Блог портала New Author

Россия - Хорватия. Ах, Черышев! Ах, Дзюба!

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
20

Саня не знал, радоваться ему или сокрушаться. Он с предвкушением ожидал вечера. Не менее радовался и завтрашнему возвращению жены Иринки. И вдруг выясняется, что приедет она сегодня в 21.00. Как не сообразил, что «буду в девять» может означать и вечер, и утро. Многие ли в разговоре произносят «приеду в двадцать один час»? Все, накрылась фан-зона. Надо хоть сбегать пивка с воблой купить, да и жену чем-то кормить надо.

И только крики чаек "за кормой"

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
9

Проснулась я от крика чаек. Посмотрела на часы: маленькая стрелка только-только переползла отметку пять. А птицы кружат, галдят, может, разговаривают, может, что-то делят.

Чуть прохладный ветерок мягко теребит полосатые - в цвет моря и песка - шторы на открытом окне. Небо хмурое, но чувствуется: снова будет жара.

Представила мерно набегающие на берег волны, крупную и мелкую, влажно-коричневую, окуглую, светло-серую с крапинками и темную в белую полосочку гальку на берегу, распластанные под солнцем тела отдыхающих…

Как знать

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
9


Жаркий летний день. В палисадниках поникли листья сирени, на грядках распласталась и мучается от знойного солнца капуста. Слабый ветерок не освежает, а лениво обволакивает горячими объятьями. На улице ни души.

Быть здоровеньким каждый рад. Медицинское ассорти. С праздником!

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
9


Во время медосмотров посетителей бывает много. Они толпятся у дверей, занимают очередь, иногда шумно выясняют, кто раньше пришел и куда отлучался. Этот день не стал исключением. Я принял, наверно, человек шестьдесят. В поликлинике наступило затишье, рабочий день подходил к концу. И вот в кабинет вошел смуглый, с узкими карими глазами парень.

От мужиков отбоя нет

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
15


Субботнее утро Ирина неизменно проводила на даче. Вот и в этот раз в восемь утра ее хорошо было видно с тропинки, бегущей между участками.

Легкий ветерок, яркое солнышко, разноцветная россыпь желтых и бархатисто-бордовых анютиных глазок на сочной зелени листвы, ряды дружно цветущей клубники – все радовало глаз.

Фиолетовые столбики-цветочки (конкурс "Алхимия души человеческой" - № 12)

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
24

Иван работал с теми, от кого все отказались. Хорошо, что эту фразу не слышали родственники пациентов, которые платили немалые деньги за содержание своих престарелых и больных родственников в частном хосписе. Они бы сильно возмутились.

Так просто убедить себя в том, что очень занят, или в том, что специально обученные люди за приличную плату смогут заменить умирающей матери дочь или сына, лучше смажут пролежни на изможденном теле, станут свидетелями последнего вдоха, перехода в мир иной.

Страстная суббота, или история о маленьком потопе в отдельно взятом доме

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
9


Эта история произошла довольно давно, как раз накануне Пасхи. Мы изо всех сил старались завершить ремонт, чтобы в майские праздники переехать в новую квартиру. Подгоняло нас и предупреждение пожилых родственников, что не только в сам светлый праздник, но и всю пасхальную неделю никакой настилки линолеума или наклейки обоев делать не стоит.

Свадебное платье

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
18


Платье было великолепным. При предыдущих посещениях свадебного салона одно оно притягивало взгляд, и никакие слова подружек о модных, чуть кремовых платьях или русалочьих силуэтах не смогли пробить брешь в решимости: «Если покупать, то только это».

Разложу на молекулы чувства...

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
18


Разложу на молекулы чувства

И рассыплю на атомы грусть,

И с порывистым северным ветром

По лыжне прямо в юность вернусь.

Маня всю жизнь верила в приметы

Аватар пользователя Виктория Ольгина
Рейтинг:
16


В этом году все предвещало суровую, снежную зиму. Осенью деревья никак не могли расстаться со своими желтыми, багряными, а потом уже бурыми, увядшими листьями. Рябина у дома клонилась под тяжестью гроздей ярко-оранжевых ягод.

Футболки черные

У нас футболки черные в интернет-магазине.

www.fytbolki.ru