Блог портала New Author

Тот, кто приходит ночью (конкурсное №15)

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
10

Катюша уже привыкла к нему. Он каждую ночь приходил к девочке и шептал ей что-то на непонятном языке. Она слушала и честно пыталась разобрать его слова, но, к сожалению, попытки Кати оказались тщетными.
Его самого малышка никогда не видела. Только однажды это странное существо мгновенно прошмыгнуло под кровать. Девочка успела заметить его большие красные глаза и длинный остроконечный хвост. Когда Катюшка заглядывала под кровать, то там она никого не видела, зато отчётливо слышала шёпот. И шёпот этот принадлежал именно таинственному чудищу. Катюша в этом совсем не сомневалась.

Вася

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
7


Недавно у Вики был день рождения. Ей исполнилось шесть лет. Девочке подарили много разных игрушек, раскрасок, книжек… Но больше всего Вике понравился большой плюшевый медведь, которого она решила назвать Васей.

Ученик волшебника

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
8

Боря и Федя сидели на кухне и пили чай с конфетами. Федя всё не выпускал из рук свой новенький планшет, который родители подарили ему за хорошую учёбу. Боря завидовал брату, ведь у него, в отличие от Федьки, оценки были довольно-таки плохими. Папа и мама так и не купили ему новый велосипед, так как папа сказал, что он его просто не заслужил.
- И не надоело тебе с этим планшетом играться? - поинтересовался Боря. - Ты бы хоть чаю нормально выпил, а то со своей игрушкой весь день не расстаёшься! Только в экран пялишься...

Фантазёрка

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
5


Алинка очень любила фантазировать. Она выдумывала различные истории, в которых главными героями были рыцари, принцессы, волшебники и другие сказочные персонажи. Все эти истории она рассказывала своей старшей сестре Таньке, но та лишь смеялась над ней.

Не бойся, Максим

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
6


Его руки коснулись моего лица и я почувствовал какое-то неимоверное облегчение. Всё вдруг расплылось перед глазами. Казалось, что все проблемы и невзгоды остались где-то позади. Канули в лету.

Истинный смельчак

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
3

Лёнька всегда боялся пауков. Его брат Лёшка постоянно подшучивал над ним. И в то же время он искренне не понимал, как можно бояться этих маленьких насекомых, от которых, как ему казалось, никакого вреда нет.
Однажды во время семейного ужина Лёня заявил:
- Я больше не боюсь пауков!
- Правда? - удивилась мама. И удивилась она по-настоящему, ведь она уже даже не надеялась на то, что её сын когда-нибудь поборет этот свой страх перед пауками. Он боялся их как огня.
- Молодец! - похвалил папа.

Фея

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
9


Давным-давно в одном далёком королевстве, где правили феи, жила семья. И у семьи этой не было детей. Они очень расстраивались из-за этого. И когда эта семья уже совсем отчаялась, то случилось чудо — у них родилась дочь! Её назвали Милой.

Пропавший

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
4

В маленьком городке штата Миссури произошло то, что взбудоражило всё местное население. Подобного в этих краях вообще никогда не происходило. Это поначалу казалось просто дурным сном, который вот-вот должен был закончиться. Но сон этот длился до ужаса долго…
Шестилетний Энди Мастерс просто исчез. Просто взял и исчез. Полиция прочесала всю местность — мальчика и след простыл. Его как будто унесло ветром. Или он испарился.

С Восьмым марта, мама!

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
5


Наступило Восьмое марта — праздник всех мам, тёть, бабушек и сестёр… Боря и Федя хотели сделать подарок для мамули. Они считали, что оставить без подарка самого родного человека — настоящее преступление. Вот только что им подарить?

Хорошая девочка

Аватар пользователя Defenser
Рейтинг:
11

Зоечка всегда была послушным ребёнком. Она никогда не смела ослушаться родителей и старалась всё делать правильно. Некоторые вещи, являвшиеся традиционными в их семье, немного не нравились девочке, но она помалкивала.
Больше всего на свете она терпеть не могла есть кашу по утрам. Это было для неё ужасно мучительным занятием. Она с отвращением впихивала себе в рот это блюдо и морщилась, но лишь тогда, когда рядом никого не было. Если же рядом с ней находился кто-то из домашних Зойка непременно начинала глупо улыбаться и делала вид, что ей нравится каша.