Блог hab_bar | Портал NewAuthor.Ru - читать рассказы онлайн от начинающих авторов!
Блог портала New Author

03. Беглец

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
3


— Дыши… сильно дыши.

Чьи-то пальцы надавили на диафрагму и сразу же отпустили. Затем ещё раз. Воздух волной вышибло из лёгких, точно внутри прорвало плотину. Стало легче, барабанная дробь прекратилась, слух вернулся в норму.

02. Беглец

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
3

Иголки не давали покоя, пришлось стащить с себя футболку и стряхнуть, а заодно пошлепать по спине, сметая остатки хвои. Пока проделывал эти несложные манипуляции, что-то в здешнем мире сдвинулось, поменялось. Я не видел что, но почувствовал. На первый взгляд — всё вроде бы на месте, хотя… нечто странное появилось на верхушке колонны. На вид очень похоже на птицу — кособокую, взъерошенную. Из-за отдалённости и то, что существо сидело ко мне задом, невозможно было точно определить, птица это или нет.

01. Беглец

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
3


Этот портал не единственный, которой я знаю, но остальные находятся ещё дальше от моего дома. Некоторые аж на другом континенте. Ну не поеду же я ради них, скажем, на Алтай или Камчатку, или куда хуже — в Африку. Да и к чему дергаться, когда тут рядом есть.

Цена ошибки

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
3


Задавленный июльской жарой город к вечеру оживал. Уже не так пекло, как днем, когда на болезненно яркое солнце, похожее на расплавленный кусок металла, невозможно было смотреть без черных очков, а раскаленный воздух не пытался сделать из живого существа, попавшего в его сети, ходячую мумию.

Грусть

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
8

Грусть-тоска меня заела
Стрекозою лето пролетело
Холодом вползла зима,
С хороводом снега как всегда.
Между ними осень где-то заблудилась,
А сегодня вдруг она приснилась.
Листьями багрянцево шурша,
Тихо в комнату вошла,
Листопадом желто-красным обняла,
Прошептала нежно-странные слова,
И растаяла в туманной мгле,
С рыжей кошкой на плече.
Камешки-слова во рту катаю,
А зачем и сам не знаю,
Смысла мне их не понять
Что хотела Осень мне сказать?

Девушка-мечта (конкурсное №7)

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
8

Тёмные, как безлунная ночь, волосы, укутанные ароматом жасмина; кокетливый наклон головы, словно бросающий приманку для страждущего, опьянённого любовью; взгляд из-под пушистых ресниц, зовущий, страстный, многообещающий; гибкий стройный стан, такой близкий, манящий, почти доступный; губы как алый бархат, тронутые улыбкой; грудь, как два бутона чайной розы, как два холма, хранящие загадку, тайну вечности…

Нет, не моё…

Новость

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
4

Сегодня прочитал в республиканских новостях: "В Татарстане увеличился средний размер взятки." Не, ну надо же, даже взятка идёт в ногу со временем! Подтянулась к средней зарплате, к средней пенсии, к среднему уровню потребительской корзинки. Хотя неофициально, она уже давно зашкаливает, иногда даже забегает вперед зарплаты.

Зато теперь официально признали!

Грустно.

Драконьи забавы

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
10


Это был самый, что ни на есть, настоящий рыцарь. Доспехи вызывающе блестели на солнце, блики от них бегали по моей шкуре, стоило всаднику лишь немного пошевельнуться. Лошадь тоже была упакована в железо под самую завязку, в её глазах, еле видимых в прорезях, читалось стойкое желание сбросить седока.

06. Что бы ни случилось

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
4

— Биллингс… — он указал рукой вперёд и немного левее.

То, что я увидел, вмиг заставило забыть о дремоте — города, самого значительного по численности и занимаемой площади штата, больше не существовало. Знакомые развалины домов, подёрнутые плёнкой тумана, сизая хмарь над ними… но на правом берегу Йеллоустона какие-то мелкие, еле видимые строения, стояли целыми и невредимыми. Река неодолимой преградой встала на пути реггонов.

05. Что бы ни случилось

Аватар пользователя hab_bar
Рейтинг:
4


Было непонятно: то ли это фрукты, то ли ягоды, но вкус у них немного странный — яблочный с примесью груши, ананаса и ещё чего-то непонятного, аналогу земному вряд ли подберёшь. Но вкусно! По виду похожи на картофель, розоватые и мягкие на ощупь.