунды девочка оказалась у распахнутой двери Никиной комнаты и, с любопытством заглянула внутрь. Ее брат, немного постоял внизу и, подумав, все-таки последовал за сестрой. Поднявшись наверх, он сначала огляделся, а потом тоже зашел в комнату. Катюша уже лежала на кровати девушки и что-то внимательно рассматривала. Парень подошел поближе.

- Ты что делаешь? – спросил он у сестры.

- Смотри, - Катя быстро села и протянула ему старый снимок, который лежал на подушке, когда она вошла сюда. – Она хранила его.

Максим взял фото и уставился на него. Воспоминание тут же накатили на парня с головой. Вот уж серьезно, чего-чего, а этого он не ожидал. Фото было сделана незадолго до того дня, когда мама поругалась с Константином и собрав их, посреди ночи отправила к своим родителям в загородный особняк. Они втроем гуляли в парке и дурачились. На снимке, Вероника забавно улыбалась, скосив глаза на нос и вытащив язык, как у собаки. Ее пальцы на руках были скрючены так, будто это когти. Максим стоял рядом. Одной рукой он обнимал девочку за плечо. Ее голова касалась его подбородка. Мимика лица мальчика так же была искажена в забавной гримасе, хищного зверя. Казалось, что это все, что произошло в тот день. Однако парень отлично помнил, как его пронзил ток, когда он коснулся Вероники.

- Эй, - вдруг раздался голос девушки. – Вы где?

Через минуту в комнате появилась Ника. Она замерла на месте и опять залилась краской смущения, когда увидела, что Максим держит в руках дорогой сердцу снимок.

- Ты сохранила его, - Катя сидела на постели и улыбалась в весь рот. – Не думала что он тебе так дорог.

Ника ничего не сказала не потому, что ей нечего было ответить, а потому, что просто потеряла дар речи. Она подошла к ним и дрожащей рукой забрала снимок. С минуту разглядывала его, а затем быстро убрала в ящик своего стола, обернулась к молчавшим парню и девочке.

- Чай готов, - прошептала она.

Катя первая рванула с места и, быстро скрылась внизу. Максим и Ника все так же стояли на месте и молча смотрели друг на друга. Не выдержав пристальный взгляд парня, Вероника отвела глаза в сторону и, попыталась последовать примеру Катюши. Проходя мимо Максима, тот вдруг схватил ее за руку.

- Ника, - прошептал он так, будто собирался признаться ей в любви.

- А-а-а, - девушка хотела было отпрыгнуть в сторону, но пальцы Макса не позволили ей этого сделать.

Ника почувствовала как по ее телу, от прикосновения парня, пробежалась горячая волна.

- Можно пригласить тебя на свидание?

- Что? – придя в себя, Ника, вновь заглянула в его глаза, которые манили ее, словно мотылька на огонь.

- Можно пригласить тебя, - с каждым произнесённым словом, Максим притягивал к себе девушку все ближе и ближе, - на свидание?

Оказавшись в кольце его рук, Вероника шумно сглотнула. Максим улыбнулся и, наклонив голову, вдруг мягко коснулся ее щеки. Признаться честно, не этого хотелось ей сейчас. «Если поцелуешь, я пойду за тобой хоть на край света!» - только подумала она об этом, как парень воплотил ее желание в реальность.

- Значит, можно, – проговорил Макс и в ту же минуту его губы коснулись ее.

Как долго длился их поцелуй, Ника не знала, но то, что она утонула в омуте чувств – факт! Все что происходило дальше было как в тумане. Поцелуй оборвался так же внезапно, как и начался. С минуту они просто смотрели друг на друга. Потом Максим взял ее за руку и повел вниз на кухню, где, не дожидаясь их, уже вовсю хозяйничала Катюша. Девочка что-то весело щебетала, а Ника и Макс молча слушали, пили чай и ели торт, который таял прямо во рту. Так они и просидели до тех пор, пока не вернулись родители Вероники. С их появлением началась суета.

Рина, увидев парня с фотографии в живую, с интересом его разглядывала и о чем-то расспрашивала. Юлиана наоборот больше внимания уделила Кате. Анна и Глеб, удивившись ранним гостям с удовольствием и даже с распростёртыми объятиями приняли друзей дочери. И опять был чай с тортом. Ника продолжала машинально отвечать на вопросы и вообще вела себя на удивление тихо. В этой суматохе прошло много времени. Анна и Глеб приступили к готовке праздничного стола, а Максим и Катя вызвались им помогать. Рина, не желавшая ни в чем уступать, тоже принялась помогать на кухне, время от времени замечая странное поведение Веронике. Сама Ника до сих пор не могла отойти от поцелуя, хотя прошло уже много времени.

Когда все было готово и красиво накрыто на столе, в дверь вновь раздался звонок. Анна пошла открывать, а Рина, уловив момент, схватила Нику за руку и, отведя ее немного в сторону, продолжая сверлить темноволосого парня, спросила сестру:

- Что с тобой?

- А что со мной? – не поняла девушка вопроса сестры.

- Ты ходишь как какая-то блаженная. Молчишь, когда все смеются и, все время смотришь на Максима, думая, что никто этого не видят.

В этот момент Ника вновь посмотрела на парня. Их взгляды встретились. Он будто почувствовал, что они говорят о нем и, улыбнувшись, подмигнул. Потом обернулся к Анне, которая о чем-то его попросила, а Вероника вновь посмотрела на сестру.

- Рина, - вдруг схватив ее за руку, тихо зашептала она. – Он меня поцеловал.

Глаза Арианы округлились.

- В смысле поцеловал? По-настоящему или в легкое касание?

- По-настоящему. Только т-с-с, - Ника грустно улыбнулась. - Я не знаю, что со мной происходит. С ним так весело и хорошо, но…

- Дурочка, - ласково проговорила Рина. – Радоваться должна. Походу ваши чувства взаимны.

- Но это же глупо, - попыталась возразить Ника. – Мне пятнадцать, а ему девятнадцать. Он пропал на два года, а теперь вновь врывается в мою жизнь и, словно ураган, сметает все на своем пути.

- Не бойся, - подбодрила Рина. – Мы что-нибудь придумаем.

- Но что?

- Ты мне скажи лучше, он очень-очень тебе нравиться?

- Очень-очень. Стой, ты куда?

Рина развернулась и потопала обратно ко всем. Ника попыталась схватить сестру за руку, но не успела. Тем временем Ариана уже приблизилась к матери и парню. В ее голове уже созрел план, как соединить два влюбленных сердца.

- Максим, - сразу взяла быка за рога девушка. – Скажите, а вы не хотите остаться у нас на ночь?

Ее слова будто взорвали бомбу замедленного действия. Все разом замолчали. Анна удивленно посмотрела на старшую дочь. Глеб чуть не уронил детское шампанское. Катя замолчала и вопросительно посмотрела на брата. Юлиана не поняла, что произошло, но когда замолчали все, тоже умолкла. Ника, стоящая в стороне от стыда готова была провалиться сквозь землю и, закусила губу. В этот момент, когда она захотела спрятаться, в дверь вновь позвонили.

- Я открою! – прокричала Ника и быстро скрылась в коридоре.

Рейтинг:
2
Helga Rendez в чт, 14/06/2018 - 09:29
Аватар пользователя Helga Rendez

эээээ...
остаться на ночь??? либо Ариане он тоже понравился, либо она чокнутая ЛОЛ)))
Цветок Цветок Цветок

__________________________________

”Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме” (с)
“Я есть и всегда буду оптимистом. Надеяться на громадные надежды и мечтать о невероятных мечтах” (c)
"В конце концов, мы все – истории… просто постарайся быть хорошей, ладно?” (c)

MaliMal в чт, 14/06/2018 - 13:59
Аватар пользователя MaliMal

эээээ...
остаться на ночь??? либо Ариане он тоже понравился, либо она чокнутая

она же ради Ники старается. там же дети еще. ЛОЛ))) ночь то просто намечается... безобидная... Цветок спасибки. Девушка

Helga Rendez в чт, 14/06/2018 - 14:27
Аватар пользователя Helga Rendez

безобидная...

ЛОЛ))) ЛОЛ))) ЛОЛ)))
дааааа??? офигеть - безобидненько оставлять двадцатилетнего пацана, которого все видят впервые, на ночь???
ну, ну Большая улыбка Цветок

__________________________________

”Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме” (с)
“Я есть и всегда буду оптимистом. Надеяться на громадные надежды и мечтать о невероятных мечтах” (c)
"В конце концов, мы все – истории… просто постарайся быть хорошей, ладно?” (c)

Алые паруса в чт, 14/06/2018 - 18:52
Аватар пользователя Алые паруса

Да, непосредственная девушка эта Ариана. Или же она всё делает назло Нике из зависти или ревности? А глава хорошая. +

MaliMal в чт, 14/06/2018 - 22:59
Аватар пользователя MaliMal

дааааа??? офигеть - безобидненько оставлять двадцатилетнего пацана, которого все видят впервые, на ночь???
ну, ну

Он же там не один, а с сестрой! Большая улыбка и Ника их знает и даже дружит. Дочери то поверить можно Никому не говори ЛОЛ)))

MaliMal в чт, 14/06/2018 - 23:00
Аватар пользователя MaliMal

Да, непосредственная девушка эта Ариана. Или же она всё делает назло Нике из зависти или ревности? А глава хорошая. +

Там у меня уже почти готово продолжение. Не успела чуть чуть допечатать. Постараюсь завтра закончить и выложить...

Алые паруса в чт, 14/06/2018 - 23:46
Аватар пользователя Алые паруса

Там у меня уже почти готово продолжение. Не успела чуть чуть допечатать. Постараюсь завтра закончить и выложить...

Я завтра вечером тоже начну выкладывать новую повесть под названием "В мире зимних грёз". Жанр: мистика, ужасы, сказка, история из жизни.

MaliMal в пт, 15/06/2018 - 10:05
Аватар пользователя MaliMal

Я завтра вечером тоже начну выкладывать новую повесть под названием "В мире зимних грёз". Жанр: мистика, ужасы, сказка, история из жизни.

С удовольствием почитаю Цветок