Блог портала New Author

Признаны несущественными

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
19


С четырех сторон путешественников окружала песчаная пустыня, которой не было видно конца. Горячий воздух поднимался от поверхности, невидимыми волнами искривляя пространство. Горизонт казался волнистой линией. Каждая песчинка дышала жаром как искра костра.

Навеянное роком

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
10

Где-то в тайной пещере
Был припрятан драгоценный клад.
Старику нет прощенья,
Но он ли в том виноват?

Обгоревшая карта
Навсегда забыла свой секрет.
Сквозь безмолвные камни
Пробивается свет.

Заколоченные храмы,
Родники небесной чистоты,
Незажитые раны
Бесконечной мечты.

Земля касается неба,
Только краем своих нежных лап.
Колосья полные хлеба,
К ней снова гнутся назад.

Под песочными часами

Пущенные умелой рукой

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
12


Автомобиль с затемненными бронированными стеклами остановился у ничем не примечательного на первый взгляд серого четырехэтажного здания с вывеской «Научно-исследовательский институт».

25. Роковой лед. Глава десятая. Эпилог

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
10

Глава 10

- Савелий Семенович, а я вас обыскался.

- Да в канцелярии очередь будто год почту никто не получал, - Савелий бросил на стол пачку свежей корреспонденции, - а что за срочность, Алексей?

- Кравцов вам уже три раза звонил.

- Вот как! – удивился Житяев. – Что ему нужно? Вроде всех поймали-арестовали, только успевай-оформляй. Не сказал, что хотел?

- Спросил, пришло ли нам отдельное поручение.

24. Роковой лед. Глава девятая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
9

Призрак безлунной ночи еще бродил по Московским улицам, нехотя встречая рассвет, когда Кравцов, стряхивая с шапки и воротника снег, спустился в допросную КПЗ.

Он неспеша разделся, достал из портфеля протокол и по телефону внутренней связи дал указание привести подозреваемого. Через пять минут надзиратель прибыл с задержанным. Кравцов издалека услышал их гулкие шаги в тишине длинного коридора.

Нелепо смотрелся в тюремных стенах дорогой модный костюм Орешкина, служивший здесь ему повседневной одеждой и пижамой одновременно.

23. Роковой лед. Глава девятая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
10

Глава 9

Ресторан «Тихая пристань» получил свое название отчасти из-за места, в котором располагался. И хотя морем здесь даже не пахло, а единственная река Москва протекала весьма не близко, но тихая и уютная улочка, протянувшаяся среди трехэтажных домов старой постройки, вполне оправдывала название. Автомобильное движение здесь не отличалось интенсивностью, а вечером вообще было явлением редким.

22. Роковой лед. Глава восьмая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
10


Житяев, подъехав в райотдел, как раз пробивался сквозь гудящий словно улей холл, когда дежурный позвал его.

21. Роковой лед. Глава восьмая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
10

Глава 8

Заместитель начальника Ступинского РОВД майор Криницин спустился в дежурную часть проверить несение службы. Заступивший с утра наряд работал в обычном режиме. Майор выслушал доклад дежурного, расписался в журнале проверок и, пригладив седеющие на висках волосы, собрался было уходить.

- Да что вы, женщина, как можно такие слова воспринимать как угрозу - вдруг приглушенно донеслось до него из-за двери комнаты для разбирательств. Показалось, даже раздался смешок.

- Я вас уверяю, что это так, - настойчиво и с волнением утверждал женский голос.

20. Роковой лед. Глава седьмая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
10

- Валера, куда ты деваешь свои деньги? – в шутку спросил Савелий, в очередной раз, поражаясь запредельной аскетичности Боровского. - У тебя даже ковра приличного нет.

Боровский жил в небольшой однокомнатной квартире в центре Москвы. В зале у него стояли диван, кресло, книжный шкаф и журнальный столик. С гардины над широким окном ниспадали темный тюль и коричневые занавески. На стенах однотонные приятные глазу обои. Ничего лишнего. Даже телевизор у Боровского был маленький и обитал в кухне на холодильнике.

19. Роковой лед. Глава седьмая

Аватар пользователя Eduard
Рейтинг:
10

Глава 7

- Вот уж точно любимым делом можно заниматься в любое время года, - весело сказал Савелий.

- Это вы о чем, товарищ капитан? – недопонял Ладожский.

Савелий кивнул на ватагу мальчишек, лихо гоняющих мяч на утоптанной снежной площадке.

- А, - засветился широкой улыбкой Ладожский, - а я то подумал про работу.

- А нашей работой можно заниматься еще и в любое время суток, юморист. Но мне нравится твое отношение, - тепло отозвался Савелий, - пока не зашли, обрисуй-ка мне по соседям общую картину. Много опросил в тот раз?