Блог портала New Author

08. Ванесса и коты. Англичанин с сигаретками в кармане

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
0

Услышав непростую историю Ванессы, поведанную среди ночи, Джон пригласил ее к себе. И Ванесса согласилась. Конечно, квартирка его была не особенно комфортна, как та, другая, но оставаться в квартире Себастьяна кошечка не могла.
Джон был англичанином. Приехал в Голландию из Ливерпуля. Работал в автосалоне менеджером. Вот, пожалуй, и все. Ну, кроме того, он был одинок. Квартирка его состояла из одной комнаты, которая служила и гостиной, и спальней, и кухней. В клетке на подоконнике обитал толстый белый крыс по кличке Кромвель. И Джон нежно его любил.

07. Ванесса и коты. Как произвести впечатление

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
2

После неудачного романа с Николя Моника не отчаялась. Она погрузилась в работу. Судьба же, видимо, благоволит тем, кто не испытывает ее терпения и умеет ждать.
У руководителя издательства, в котором Моника работала, было совещание. Приехали важные партнеры из банка. Босс задумал новый проект и нуждался в инвестициях. Моника сидела за компьютером, неторопливо дописывала заметку про открытие нового магазина морепродуктов. Внезапно к ней подошла Жюстина, возглавлявшая отдел политики. Моника удивилась. Обычно Жюстина не замечала ее.

06. Ванесса и коты. Летящая на коньках

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
1

Голландия встретила Ванессу мелким моросящим дождем, но это ее нисколько не огорчило. Во время полета она считала минуты до свидания с Себастьяном. И вот этот момент настал! Кошечка бросилась к любимому. После первых объятий и приветствий, они взяли такси и поехали на квартиру. Ванесса припала к стеклу. Ее умиляло все: дома, каналы, огромные стоянки велосипедов, уютные площади с памятниками. Ванесса чувствовала себя на вершине блаженства.

05. Ванесса и коты. Очень страшный кот

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
1

Себастьян задерживался в Голландии. Это было неприятно. Но приятно было то, что он звал Ванессу к себе. И Ванесса с радостью собирала чемодан. Единственное, что тревожило ее сердце – расставание с Моникой. Но, у подруги, похоже, все хорошо. Последние недели она была увлечена ее школьным товарищем Николя. Моника решила показать ему Париж, таскала бедолагу по выставкам, театрам. Николя не проявлял особого рвения к искусству, но безропотно следовал за Моникой, лишь бы только находиться с ней рядом. Как-то вечером кошечки собрались в клуб. Когда им еще придется повеселиться вместе?

04. Ванесса и коты. Друг детства подруги

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
1

Два дня лил дождь. Моника ходила на работу, а по вечерам листала модные журналы, лежа на диванчике. Она представляла, что однажды станет такой же красивой, как кошечки на обложке. Такою ее увидит Жан, и сердце его будет разбито вдребезги. О Жиле она не вспоминала. Запрятала это позорное пятно глубоко в память и больше его не тревожила.

03. Ванесса и коты. Сосудистый хирург и компания

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
1

Моника была не из тех кошечек, которые долго зализывают раны, полученные на полях любовных сражений. Чтобы не проводить вечер в одиночестве, размышляя над тем, что в ней не так, и почему Жан пренебрег ею, Моника позвонила Ванессе и пригласила ее в кафе. Ванесса согласилась.

02. Ванесса и коты. Три зеленых яблока

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
2

Моника нервничала. Жан не звонил ей уже четыре дня. А это, с учетом того, что раньше он звонил каждый день, срок. Она волновалась, но старалась сама перед собой делать вид, что все в порядке. Специально загружала себя работой, чтобы не думать о Жане. После трудового дня шла с другими кошечками из офиса в кино, потом в кафе. Но оставался один предательский час. Час отхода ко сну. Сидя в ванной и намыливая шерстку ароматной пеной, она все думала и думала: ПОЧЕМУ ОН НЕ ЗВОНИТ?

01. Ванесса и коты. Квартал красных фонарей

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
2

Ванесса стояла у окна и с поддельным интересом следила за снежинками, порхающими в воздухе.
– Не стоит тебе так переживать, – сказала Моника, раскинувшись на диванчике и потягивая молочный коктейль. Ее рыжая пушистая шерстка смотрелась еще ярче на оливковой обивке дивана. – Все рано или поздно едут в командировки. И возвращаются из них. Твой Себастьян не исключение.
Ванесса вздохнула. Моника поставила стакан на стеклянный столик.
– Тем более это всего месяц, – добавила она.
– Месяц, – Ванесса обернулась к подруге. – А ты знаешь, что может произойти за этот месяц?!

Венская сказка

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
0

1
Автобус затормозил у обочины и высадил двух пассажиров. Пару минут звучал удаляющийся рокот двигателя, потом все стихло. По обе стороны дороги тянулись ряды виноградников. Полный месяц освещал спящие дома, белевшие вдалеке за виноградными полями. Пассажиры – мужчина и женщина – озирались.
– Хорошо, что полнолуние, – сказал Петр, – а то бродить по этому винограду до утра.
– Как ты узнаешь его дом? – спросила Мария. – Все такое одинаковое.
– Разберемся. Я же бывал здесь.
– Четырнадцать лет назад.
– Ничего. У меня хорошая память. Идем.

Грета ищет мужчину…

Аватар пользователя MariaS
Рейтинг:
3

Грета осторожно поставила фарфоровую чашку на блюдце. Дрожащий звон стекла коснулся уха девушки. Она глубоко вдохнула запах жасмина и улыбнулась. Солнце играло на ее лежащих на столе руках, отражалось в серебряной ложечке, смешивалось с ароматным паром, исходившим от чая.