Блог портала New Author

Букинист (НФ)

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
0

Когда в 2734 году Великий и Ужасный Компьютерный Вирус поразил все текстовые файлы Сети, почти все учёные бросились на спасение научной, технической и дипломатической информации. Смаку как одному из самых в то время молодых и перспективных тоже предложили работу именно в этой области. Но он твёрдо заявил, что намерен заняться художественной литературой. Коллеги подвергли его осмеянию: ну, кому нужен весь этот мусор! Кому сейчас есть дело до всяких там Джульетт, Пьеров Безуховых или даже хотя бы Терминаторов? Но Смак был непреклонен, и вот уже 35 лет в одиночку спасает для мира произведения древних писателей.

День, когда перевернулся мир

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
3



С начала 149-й серии популярного телесериала прошло уже больше трёх минут, а ещё до сих пор никого не убили, не ограбили и не изнасиловали. Заинтригованный таким неожиданным ходом сюжета, Трофимов включил погромче звук и стал внимательно наблюдать за событиями.

Фактор Егоркина (НФ)

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
4

. – Нас выкинули чёрт знает где, вертолёта не будет все эти полгода, пока мы монтируем и испытываем машину; через полгода прилетает шеф, а с ним ещё куча всякого народу, включая кого-нибудь из правительства, и спрашивает: «Ну, как, ребята, всё готово?», а мы отвечаем: «Никак нет, шеф, Егоркин потерял…»… что ты потерял? Какой прибор?
- КМЛ-14.11, - пробормотал он, глядя в список.

Это был несчастный случай (16+)

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
2



На работе уже сорок минут тупо пялюсь в монитор, не забывая время от времени вертеть колесо мышки, якобы проект внимательно просматриваю. А мысль в голове только одна: что теперь-то? Что буду делать, если выяснится, что она и впрямь… Пистолет покупать?

Очень глупая сказка

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
4



Он и она жили в обыкновенном доме обыкновенного города. Все соседи знали, что они – очень глупые, это было заметно сразу. Сразу бросалось в глаза, что он по уши в неё влюблён, и поэтому она очень счастлива. А влюблённый мужчина и счастливая женщина всегда выглядят очень глупо. По крайней мере, в глазах окружающих, а особенно – соседей.

Консультант (НФ)

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
5



…Нет, ну, надо же: во что планету превратили! Просто сумасшедший дом какой-то! Ох, попался бы мне этот Билл Гейтс… или кто там компьютер изобрёл? Как это - он здесь при чём? А при том: не изобрёл бы он компьютер – не сделали бы виртуализаторы, а значит, не хлынула бы в наш мир вся эта виртуальная братия! А то ведь до чего дошло: ночью по квартире всякие фредди крюгеры шарахаются, а днём… Я вот недавно над одним проектом работал – секретным, между прочим! – только закончил, выскакивают из-за спины два ваших Джеймса Бонда: один который Шон Коннори, второй - который Роджер Мур; и давай мой проектик с фотоаппаратов щёлкать! Это уж я потом узнал, что опять Виртуальные в районе Анкары прорыв устроили… А кому жаловаться? Премьеру вашему? Так он скажет: «А я здесь при чём? Обратитесь к Флемингу»! Вот так-то…
Из интервью русского учёного британскому телевидению.

Даёшь МиГ-29!

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
3

Решение пока не найдено (НФ)

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
5



- Господа студенты! – в голосе профессора Гроува прорвались торжествующие нотки. – У меня для вас замечательная новость! Бюро Контроля за Темпоральным Вмешательством дало разрешение на эксперимент!

В аудитории раздались радостные возгласы, затем послышались бурные аплодисменты.

Яблоко Пандоры

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
6



Слесарь-сантехник шестого разряда Василий Шабашкин сидел за столом в своей квартире и находился в самом унылом расположении духа. «Вечер пятницы, - тоскливо думал он. – Нормальные мужики сейчас пиво пьют, а то и чего покрепче! А тут…».

Моя февральская жена (НФ)

Аватар пользователя Михаил Акимов
Рейтинг:
7



- Дорогой, - с грустью сказала она, - надеюсь, ты не забыл, что завтра у нас званый ужин?

Она всегда говорит с грустью, моя февральская жена. Её можно понять, ведь на семейную жизнь ей отведено двадцать восемь, в лучшем случае, двадцать девять дней в году. Поэтому она чувствует себя ущербной по сравнению с другими жёнами: у них на два-три дня больше. Из-за этого она часто раздражается и кричит, именно с ней у нас чаще всего вспыхивают ссоры. Но при чём здесь я? То, что она будет февральской, решал не я, а Комитет по Распределению. Вот и сейчас, даже о такой вещи, как званый ужин, она говорит почему-то с грустью, хотя, что ещё может быть веселее для человека, который по Закону не имеет права покидать стен своего дома, кроме случаев, предусмотренных Поправками? Впрочем, конечно, для неё в этом ничего необычного нет: дома-то ведь сижу я, а не она. …Но, может быть, она просто ещё злится за вчерашнее.