Бандитские грезы 3. Глава 10 | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

Бандитские грезы 3. Глава 10

Аватар пользователя Новый Пушкин
Рейтинг:
1

Глава 10. Марти. Эпилог жизни – высокая плата.
Пора было раз и навсегда придушить эту змею. Хоть и не хотелось мне этим заниматься, я даже не помню, когда последний раз в руках держал оружие. Но время пришло.
Я взял с собой Кирилла и мы отправились на поиски Крид. Подключив все свои возможные связи, нам удалось найти его квартиру недалеко от офиса. Прикинув логически, я понял, что окна его жилья должны выходить прямо на наш офис. Взяв списки жильцов всех подходящих домом, мы стали искать. И вот нам попался какой-то Миллер, пару дней назад приехавший из штатов. Мне показалось это подозрительным, и мы решили проверить.
После удара ногой, дверь легко слетела с петель, так мы попали внутрь. Внутри, естественно, никого не было. Но улик было предостаточно. Планы нашего офиса, фотографии, документация и прочее. Он явно работал не один, но я своих людей брать не мог, никто не должен знать, что нам предстоит сделать.
Тут же мы нашли его телефон со всеми данными и записями, видать, он собирался в спешке, а может он специально не замёл следы, может он хочет, чтобы мы его нашли…
Через телефонную книгу мы пробили номер Германа, а там уже выяснили, что он снял сразу две квартиры, в одной мы были сейчас, а вторая в другом конце города, на окраине. Скоро всё должно было кончиться, мы поехали туда.
В этом районе были уже более богатые дома, можно даже сказать, самые богатые дома. В основном здесь жили богачи, к сведению, один из этих домов принадлежал мне. Видать Герман очень ценит Крида, раз столько вложил в него, а может он просто ненавидит нас.
Нам удалось вычислить дом Крида по документам. Но и здесь его не оказалось. Поначалу я подумал, что его здесь вообще не было, все вещи выглядели нетронутыми. Но, наконец, я нашёл записку, по всей видимости, адресованную мне: “Встретимся в шесть на заброшенной птицефабрике за городом”. Было очевидно, что это ловушка, но выбора не было. Кирилл остался в засаде в его дома, на случай, если Крид вернётся, а я отправился за город по его наводке.
На машине я добрался до птицефабрики. Остановился в полукилометре и пошёл пешком. Около железных ворот я заметил чёрную машину. Значит, их не должно быть больше пяти человек, хотя может он хочет, чтобы я так думал. А может, я сам себе просто накручиваю. Я не уверен, смогу ли спустить курок. Но… Выбирать не приходится.
Как только я зашёл внутрь, то сразу же увидел его, стоящего в центре. Он вёл себя так спокойно, стоял, скрестив руки на груди. На поясе у него была кобура с пистолетом, вокруг никого не было.
Я вытащил свой ствол и направил на него.
- Бросай пистолет на землю, - крикнул ему я.
Он аккуратно расстегнул пояс и положил его на землю, затем медленно начал подходит ко мне.
- Вот мы и встретились. Подумать только, когда я тебя последний раз видел, ты был таким додиком. А теперь посмотри на себя, большой босс, занял место отца, руководишь фирмой, держишься вдалеке от криминала.
- Как лестно, Крид. Жаль только, что я не могу сказать ничего хорошего о тебе. Ты постарел, поседел, поднабрал немного, килограмм так двадцать. Видать тебя хорошо в тюряге кормили.
- Да-а. Хорошо, что нам есть что вспомнить.
- Нет, Крид. Последнее слово будет?
- Хех, значит, слухи не врут. Ты действительно стал мягкотелым, ты не сможешь меня убить.
Он убрал руки за спину, достал из-за пояса пистолет и направил на меня.
- Твоё последнее слово, малец.
Раздался выстрел.
Крид упал на колени, а затем лицом в землю.
Сзади него стоял Виктор, с его пистолета шёл дым.
- Вот же тварь…
- Виктор…
- Ничего, ничего, ты всё сделал правильно.
- Нет… Так нельзя. Прости, Виктор, так нельзя…
Не прошло и минуты после выстрела, как на завод ворвались копы, которых я заранее вызвал. Они сразу же скрутили Виктора и увели его. И хоть не это входило в мой план, но… так даже лучше.
Спустя почти месяц госорганам удалось схватить моего отца. Спустя ещё неделю над ними состоялся суд. Мой отец и Виктор были осуждены по многим статьям, в общей сложности по пожизненному заключению для каждого из них. Всех людей с острова отца государство взяло под свою опеку, им были выданы новые документы, дома ну и прочее, необходимое для жизни.
С ними было кончено, и мне тоже пора было. Да, у нас всё хорошо шло, но как только объявился отец… всё пошло наперекос. Не хотел я этого дерьма, надоело…
Фирму я передал надёжным людям, своим самым доверенным людям, включая Аню и Кирилла. Они справятся с этим куда лучше меня, ведь я допустил столько ошибок.
Жалею ли я о случившемся? Нет. Хотел бы я этого избежать? Нет. Ведь именно такие события оставляют отпечаток в нашей жизни. Я был бы не против внести небольшие изменения, но… уже поздно.
Взяв немного денег, я оставил своих друзей и уехал далеко-далеко, подальше от всей этой суеты, подальше от них… Может хоть теперь я смогу зажить нормально. Хотя вряд ли, с моим то прошлым. И каждый день мне кажется, что прошлое вот-вот придёт за мной.
Порой очень сложно оставить всё и начать жизнь с чистого листа. Ведь призраки прошлого могут и будут преследовать тебя. Особенно если твоя жизнь была связанна с криминалом, особенно если на твоих руках столько крови.

Рейтинг:
1