Блог портала New Author

Зелёная травинка

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

Однажды в густом, тёмном заколдованном лесу из сухой потрескавшейся земли наружу чудом пробилась маленькая, тоненькая, слабенькая травинка. Она была такая одинокая и крохотная вокруг серых деревьев и мрачных пожухлых кустов, что сразу же приняла за родной тот цвет, который увидела первым, и ту атмосферу, которая царила вокруг. Маленькая зелёная ниточка не подозревала о другой жизни просто потому, что не знала ничего иного. Она стала расти, как и все. Ей делали больно – обижалась в ответ.

Душа

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
6

Бродила по земле одинокая душа. Ветры на неё дули. Солнце жгло. Тьма пугала. Холод пронизывал. Дожди мочили. Ядовитые змеи жалили, дикие звери кусали, черви грызли, слепни впивались. Глаза сверлили, языки проклинали, а время изматывало. Сердце леденело в боли, и покрывалось глубокими язвами осуждения, страха и обиды. Глубокие раны разрывали нутро, делая злой и бесчувственной. И окаменела она, считая, что доля её на этой земле только страдать и мучиться, мучиться и страдать.

Реальность, созданная искажённым взглядом

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

Пригласили меня однажды на футбольный матч знакомой любительской команды, где планировалось проведение конкурса болельщиков. Я добросовестно отнеслась к порученному делу, прихватила с собой маленький рожок и направилась на стадион. Турнир оказался весьма увлекательным. Я громко скандировала вместе с другими болельщиками все игры турнира, дула в рожок, имея низкий альт, кричала во всё горло и прыгала на каждый гол. Несколько раз, правда, присаживалась на лавку, чтобы перевести дыхание и отхлебнуть воды. Потом снова подпрыгивала и голосила на весь стадион, поддерживая своих игроков.

Почему слово

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
0

"В начале было Слово…" Иоан.1:1

Почему Имя

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
1

"Ибо нет другого ИМЕНИ под небом, ДАННОГО человекам, КОТОРЫМ надлежало бы нам СПАСТИСЬ." Деян.4:12
"И СКАЗАЛ Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И СОТВОРИЛ… И УВИДЕЛ Бог, что это хорошо. И БЛАГОСЛОВИЛ их…" Быт.1:20-22

Два зайца

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
5

В сказочном лесу на одной поляне жили два совершенно одинаковых зайца. Ну, почти одинаковых. И всё у них было, вы правы, тоже почти одинаковое. Но почему-то, один был всем не доволен. А другой, наверное, вообще не имел извилин, потому что был доволен всем и всегда.
– Сосед! – кричал недовольный. – Как у тебя дела?
– Да прекрасно всё! – отвечал Заяц.
– А разве собственные косые глаза тебя никогда не смущали? – съязвил он, чтобы больнее уколоть всегда радостного соседа.
– Нет, я о них как-то никогда не думал. А что, сильно косые?

Источник

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

В одном далёком селении на окраине сочных пажитей пробился удивительный источник прохладной родниковой воды. Водица эта кристально-чистой струилась. Да, сказывали, от земли все полезные вещества брала. Жители очень обрадовались такому чуду и стали набирать воду оттуда только для особых случаев: младенцев искупать, чтобы не болели. Либо больного обтереть для скорейшего выздоровления. А то ещё тоску-печаль с тела смыть, чтобы радость душевную вернуть. Свадебные пироги и угощения стряпать, чтобы молодые жили долго да счастливо. Соления-маринады опять же на зиму заготавливать.

Цветок кактуса

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

В городском ботаническом саду уже много лет проживал одинокий Кактус и был он очень колючий и очень неуклюжий.
– Какой ты неловкий! – смеялись лёгкие разноцветные воздушные Бабочки, порхавшие вокруг.
– Неловкий и толстый! – шумно подмечали Стрекозы.
– Толстый, толстый! – хором подхватывали многочисленные детки синих Колокольчиков.

Два источника

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
4

В одной прекрасной стране на вершине скалистых вечнозелёных гор струились два источника воды. Много легенд, рассказов и повествований сложено было про них. Сказывали, будто приходили люди к этим загадочным источникам и получали мудрость, освобождение и исцеление. Никто точно не знал, как всё происходило на самом деле, только смельчаки, собравшиеся на гору, дома оказывались совсем не скоро. Летами не получали от них никаких весточек, а когда привыкали к отсутствию, они внезапно появлялись здоровыми и невредимыми.

Детская площадка

Аватар пользователя REMO
Рейтинг:
3

– Ух, ты! Батут, хочу!
– Конечно, сынок. Давай, ничего не бойся, залезай. Дальше сетки не полетишь, заходи и прыгай.