Блог портала New Author

Посылка для вождя

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
4


Начальник сортировочного отдела курил, сидя на массивном подоконнике.

- Вызывали? – спросил я, заглянув в кабинет.

- Проходи, Давыдов, – закрывая окно и отмахиваясь от остатков дыма сказал Вадим Саныч. - Дело у меня к тебе серьёзное, оплачивается вдвойне.

Менеджер

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
9


- Значит, водителем работали? – быстро пробежала мою анкету, девушка по имени Вика.

- Да, в “скорой”, “персоналке”…

- Так, а по образованию менеджер?

- Да, только я не работал…

Бархатные шторы

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
8

История эта началась с того момента, когда молодая уборщица краеведческого музея в глухом городе N, Антонина, залетела по неосторожности от местного сторожа Аникеева, болеющего сифилисом и родила дочку, которую назвала Катей. Или можно считать началом этой петляющей во времени истории момент, когда Антонина спёрла из того же краеведческого музея невероятно красивые бархатные шторы красного цвета.

Винт (16+)

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
4

Возвращаясь домой, после дружеского сабантуя по поводу чьей-то успешной защиты, у серой стены, которая некогда была частью здания я увидел её. Она стояла, закрыв лицо руками и медленно вздрагивала, издавая хлюпающие звуки.
Свистящий, пронизывающий до костей осенний ветер и рассеивающийся жёлтый фонарный свет создавали ощущение нереальности происходящего. Я осмотрелся, но вокруг не было ни души, абсолютно пустая серая улица, хотя я готов биться об заклад, что в это время здесь бывает чертовски оживлённо. Но не сейчас.

Ангел (16+)

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
3

К двум часам дня, Геннадий Степанович Нидергауз был безбожно пьян. Распластавшись на полу, он, не подвал никаких признаков жизни и поэтому если бы его в данный момент увидел случайно заглянувший в комнату человек, то непременно бы решил, что Геннадий Степанович мёртв. Однако это было не так. Нидергауз был жив - живее всех живых. И видел он во сне что-то белое и до невозможности красивое.

Четыре дня в августе

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
7


В просторном павильоне тянуло привычным сквозняком. Декорации и свет давно были расставлены. Актёры, допивая кофе, читали сценарий. Предстояла съёмка ключевой сцены телефильма “ Четыре дня в августе”.

Солдат

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
13

Я сидел на кухне наполненной сигаретным дымом, который плавно поднимался вверх к сонной лампе под потолком. Последнее время у меня появилась плохая привычка - выпивать один на один с собственной совестью, но мне так спокойней.

Выбор

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
2

Раньше, в полной мере, я не осознавал произошедшего. Только спустя какое-то время после трагической развязки этой истории я стал думать, а мог ли я что-то изменить тогда, повести себя иначе и как это могло отразиться на судьбе Антона.
Нам с Антохой было по четырнадцать лет, мы закончили восьмой класс и перешли в девятый. На улице стояло пыльное неповоротливое лето и мир был прост, как две копейки. Антон в школе был аутсайдером, таким классическим, над которым все издевались. Ботан-заучка в толстых очках, долговязый и не складный.

История другой любви

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
4

Когда-то давно, ещё в другой стране, работал Пашка трактористом в совхозе “Знамя Ильича”. Разномастные девки за ним табуном ходили. Когда он садился на лавочку возле дома и растягивал трёхрядку, заводя крепим тягучим голосом песни о беззаветной любви к родине, они просто таяли. Только с девками этими не было у Пашки ничего серьёзного, никто не мог обуздать неукротимый характер деревенского “плейбоя”. Так было пока Пашка не встретил Оксану.

Короли из Сакраменто (18+)

Аватар пользователя ivanegoroww
Рейтинг:
3

В Москве пять утра. Смотрю, залипая одним глазом, баскетбол. Играют “Воины” из Окленда против “Королей” из Сакраменто - на “Оракл арене”. “Короли” без Буги, своего лидера, который пару игр назад сломал запястье, пытаясь вырубить дюралевый стул, который конечно был виноват в очередном поражении. Начали ни шатко, ни валко, но к середине второй четверти раскачались и счёт выровнялся. В начале третьей четверти залетело подряд две трёхи и “Короли” вышли вперёд.