Блог портала New Author

Коллекция проклятых вещей

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
9

Дед мой был человеком странным. Всегда нелюдимый, неразговорчивый. Моя мама не любила надолго задерживаться у него, её короткие посещения становились в последнее время всё реже и реже. Меня она брала к деду редко. Я робела при виде пожилого человека с густой бородой, а его старого дома со скрипучими половицами и вечно зашторенными окнами панически боялась. Раньше мне казалось, что дом этот напоминает свалку всякого никому ненужного хлама. Кстати, в этом и заключалась основная странность моего деда.

Пёс, собирающий души!

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
4

Знаете, прежде, чем завести домашнего питомца, десять раз подумайте! Я вот завёл! В общем, по порядку.

Девушка-гладиатор. Битва со львами

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
4


За железной решёткой, отполированной сотнями ладоней, стояла высокая девушка и внимательно смотрела на залитый солнцем пятачок арены. Отсюда она могла видеть только маленькую часть, на которой сейчас разворачивались последние минуты сражения.

Байки дальнобойщиков

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
10


Это кафе, стоявшее у развилки дорог в десяти километрах от города, всегда было излюбленным местом отдыха водителей фур. Здесь можно было вкусно поесть и отдохнуть, прежде чем продолжить свой путь.

Я, Герда и двое неизвестных

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
6


Да, я уже давно не молод. Вчера мне исполнилось шестьдесят лет. Живу я в пригороде, в небольшом частном секторе. Работаю сторожем в школе, которая находится недалеко от моего дома. Очень люблю возиться в своём садике и смотреть передачи про животных.

Проклятия зашитого рта

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
8

Старая Бакута сидела на полу хижины и смаковала беззубым ртом мясо, принесённое самим вождём. Мясо было довольно твёрдым и пахло гарью, но Бакуте оно казалось необыкновенно вкусным и сочным. Ещё бы – она не ела уже два дня, а тут сам вождь пришёл в её забытую хижину, сам снял тонкий шнурок, который стягивал ей рот и дал большой кусок мяса и сладкие ягоды на большом зелёном листе. Значит, она снова понадобилась своему племени, племени маленьких людей, охотников, племени, которое затерялось в самом сердце непроходимых джунглей.

Обряд поцелуя змея

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
4

Раз в тридцать лет в этой деревне, затерянной среди каменистой пустоши рождался ребёнок – девочка. Перед её рождением все змеи округи сползались к хижине, где должен родиться ребёнок. Они повисали безобразными верёвками на ближних чахлых кустах или замирали на тёплых камнях в ожидании появления новой жизни. Как только округу оглашал первый крик новорожденного младенца, змеи бесшумно исчезали среди камней.

Дурнушка

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
8

Что и говорить, она была дурнушкой. Об этом говорили и единственное зеркало, висящее в коридоре, и насмешливые взгляды соседок, и пустые глаза прохожих, смотрящих как будто сквозь неё, и даже высокомерные лица клиентов, покупающих у неё косметику. С каждым днём она осознавала свою неполноценность всё больше и больше. Да, ей уже сорок три. Жиденькие волосы, пышность и блеск которым не придавали разные шампуни и бальзамы, так расхваливаемые производителями. Дряблая, нездоровая кожа, покрытая сеточкой морщин и следами от акне. Тонкие губы, придающие лицу выражение обиды и злости.

01. Маски-шоу или как избавить мужа от алкоголизма. Часть 1. Двадцать лет ада

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
1

Анна Матвеевна сидела на кухне у окна и невидящим взглядом смотрела вдаль. На душе у неё скребли кошки. Двадцать лет ада! Те, у которых есть пьющий муж или отец поняли бы её сразу по дрожащим рукам, безумной безысходности в глазах и по окружающей обстановке.

Не давайте мне спать

Аватар пользователя Деянира
Рейтинг:
6

Кричите, стучите, делайте, что хотите, но не давайте мне спать! Мне очень страшно, я не хочу умереть, так как она, во сне. Кто она? Это моя подруга Настя. Страшная смерть, непонятная, воспоминания о той ночи сводят меня с ума.