Блог портала New Author

Нос не дышит

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
5

Как некстати, когда у студентов по расписанию начались занятия, и надо читать лекции, у меня возникли проблемы с дыханием. Надо идти к врачу. Выбираю платного ЛОР-врача, надеюсь, что там будет быстрее. Прихожу на прием, принимает красивая женщина бальзаковского возраста, внимательная, уважительная.
– Рассказывайте, что вас беспокоит? – говорит она.
– У меня нос заложило, трудно дышать, а ртом дышать я не умею.
– А когда это особенно проявляется? В помещении, на улице на морозе?
– Задыхаюсь я ночью, когда лежу в постели. Спать приходится полусидя. Не высыпаюсь.

Производственная практика

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
6

Приятно вспомнить о моей Родине СССР, где я получил высшее образование. Тогда государство заботилось о подготовке специалистов для промышленного производства.

Сапожки

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9


В военные и послевоенные годы, промтоварные магазины не работали, и мои родители покупали носильные вещи на рынке. Однажды в конце марта мы все пришли на рынок и обратили внимание на детские сапожки. Подошли к продавцу, спросили цену, стали смотреть товар.

Автомобиль

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9

Когда мне исполнилось шесть лет, уже после Великой Отечественной войны, мы переехали на постоянное жительство из деревни в город, поразивший нас необычным шумом, суетливостью, снующими в разные направления трамваями, троллейбусами и автомобилями.
Папа старался познакомить меня с различными машинами. Однажды, в конце октября, он сказал мне:
– Я купил дрова на городском складе и завтра мы их привезем на машине. Поедем с тобой вместе. С шофером машины я уже договорился.

Заготовка дров

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
10

В Уральские долгие и холодные зимы, продолжающиеся с ноября по апрель, с морозами в двадцать – тридцать градусов, считающиеся нормой, мы жили в доме с печным отоплением. Для этого летом и осенью заготавливали дрова.
В тот год мама работала в лесничестве, и лесник выделил ей на дрова сухостойные деревья, которые показал и пометил мелом, а для вывозки дал лошадь.

Козленок

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
10


С началом весны наша коза Майка, содержавшаяся в теплом сарае, стала вести себя как-то по-особенному. Она обнюхивала подстилку, рыхлила ее передней ногой, как бы устраивая постель. Оказывается, так она готовилась к рождению своих козлят.

Телочка

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
11


Каждую весну, когда солнце становилось ярче, дни длиннее и теплее, чем зимой, а снег по утрам хрустел и рассыпался под ногами, как ледышки, мы ожидали, что наша корова Зорька отелится и у нас будет теленочек. В это время вся семья находилась в ожидании, в заботе..

Обреченный теленок

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
9

Недалеко от нашего поселка в березовом лесу простилалось большое болото, в котором били многочисленные ключи, не замерзающие даже зимой и образующие ручеек, впадающий в реку Исеть. Городские власти поручили местному лесничеству осушить болото и на этом месте сделать зону отдыха для людей.

Свинья под полом

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
10

В послевоенное все еще голодное время с наступлением теплой майской погоды жители бараков выходили с лопатами и граблями, чтобы раскопать, прилегающую к лесу дерновую землю, и посадить на ней картофель. Каждая семья стремилась раскопать и занять по возможности больший участок. Некоторые свои участки удобряли, завозили на них навоз, золу, шлак. Участки, прилегающие непосредственно к баракам, огораживали дощатым забором, превращая их в личные огороды. Так было освоено несколько гектаров земли.

Потерянные деньги

Аватар пользователя git55
Рейтинг:
5

Подкрадывались самые короткие дни года, приближалась зима. Начиная с ночи, на землю падал легкий снежок, запорошив к утру все вокруг. Нина Ивановна торопилась на работу, с трудом пробираясь по непротоптанной, плохо освещенной снежной дорожке. Вдруг, из-под ноги ее отскочил какой-то темный, заинтересовавший ее внимание, предмет. Она остановилась и подняла его. Это оказался большой кошелек. Что делать? Недолго думая, Нина Ивановна положила его в сумку и поспешила на работу.