Блог портала New Author

Рекомендованный или Как притянуть клиентов

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
10


Навязчивое солнце светило сквозь жалюзи и мешало директору думать. Ирина Петровна Климова, стильная тридцатилетняя дама (с тремя высшими образованиями, разводом и двумя дочерьми) недавно начавшая консалтинговую деятельность в области управления и бизнес-образования, в задумчивости крутилась в новом кожаном кресле свежевыкрашенного пустого офиса, который она арендовала за довольно приличную плату.

Жизнь без хвостов

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
9


Конец учебного года. Напряжённая пора у студентов и преподавателей. Эти две группы людей, как два военных лагеря: то наступают, то уходят в «подполье», то поднимают белый флаг. Если во время семестра активничают преподаватели, а студенты то и дело где-то пропадают, то в сессионный период все выглядит инвертно.

Мальчик влюбился

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
7

В классе было нестерпимо душно. Родительское собрание подходило к концу. Взрослые, сидя за неудобными партами, совершенно замучились от нескончаемого рабочего дня и надоедливых оранжевых лучей весеннего солнышка. Кто-то вытирал пот, кто-то вздыхал, кто-то ёрзал на скрипучих деревянных стульях.

– Всё! Кажется, всё уважаемые родители! Не забывайте своевременно оплатить квитанции и следить за успехами своих детей на сайте лицея! – закончила классная руководительница седьмого «а».

Родители зашуршали и стали вставать.

Макулатура

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
8

Стоя на пороге дома, я уже была готова побежать в школу, но тут меня озарила мысль.

- Папа! Сегодня же сбор макулатуры! Я совсем забыла! У нас есть ненужная бумага?

- Дарья, беги уже, а то опоздаешь! Без тебя там хлама со всех квартир нанесут! – буркнула сестра, которую я своим криком успела разбудить. Иринке сегодня повезло, ей нужно было в институт к третьей паре.

- Погоди, погоди, сейчас. У меня где-то была связка газет. На, держи! – улыбнулся папа.

Свободный час

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
7

Татьяна с самого детства была очень ответственным человеком. Вот прямо ответственным-ответственным. Она боялась что-то сделать не вовремя или плохо. Как будто у неё над головой висел кирпич, который в случае оплошности мог внезапно, –да, обязательно внезапно– рухнуть.

Запасной аэродром

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
6

"Как хочется очаровать и сразить его наповал!" - критически глядя на своё отражение думала Ольга. – "Только чего-то ещё в образе не хватает…"

Дипломница

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
5

– Алло! Зинаида Петровна? Это Лена Двитина, ваша дипломница, - затараторил взволнованный голос молодой девушки. – Вы, правда, неверное, об этом первый раз слышите, но меня к вам сегодня на кафедре приписали…

– Что? Что? – Почти крича на шумной улице ответила преподавательница, очень спешащая по своим авральным организационном делам, которые частенько творческие люди оставляют на последний день. – Погодите, как вас там по имени…Елена?

– Да, да, Двитина, группа четыреста восемь.

Троллейбусные жители

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
8

Троллейбус тронулся, всех качнуло. Только кондуктор грузная дама лет пятидесяти одетая в молодёжные полосатые легенсы и старый пуховик, обмотанный длинным тёплым шарфом, продолжала беззаботно дремать в своём кресле. Казалось ей не было никакого дела до пассажиров. Однако после встречи троллейбуса с дорожной кочкой её приятный сон все же оборвался, она открыла глаза немного испугавшись действительности, потом недовольно встала и побрела, покачиваясь из стороны в сторону, продавать билеты.

Достойная лучшего

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
11

Несколько лет назад я преподавала социологию на физико-техническом факультете. Ребята учащиеся здесь отличаются от всех других в университете. Может это лично моё восприятие этих людей, а может и на самом деле так и есть. Как только ты входишь в аудиторию, чувствуешь на себе их взгляды, они будто сканируют тебя сверху до низу в жажде увидеть преподавателя способного понять их чувство юмора. Если ты смог на лету парировать две-три шутки, ты свой. Позволительно начинать острить первым, тогда и отбиваться не придётся.

Оптимисты

Аватар пользователя Дарья Мясникова
Рейтинг:
8

Шел третий день пути. От раскалённого солнца наших автомобильных путешественниц спасали только плотно задраенные окна машины и исправно работающий кондиционер. Две молодых женщины взяв с собой детей рванули из шумного северного города к морю. Обе они были свободны, то есть пережили развод и почувствовали полную моральную и материальную ответственность за детей, их учебу, здоровье, а главное, отдых.

– Все, Юлька, тормози! Бросим якорь здесь! Посёлок дикий, цены должны быть низкие, – раздался веселый переливчатый голос белокурой синеглазой Елены.