Блог портала New Author

Ницца

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
3



Прекрасный город Ницца, основанный в бассейне средиземного моря, благоухает ароматами трав и морским бризом. Он назван греками в честь богини Ники после победы над древним племенем итальянцев. Но не вериться, что этот город зародился, так поздно. Многие считают древних финикийцев его первыми основателями, ведь они создали много колоний в средиземном море – колыбели человечества, а другие считают его существование ещё более древним и таинственным. Как говорил Уинстон Черчилль: «История – это общепризнанные факты человечества», какая разница греки, финикийцы, или морские волны породили этот прекрасный город, ведь он уже давно позабыл свои корни.

02. Принц

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
1

Назвав себя, Вернер прошел мимо удивлённой стражи, было видно, что никто не ожидал его возвращения. Пройдя в тронную залу, заставленную разными реликтами, вазами, черепами и древним оружием. В середине стоял возвышающий трон, на котором сидела принцесса его мечты в платье цвета голубой волны и золотой диадемой, в окружении увешанных доспехами двух гвардейцев. Сзади её стоял богато одетый купец из Макахама, его плоское лицо с маленькими, поросячьим глазками выражало презрение, а сияющая лысина, как диск солнца, делало его лицо ещё уродливей.

01. Принц

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
1

В одной далекой стране жил принц, и жизнь его была легкой и беззаботной. Носил он благородное имя Вернер, прозванный в честь основателя рода. В то время как король - отец, возложил на себя тяжёлое бремя власти, принц мог все своё время отдавать любимым занятиям. Как итог, к своим шестнадцати годам Вернер идеально овладел фехтованиям, морской навигацией, также освоив философские, научные и военные труды многих ученых. Но имел он и один недостаток, настолько большой, что он перекрывал все его плюсы. Принц был неисправимым романтиком, и когда перед ним встал вопрос о женитьбе.

Маяк

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
5

Вынырнув из воды, парень с шумом вдохнул свежий морской воздух. Вокруг него простирался огонь, который своим всеохватывающим жерлом заглатывал остатки корабля. Набрав воздуха, он нырнул под воду, надеясь оплыть его. Лишь когда в глазах начало темнеть, а легкие умоляли сделать вдох, парень позволил себе вынырнуть и осмотреть место происшествия. Остатки корабля догорали в свете полной луны. Долго в море находиться нельзя, несмотря на то, что сейчас середина лета, вода по - ночному холодна. И тут парень увидел возвышающийся маяк и сразу поплыл к нему.

Темнота

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
3

Она состоит из 2 частей. Первая – это всепоглощающий мрак, его нельзя услышать или ощутить, можно лишь увидеть. Черный сгусток заполняющий мир ещё до начала его рождения и будущий существовать вечно. Живя в темных уголках комнат, пугая своим оскалом детей. Вырастая мы к сожалению, теряем возможность видеть его неземное обаяние, не понимая ужас ребёнка и его страх темноты.

Безымянный подвиг (конкурсный № 17)

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
10

На дворе стояла холодная январская ночь 1944 года, проливной дождь лил, не переставая несколько часов кряду. Молодой немецкий солдат с чёрными коротко остриженными волосами, стоял на вахте, покуривая дешевую сигарету. Угрюмая тишина голландской ночи, нещадно наводила на него тоску.

Темная и светлая сторона человечества

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
3

Как Ромула и Рема воспитала волчица, так и человека воспитали порок и желание. Как бы долго не длился золотой век любого из народов, им всё равно хотелось большего. Обладая огромными богатствами, они не могли удовлетвориться ими. Султан имея при себе всех женщин, не мог насытиться.
Расизм, фашизм, антисемитизм – все это ставило себе ужаснейшие цели. По достижению которых, их сторонников ждала моральная смерть. Все гнусные желания в своем движении порождали пороки Содома и Гоморра, предаваясь которым человек становился диким животным.

Инквизиция

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
4

Индивидуальность – порок. Сомнения – смерть. Именно эти мысли пришли ко мне в голову после того, как я очнулся в темнице. Холодная, с мириадами крыс, она могла довести любого до душевной и физической смерти. Но слуги Господа, имя которым инквизиция, решили облегчить мои страдания намного раньше.

Справедливость - предел безумия

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
1

Справедливость - предел безумия.
Её длинные алюминиевого цвета волосы плавно опускались на тонкие выточенные из мрамора плечи. Большие глаза смотрели на меня с легкой тревогой. Встав, я отряхнул свой изрядно потрёпанный костюм. Взяв девушку за руку, и поправив рукоять лазерного бластера, двинулся к двери. Спустя пару комнат мы уже почти достигли нашей цели. Прислушавшись, я отстранил от себя зеленоглазую девушку, и двинулся к рубке управления звездолетом. Подойдя ближе, проверил заряжен ли бластер, в этот момент до меня донеся приятный женский голос:

Будущее

Аватар пользователя de La Mole
Рейтинг:
1

Её разбудил звук ядерных взрывов. Девушка резко встала, и сонными глазами уставилась на вид из окна. Сквозь пламенеющий рассвет густой накипью серели пепельные облака. Выскочив из палатки, на которой был нашит большой красный крест, девушка с сумкой на плече бросилась бежать к полю боя, где вскоре понадобится её помощь.
Приближаясь звуки боя всё усиливались. И она, подбежав к ближайшему офицеру, хотела спросить, где находиться её санитарная команда, но он вместо ответа достал тусклый пистолет с обрезанным стволом, и коротко ударил ее в лицо.