Блог портала New Author

08. Принцесса-служанка. Зима

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
1

Юный Свобода покинул мир своих друзей — Кайрена и Виралда, — движимый своим безудержным желанием двигаться дальше, бежать, лететь сквозь новые миры и неизвестные ему просторы. Он побывал в мире Ведьмы побережья — навестил любимую ворчунью, покорил барьеры миров людей, чудовищ и мифических существ.

07. Принцесса-служанка. Перелом

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
2

Кайрен бросил последний взгляд на Виралда и зашёл в портал вслед за своим отцом. Наконец-то он дома. Ему очень досаждали все эти шумные праздники — они отнимают слишком много времени и сил.

Отдав свой плащ прислужницам-медузам, принц направился в свою комнату, но неожиданно был остановлен словами Морского Властелина:
- О чем ты говорил с Виралдом? - ненавясчиво поинтересовался Шинен.
- Лишь о тех пустяках, которые не достойны твоего внимания, отец, - сдержанно произнес Хозяин бурь, не глядя на него.

06. Принцесса-служанка. История Любви

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
1

Девочка задумчиво шла по садовой дорожке вдоль клумб. В своем нежно-желтом платье она выглядела, словно фея этого сада, погруженного в летнюю, теплую и густую ночь. Вокруг было тихо. На миг могло показаться, будто она была одна во всем мире. Но это было не так…

05. Принцесса-служанка. Лёд и Змей

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
1

Анель бежала, не разбирая дороги. Страх гнал её все дальше и дальше от портала, от площади. В голове крутился вопрос, звенящий плачущим голосом: «Почему он здесь? Почему он здесь?»

04. Принцесса-служанка. Шум праздника

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
3

Чем ближе был фестиваль, тем красивее становился дворец и город. Вот уже оставались считанные дни до торжества, и всё вокруг дрожало от праздничного предвкушения. Куда ни пойдешь по городу, всюду увидишь цветы, выглядывающие на тебя то из окон, то из прилавков, то с крылечек домов. Между домами на веревках повесили яркие фонари, которые должны будут освещать город в ночь фестиваля, появились цветочные гирлянды и украшения.

03. Принцесса-служанка. В преддверии праздника

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
3

- Анель… Неля! Вставай! - слышалось девочке сквозь дымку приятного сна.

Она открыла глаза и тут же вспомнила все, что с ней недавно произошло. Воодушевление и радость от наступившего утра наполнили её новыми силами.
- Доброе утро, соня, - улыбнулась девушка.
- Доброе утро, Кера! - ответила та.

02. Принцесса-служанка. Знакомства

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
2

Свобода легко прорвался через барьер Ведьмы, забирая с собой маленькую принцессу. И в тот момент перед Анель открылись просторы огромного космоса. Его красота поразила её до глубины души. Вокруг сгущалась вязкая тьма, утыканная светлыми зернами. Далекие звезды сияли холодным светом, словно алмазы, и манили к себе. Вокруг девочки вертелись созвездия, планеты и галактики. Всё для неё было прекрасным и удивительным. Она никогда не слышала о космосе и о его великолепии, потому что её не интересовало что-то за пределами дворца.

01. Принцесса-служанка. Кораблекрушение

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
3

В море бушевал шторм. Одинокий корабль метало из стороны в сторону высокими волнами, но они были не страшны гордому исполину. Корпус его был крепок, команда умела, а капитан силен и смел. От шторма в каюте корабля укрылись дедушка с внучкой. Маленькую девочку пугала разгневанная стихия. Она жалась к дедушке, словно испуганный котенок, а тот лишь посмеивался:

- Эх, ты, егоза! Это ещё не шторм, а так — ветер шалит. Не бойся, маленькая, после бури всегда восходит солнце.

- Правда, дедушка? - боязливо спросила девочка.

Скамейка

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
2

Феечка и девочка

Аватар пользователя Алена Ковалёва
Рейтинг:
5

Лето было в самом разгаре. С самого утра стояла сухая, приятная жара. Солнце купало в своих лучах изумрудные листья деревьев, которые охлаждал прохладный ветерок, поднимающийся со стороны озера. С рассветом в большом саду распустились пышные цветы и наполнили воздух пьянящим ароматом. Раскидистые яблони бросали на заросшие дорожки густые тени, в которых спрятались от жары маленькие птички. Везде в саду было светло и хорошо, всё было наполнено жизнью. Но вот дом, стоящий перед садом, давно пустовал.