Блог портала New Author

Сидонийские пиастры

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
1

Со школьных лет Пип Понс увлекался нумизматикой. Со временем увлечение переросло во всепоглощающую страсть. К совершеннолетию у него уже накопилось внушительное собрание, включавшее такие замечательные экспонаты, как первый советский рубль, отчеканенный в 1921 году, паанга 1975 года, выпущенная к десятилетию восхождения на престол короля Тонги, и коммеморативный египетский риал, посвящённый форсированию Суэцкого канала в очередной ближневосточной войне.

09. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
1


Расстроенное таинство.


— В общих чертах, — уклончиво ответил я. — А где авиетка? Я благодарен Вам за помощь, но должен как можно скорее вернуться к Роне.

— Друг мой, — произнёс Зара, сверля меня взглядом, — Вы можете вернуться, когда пожелаете. Мои ученики устранили повреждения авиетки — полагаю, Вы умеете с ней обращаться?

— Нет.

— Значит, она управлялась телемеханически?

08. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


Я пробудился от длительного забытья, свежий, бодрый и полный сил.

Сновидения, правда, были почти сюрреалистическими — Марс, прекрасная, похожая на эльфийку, марсианка и драка с рогатыми чертями. Вот посмеётся добрейшая тётушка Талисма!

07. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


Побег.


Решение созрело мгновенно, словно я находился на мостике своей канонерки, и от моей воли зависела судьба экипажа. Действовать надо было быстро, пока гнусный старикашка опять не разлучил нас с Уллой. «Мои сила и ловкость утроились, — подумалось мне, — пора пустить в ход это преимущество».

06. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
2


Воздушная бойня.


Роне не договорил, так как в эту минуту вошёл урунг и, поклонившись, что-то затараторил ужасным голосом — глубоким, булькающим и вибрирующим. Старик кивнул, отдал какие-то распоряжения и сказал:

— Ко мне пожаловали гости. Что ж, Альзоф, сейчас Вы увидите Вашу прекрасную Уллу — и действие укрощённого эфира.

Меня охватила дрожь.

05. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
1


Как я ни силился проснуться, ничего не получалось. Машина доставила нас на утёс, опустившись возле замка. Там оказалось ещё с дюжину рогатых нелюдей. Не ослаблявшее хватки страшилище потащило меня вверх по каменным ступеням и приволокло в какую-то комнату с низким сводом.

04. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


К чему привело моё рыцарство.


Когда я очнулся, уже, видимо, рассвело, однако я ничего не мог вокруг разглядеть — всё словно застилала пёстрая муть. Присев, я хотел протереть глаза, но и это столь обычное действие никак мне не давалось — не получалось поднести руки к лицу. Всякий раз они оказывались высоко над головой. Лишь после пяти или шести попыток, очень медленно приподнимая руки, я сумел прикоснуться к векам.

03. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


В том, что Ребров беспардонно лгал, я не сомневался. Однако уличить его в обмане было трудной задачей. Впрочем, если бы речь шла только о загадочном животном, я забросил бы это дело. В конце концов, опасности питомец графа, видимо, не представлял — даже если он и шнырял по ночам в предместье, никто не слышал о нападениях на людей. Но появился новый фактор.

02. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3


Граф Ребров и его служанка.


01. Властелин эфира

Аватар пользователя Филиппос
Рейтинг:
3