Блог портала New Author

Друг мой Изя

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
17


В 1972 году меня, молодого специалиста, только что окончившего мединститут, направили на работу участковым врачом в районную больницу. Старый шахтный поселок, дома «барачного типа», покосившиеся заборы, столовая, где продавали пиво «на розлив» и ни одной мощёной улицы.

Буся

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
23


У моей коллеги и давней знакомой – логопеда Аллы, есть собачка Буся. Некая помесь то ли папильона, то ли пикинеса и какого-то наглеца из дворняжек, который, вероятно, тоже поучаствовал в "становлении родословной". Эту миниатюрную гибридную псину, ростом в три вершка, она однажды подобрала в сквере возле своего дома, куда обычно выходила по утрам на пробежку.

Welcome to Russia

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
15



В преддверии чемпионата мира, только и разговоров, что о футболе. Сегодня утром вышел на рынок молоденькой картошечки прикупить. Люблю её отварить с укропом, да под стопочку со свежим подсолнечным маслицем употребить.
Тут и встретил соседку свою – Людмилу Петровну. Симпатичная стройная брюнетка, прохаживалась по рядам и привлекала внимание яркой футболкой с эмблемой ЧМ, которую ей недавно подружка из Ростова привезла. Выдающуюся грудь плотно облегала надпись на английском – «RUSSIA 2018»
– Не знал, Петровна, что вы футболом интересуетесь!

05. Морские были. Мой первый шопинг

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
6



Весной 197* года, после долгих мытарств с открытием визы и оформлением паспорта моряка, я получил наконец-то назначение на должность судового врача сухогруза «Московский комсомолец» и отправился в свой первый рейс – на Ближний Восток. Мы должны были доставить в Йемен стройматериалы…

12. Озорные подложки. Собака Павлова

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12



Первый российский нобелевский лауреат Иван Петрович Павлов в своём научно-исследовательском институте в Колтушах под Ленинградом с успехом занимался опытами по изучению условных рефлексов у животных…
К экспериментам по вопросам внутреннего торможения – самого узкого места теории, он привлекал своего ученика молодого и амбициозного учёного Анохина.
Однажды, при плановом обходе научного центра, Павлов заглянул в лабораторию к Петру Кузьмичу.
– Как идут дела, голубчик? Чем в настоящее время занимаетесь? – поинтересовался академик.

История одного праздника

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
13


Эрнест Хемингуэй любил бывать на Кубе. Приезжая туда, он неизменно останавливался в отеле Ambos Mundos и всякий раз в номере 511…

11. Озорные подложки. Станиславский

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
9



Как-то раз, когда на сцене Московского художественного театра шла репетиция трагедийной пьесы Уильяма Шекспира «Отелло», в зрительный зал тихонько зашел сам Константин Сергеевич Станиславский.
Его прихода никто не заметил, и репетиция шла своим чередом...
Отелло поцеловал уснувшую Дездемону и та проснулась.
– Ты перед сном молилась, Дездемона? – сурово спросил объятый ревностью муж.

10. Озорные подложки. Гоголь

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12


В 1839 году Николай Васильевич Гоголь посетил вечный город Рим. Там он духовно обогатился историческими и культурными ценностями, а заодно «прихватил» модную в то время болезнь – малярию. Несмотря на старания хвалёных европейских докторов, хворь долгое время не отступала.

09. Озорные подложки. Утёсов

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
11


Одесский мальчик Ледечка Вайсбейн в детстве любил поваляться на пляже в Аркадии и понаблюдать за работой местного фотографа, делавшего забавные снимки на фоне моря, гор и белых пароходов. Ему страшно хотелось иметь такую же изящную «лейку», как у Фимы Циперовича, солидного еврея с Молдаванки, работавшего здесь на берегу каждый летний сезон.

08. Озорные подложки. Трамп

Аватар пользователя Олег Епишин
Рейтинг:
12



Став президентом Соединённых Штатов Америки, Дональд Джон Трамп решил поближе познакомиться с Россией, отношения с которой он обещал наладить.
First of all – перво-наперво, он попросил своих помощников принести ему в овальный кабинет сказки Пушкина, приготовить на обед что-нибудь из русской кухни, а вечером показать популярный фильм о жизни русского народа.
«Сказка о рыбаке и рыбке» привела Трампа в недоумение: