Блог портала New Author

Воробьи

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
7



Где обедал, воробей
В зоопарке у зверей



Весна в этом году немного задержалась. Весь март шли дожди вперемешку со снегом, но как только солнышко прогрело землю, так сразу весёлые воробьи заняли крыши домов, деревья в скверах и парках, запрыгали в воде оттаявших луж. Всю зиму прятались от морозов, а пришла весна – их не удержать. Знай себе, чирикают, радуясь теплу! Купаются в лужицах, обдавая себя брызгами.

Терпеливый народ

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
15


Около остановки маршрутки набралась длинная очередь. Автобус, который должен был прибыть по расписанию, обломался в дороге. Несколько минут назад его протянул мимо на буксире заляпанный шламом самосвал.

Туда-сюда-обратно

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12


Льва Борисовича частенько беспокоила его печень. Он уже давно бросил курить и к рюмке прикасался редко и с большой осторожностью. Старался соблюдать диету, но признаки цирроза не отступали. Боль в правом подреберье настигала в самые неподходящие моменты.

Завтрак на траве

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
13


Весна на юг Украины приходит рано. Уже в начале апреля щедрое южное солнце хорошо прогревает землю. Бывает и дождик прольётся с набежавшей откуда-то тучки, но уже приветливый, тёплый, весенний! Всякая растительность в это время в рост идёт, и мы на огороде сажаем редиску. Недели через три, в аккурат на майские праздники, можно уже и урожай собирать.

Напоил

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
14



Жарким летним днём по пыльной улице старого сельского посёлка шёл путник. Его мучила жажда. С самого утра он несколько часов прошагал по голой, выжженной солнцем степи.
Он брёл, надеясь увидеть водопроводную колонку или колодец, но улицы были пусты, только какой-то мальчик сидел на лужайке перед покрытой соломой хатой и кормил кролика.
– Здравствуй, хлопчик!
– Здорово, дядька.
– А не найдётся ли у тебя чего-нибудь попить? С самого утра мне так пить хочется, прямо всё во рту пересохло.

Дочка

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12


Как-то раз, в один тёплый июньский день, мы отправились на автомобиле проведать тёщу. Надо было отвезти какую-то чудодейственную мазь для ног, которую жене по заказу привезли из Израиля. Выехали ближе к полудню. Ехать недалеко – километров сорок по трассе.

Хороший народ

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
11



В поликлинике городской больницы шло производственное совещание. Обсуждали поведение водителя санитарного автомобиля УАЗ 3962 Рафика Кулиева.
– Безобразие! – возмущалась представительница бухгалтерии Клавдия Васильевна, – мне в банк надо ехать, а машины нет. Людмиле в казначейство документы отвезти – опять машина неизвестно где находится! Что же теперь нам по трамваям толкаться?
– В понедельник надо было в аптеку за медикаментами ехать, а Рафика на месте нет, и никто не знает, где он, – поддержала коллегу старшая медсестра.

О Черномырдине

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
9



В декабре 1992 года на седьмом Съезде народных депутатов России по предложению Б.Н.Ельцина председателем Совета министров был утверждён Виктор Степанович Черномырдин.
Телевидение откликнулось на это событие рядом телерепортажей. В одном из них молоденькая журналистка проводила опрос граждан на улицах Москвы. Прохожим задавался один и тот же вопрос:
– «Как вы относитесь к назначению Черномырдина на столь высокий пост председателя Совмина?»

Плохой народ

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
13


С нового года участковым врачам нашей поликлиники бухгалтерия разрешила приобретать за счёт выделенных бюджетных ассигнований проездные билеты.

Алло, алло

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
16



– Алло, это женская консультация?
– Слушаем вас.
– Я Марина, мне срочно нужна консультация. Ответьте, пожалуйста, с какой стороны находится педаль сцепления?

***
– Алло, мама? Вызови мастера, у нас телевизор сломался.
– А что с нашим телевизором, сынок?
– Не знаю! Я сидел, смотрел футбол и ковырял спичкой в ушах и вдруг пропал звук…
***
– Алло, «скорая»?
– Диспетчер слушает.
– Я сержант ДПС Мусияка. Здесь на улице человека машина сбила.
– Он живой, в сознании?
– Да вроде бы дышит.
– А руки, ноги целы?
– Руки, ноги на месте.
– А внутренние органы?