Блог портала New Author

04. Ты принцесса, я герой. Но отчего не радует расклад такой? (16+)

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
4


Из четырех известных миров орочий считался самым негостеприимным. И причиной тому служило отнюдь не зеленокожее население, а особенности климата. На севере у них холодно и сухо. На юге жарко и сухо. А в средней полосе ни холодно, ни жарко, но все равно сухо. Большую часть бесплодных земель покрывали пустыни и скальные образования.

03. Ты принцесса, я герой. Но отчего не радует расклад такой? (16+)

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
5


«Бошка болит», - первая мысль. Открываю глаза, вижу пасмурное небо. Пытаюсь приподняться, но быстро бросаю эту глупую затею. С миром что-то произошло, его швыряет из стороны в сторону, словно шлюпку на волнах. Титаническими усилиями поворачиваю голову набок. Орин лежит недалеко, вроде живой, но все еще спит. Кто бы сомневался...

02. Ты принцесса, я герой. Но отчего не радует расклад такой? (16+)

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
5

«Жалкие остроухие», – подумал я без капли сострадания. Среди четырех рас эльфы хуже всех переносили перемещения между мирами.

Всего делегатов прибыло одиннадцать. Но лишь одна из корчащихся фигур обладала достаточными для заключения двухсторонних договоров полномочиями. Налаживание дипломатических отношений – дело серьезное и доверять его абы кому нельзя. Эту задачу возложили на хрупкие плечи принцессы, которая, к слову, впервые посетила человеческий мир.

01. Ты принцесса, я герой. Но отчего не радует расклад такой? (16+)

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
7

Однажды среди витиеватых улочек некоего крупного города, что располагался в междуречье на юге королевства, повстречался мне один весьма неприятный тип. В то время я только закончил военную академию и проходил службу при замке местного герцога. В общем, усомнился гражданин в необходимости существования Королевской гвардии. Я, естественно, с ним не согласился, пришлось долго и усердно растолковывать далекому от военного дела мужчине всю важность данной организации. Опровергнуть мнение о якобы «бесполезных зажравшихся бездельниках». О «впустую растранжиренных налогах».

Пойми, я друг! (16+)

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
7


Клац! Клац! Челюсть пару раз непроизвольно дернулась, противно скрежетнув зубами, и я наконец-то заставил непослушные веки приоткрыть завесу тайны, что не позволяла взглянуть на окружающий мир. Но как оказалось, мир этот не спешил радовать красотами природы или изысканностью интерьера.

Серьезный разговор

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
6


Дверь протяжно скрипнула, из коридора послышались приглушенные звуки шагов. Мальчуган лет тринадцати на вид разлепил сонные веки, но крепкие объятия теплого одеяла вызвали стойкое нежелание встречать вернувшуюся с работы мать.

03. Кузнечики. Финал

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
5


Солнце, карабкаясь к наивысшей доступной ему точке, одаривало природу все более щедрыми порциями тепла. Легкий морской бриз едва заметно покачивал ветви деревьев сплоченно выстроившихся вдоль широкого, огибающего пологую гору, пляжа.

02. Кузнечики

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
5


Эльза и Григорий, не сговариваясь, принялись за работу, прихватив с собой кейсы с научным оборудованием. Для получения приемлемого результата требовалось собрать максимально возможное количество данных из всех источников, чтобы вывести средние значения.

01. Кузнечики

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
5

– Вася, что на этот раз? – раздался из динамика ожидаемый, а оттого еще более раздражающий вопрос Прохорова. – Снова скажешь не зависящие от тебя факторы?

Пробормотав что-то невнятное, мужчина, облаченный в герметичный экспедиционный костюм, неуклюже присел на правое колено. Лежащий перед ним аппарат жалобно попискивал и жужжал, периодически подмигивая разноцветными лампочками.

– Семеныч, сейчас все исправлю, – Василий постучал по тонкой металлической крышке. – Капризничает, но это мы вылечим.

– Поторапливайся, – Прохоров нахмурился, – не нравится мне это место.

История одного танка

Аватар пользователя Icarus_1566
Рейтинг:
10

Так-так… И где это мы? Поезд находился посреди январского леса, укрытого полуметровыми сугробами. Станцией место остановки точно не назвать – из строений здесь имелась лишь крохотная будка в весьма плачевном состоянии. Но в то же время участок пути был оборудован для разгрузки техники. Я стоял на платформе, в хвосте состава, с все еще установленными шпорами и противооткатами. Ледяной ветер шуршал о стальной корпус поднятой им армадой крохотных снежинок. Зима… Ничего не имею против этого времени года. Покататься в рыхлом снегу – одно удовольствие, все равно, что в слякоть после дождя.